1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

55-26. Очень нужна критика проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Almar2012, 15.02.12.

1. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    в общем я это и отметил в комментариях к фотографиям (рис 12 вид на дом со стороны бойлерной и санузла). Я даже расстроился когда посмотрел дом. Думаю что кровля и эркеры в вашем случае принципиально ничего не решат, т. к эркер вы их делаете до самой крыши. Мне кажется надо сделать примерно как на исходном проекте сделан гостиной только на 1 этаже. Маленькая крыша чуть оживит внешний вид этого фасада.

Теперь про террасу: я бы ее сильно увеличил. Я не планирую ее застеклять, т. к. там будет место отдыха, а для компании людей на ней реально очень мало места. Высота козырька террасы в районе столба (если мерить снизу) 3 м, вполне позволите его (козырек) увеличить.
    Общее впечатление: в доме много помещений, в целом дом кажется большим. Но все они какие-то мелкие, даже гостиная, когда в ней находишься, кажется не достаточно большой.

Теперь про цену строительства. Компания Ризалита называет: 3,6 млн. р. за коробку (без окон и дверей, кровля без утепления). 750 000 р. - фасад (штукатурка и и камень как в базовом проекте).

2. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    _1165-0.jpg

в этом фасаде можно рассмотреть рельефный кирпич и вариант кладки на углах с выступом
    72E-1.JPG

нам предлагали тоже увеличить террасу, отказались, теперь задумались, если несколько человек говорят, что надо, значит мы чего-то не видим, может быть уже взгляд замылился... На фото из Брисково мне кажется здорово смотрится поднятая на 1м крыша, за счет этого действительно можно поиграть с террасой (хотелось бы сохранить параллельность ребер крыши дома и крыши террасы, иначе дома смотрятся как самострой какой-то :))

Мне сложно критиковать, т. к. нравятся выступы, но для себя решили не ломать линию фундамента еще больше, чем по проекту, т. к. у нас сложный грунт + ограничение в финансах, а это удорожает стоимость. По поводу двухцветного кирпича на фасаде (если я правильно поняла), то нами этот вариант был отвергнут, сегодняшняя мода на разноцветие пройдет (ИМХО), а дом останется жить гораздо