1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

55-26. Очень нужна критика проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Almar2012, 15.02.12.

1. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    В нашем полку прибыло! :) Этот дом строится в д. Борисково на Новой Риге. Строит Ризалита, как нам показалось очень качественно и люди, но ценник у них самый высокий из всех рассмотренных нами вариантов. SergioMishin, если вы рассматриваете этот проект, то поделитесь мнением о гостиной, точнее о ее функционале. Похоже, что та ее половина, которая примыкает к дверям в коридор и кухню получается проходной вдоль всей стены... Может быть у просматривающих эту тему появятся инттересные варианты расстановки мебели в такой гостиной и они ими поделятся? На днях встречаемся с архитектором, а ответов на его вопросы "что вы хотите видеть в своем доме?" почти нет, кроме описанных выше...

2. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    а подробнее пояснить где его искать сможете?

3. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar2012, а у вас нет случайно фотографий реализованного проекта? Я перебрала неимоверное кол-во готовых проектов, но все же внешне мне нравится 55-26 и все тут... Сейчас в отпуске, поэтому удается бросить все силы на подготовку к стройке со всеми предшествующими и вытекающими как говорится. ...Очередной раз покрутила-повертела проект и вот что получилось. Гостиную уменьшила примерно на 1 -1.5м, при этом увеличила площадь кухня-столовая, хочется чтобы туда встал полноценный стол на 6-8 человек, а в гостиной только угловой диван, TV wall unit и камин. Кстати лестницу перенесла в прихожую и немного выдвинула за пределы торцевой стены, планирую сделать окна по всему лестничному пролету, думаю что в прихожей будет больше света благодаря этому. В результате перепланировки первого этажа, удалось сделать 2 санузла на втором этажа, а это ох как удобно! Также обратите внимание на небольшую sitting area возле балкона, там можно разместить что-то вроде "открытой" библиотеки или комнаты-отдыха, не нравится мне вариант с подняться и упереться носом в двери спален-туалетов. Котельной нет, тк будет еще цоколь. Что думаете?

Вложения:

• new 55-26.png
  4. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну и к обсуждающим вопрос, может кто-либо нарисовал себе вариант первого этаже максимально без стен объединив кухню и гостиную - поделитесь.
    А про 2-й этаж я решил убрать балкон (не думаю что там кто-то будет находится) 123.jpg , добавив площади к дому, чтобы получилось примерно так:

5. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Alldoors, по словам архитектора если убрать все стены то там практически невозможно разложить плиты перекрытий, учитывая всеже размеры дома там нужны несущие стены по центру, а центром как раз и является стена гостиной.
    Убрать балкон, я тоже думала, но по-моему теряется внешний вид и он выглядит как и большинство "коробок" в Рф, именно поэтому в свое время было принято решение о строительстве своего дома в свете "и не домик Дракула и не коробка"...Я также пробовала подобный вариант, в этом случае меняем местами кухня-столовая будет с гостиной, но внешний вид какой-то не такой получается, особенно если застеклить веранду...

Alldoors, а вы сами проектируете или с архитектором? А что Вы думаете насчет планировки? Как Вам это все видится?
    В посте 18 я прикрепила свою последнию планировку, она основывается на планировке дома в котором я живу сейчас (я не в РФ). На основании этого эскиза архитектор будет разрабатывать проект. Кстати, когда мой архитектор пробовала перересовать/скопировать проект это дома как он представлен на Альфаплане, то фактические размеры дома поменялись координально! И это не первый проект с Альфаплана, где идет не соответсвие размеров с тем что указано на их сайте (лично испытано).
    Вот планировка дома в котором я живу сейчас, может поможет с идеями перепланировки 55-26...

Вложения:

• 8888.png
    • MY VILLA SPRINGS.jpg
  6. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В стандартной планировке, как говорил кто-то ранее, мне не нравятся коридоры, попробую съездить посмотреть строящийся дом (если напишут где искать) и сделаю фото.
    А по вашей планировке: картинку приложите покрупнее, ничего не видно.
    И что там с размерами строения получается? а то для меня это важно.

7. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    К сожалению картинку покрупнее приложить не могу, это единственый алог который нашла на просторах интернета, да и размеры там не указаны. Размер вилы по моим замерамизнутри 11х13.5, самая большая спальня 4х4 + то самое пространство перед балконом, размер гостиной 4.5 х5 ...как-то так.
    Коридоры в 55-26 просто убийственные, особенно на 2-м этаже! Хотя с другой стороны, я этот дом строю в Сибири для родителей и моих переодических приездов, а там большая половина года снег-грязь-слякоть и поэтому от коридоров полностью не избавиться, иначе как ни старайся грязь все равно будет в гостиной, а быть рабом своего дома с постояными уборками тоже ни есть гуд...

Буду ждать фото дома, если у Вас все же получится до него доехать...

8. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Отвечаю в порядке поступления вопросов:
    для Alldоrs - этот строящийся дом в Борисково мы увидели благодаря любезности менеджера из Ризалиты (сайт называется так же), на наш вопрос "могут ли они нам построить дом по проекту 55-26", они нам его предложили посмотреть (понравился больше, чем в проекте). Думаю, Вы сможете поступить так же, самим его найти будет трудно, он в глубине поселка, правда на пригорке. Если доберетесь и сфотографируйте - выложите здесь фотографии, pls, интересно, что там получилось за эти 2 мес, мы видели его еще без крыши

Tapochek, Вы - МОЛОДЕЦ! Я с этой лестницей всю голову сломала, тоже думала немного выдвинуть ее заграницу дома, но не решилась. Буду думать сегодня после работы над эти вариантом лестницы и очень понравившимся с/у ломаной формы на 2 этаже (надоели кубические формы, но куда выводить из него коммуникации при такой планировке пока не представляю). Насчет с/у рядом с кухней - сомневаюсь, при таком размере кухни все "посиделки" будут там, и не очень здорово, что туалет будет рядом за стеной. Еще по проекту (на изображении фасада) обратите внимание на окно лестницы - оно разрывает армпояс 1-го этажа, мы будем строиться из ГБ + облиц. кирпич, думаю, это плохо. Так же, буквально вчера дошло, что котельная и кухня находятся в диаметрально противоположных углах дома, газовую трубу придется вести вокруг дома... тоже не очень... В общем, чем ближе май, тем больше неуверенности типа "правильным ли курсом идем товарищи". Но как Вы правильно сказали, чем больше смотрю других проектов, тем больше появляется уверенность, что наш выбран правильно, только нужно доработать.

Кстати, насчет размеров, на днях пересчитывала поэтажные планы в масштабе, у меня тоже не получились заявленные площади, получаются меньше, "гуляют" от 1,5 до 2,5м2 на каждом крупном помещении, включая террасы.

9. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Последние события с поля боя! Ловите проектик :pioner:...Оцените, подскажите...короче помощь коллективного разума просто необходима ! А я в свою очередь буду сейчас на это дело смотреть детально с 3Д и расстановкой мебели, ато не хочется сюрпризов типа кровать влезет, но только двухэтажная ! Ну

Вложения:

10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Если быстро навскидку (сорри, я на работе) - котельная получается 4,6м2, под газовое оборуд - маловата, у нас по МО норматив 15м3 как минимум. Вход в котельную мы решили делать с маленькой террасы (чтобы можно было оставить ключи соседям на всякий случай), делаем жел. дверь с окном и решеткой и убираем окно в стене котельной;, внутри дома еще одна дверь в кот. По вашему проекту лучше, наверно, из прихожей, т. к. на старом месте получается хороший встроенный шкаф под одежду. На 2-м этаже душ 80*80 маловат, у нас сейчас 90*90, тесно, себе будем делать 100-120 без поддона, просто площадка со сливом, в вашем варианте хорошо встает душевая стекл. шторка (стены дома - стены душа), мы как раз так и хотели, но пока не придумали где организовать этот угол

11. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar, так у меня котельная будет в цоколе, а там где вы планируете свою - у меня гардероб! Опять покрутила проект и поменяла местами лестницу и с/у на первом этаже, получилось что вход в туалет будет как раз просматриваться из столовой, "гости напротив туалета" - не пойдееееттттт...сгласна с душем 80х80 - маловат, но зато он есть! кабинку душевую устанавливать не буду, хочу чтобы был своего рода кафельный или мраморный угол с дринажем и стекляной дверью (как в гостиницах), надеюсь понятно объяснила...

перечитала ваше сообщение еще раз, в отношении душа на втором этаже, мы с вами солидарны :)...

Пишу урывками, так как уже дважды исчезал напечатанный текст...так вот прошла мне в голову мысль по поводу большой веранды...А что если ее пустить под общий фундамент и как бы присоединить к территории гостиной, просто отделить это дело большими витражными дверями. Ведь жалко такую площадь оставлять необитаемой в зимнее время, а так вроде и зимой можно использовать под разведение цветочков и как например дополнительное место сбора гостей в этом цветнике, а летом распахнул все окна и вот тебе веранда с выходом на улицу...Что думаете по этому поводу?

12. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кто-нибудь знает кто делал (проектировал) это проект? Хочу "помучить" проектировщика. Да и по цене может попробую чуть "подушить", а то у все проект стоит 27000р., а при строительстве все деньги как в бездонную бочку...

13. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Alldoors, я не знаю проектировал этот проект для меня это не важно. Да и смысл какой проектировщика мучать, если там что ни комната то несостыковка в размерах, где гарантия что остальная и более важная часть будет правильно сделана?...я бы не рискнула покупать этот проект и с 50% скидкой...риск конечно благородное дело, но в данном случае совершенно не оправдан ! На кону 3-5 миллионов против 27,000 ...ИМХО.

14. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Идея хорошая, нам архитектор предлагал похожий вариант с единым фундаментом под террасу, только легче (у нас предполагается ленточный монолит под всем домом). На Новой Риге мы видели этот дом с залитой единой плитой и под террасами тоже (на св. ростверковом фунд) Смотрится очень здорово, сначала думала, что терраса огромная 20м2, но когда вышли на нее из дома - все очень гармонично, ничего лишнего. Пока остановились на открытом варианте террасы на общем фундаменте, с запасом под остекление и утепление в будущем (финансы!).

Tapochek, насчет указанной вами суммы в ответе для Alldoors вы немного ошиблись (или в вашем регионе цены сильно отличаются от наших). В эту сумму прибл. обойдется пустая коробка, в этом проекте почти все стены несущие - цена фундамента будет приличная. Много внутр. перегородок + достаточно большая площадь остекления... Так что домик при внешней простоте, достаточно дорогой.

Мысль насчет просматриваемой из кухни двери туалета - respect! Чего-то я туплю в последнее время, сама не догадалась. Сегодня встречаюсь с архитектором, попытаюсь его помучить такими вопросиками :)

Я звонила в Питер в к. бюро руководителю нашего проекта. Мне нужно было "раздвинуть" проект под толщину запроектированых нами стен и заменить плиту по проекту на денту. Не отказали только по стенам (умножайте цену проекта на 2 (цена услуги), фундамент переделывать отказались. Больше ничего не делают. Наверно, вам есть смысл обратиться к архитектору, будет стоить недорого, т. к. визуализация и поэт. планы у вас уже есть.

15. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Доброе утро! Отвечаю в порядке поступления
    С террасу пока еще не совсем опредилалсь, только получила чертеж от архитектора, получается что все будет какбы под единым фундаментом, но под террасой не будет цоколя (в моем случае)... террассу от гостиной отделяет несущая стена, хотя я склоняюсь чтобы эта несущая стена была ни между, а по переднему фасаду террасы... В итоге хочу получить террасу как теме где обсуждался реализованый проект 72А.
    https://www.forumhouse.ru/threads/104635/

В сумме для Alldoors я так и указывала сумму для коробки, потому как если эта вся конструкция сложится как карточный домик, то до отделки дело и не дойдет...Я строю в Новосибирске, цена здесь далеко не низкая. Превышаю свой бюджет уже на этапе проектирования :aga:

Насчет двери из туалета, это моя больная тема, так как жила в квартире где именно так и было...дискомфорт для всех - и для нуждающихся в этом туалете, и для невольно наблюдающих этот поход:)]... В будущем как раз в этой части кухни у меня обеденный стол и через арку выход в гостиную, поэтому решено напротив через корридор делать лестницу.

Размеры сан. узлов по внутренним стенам 2х2.92...маловато будет...:no: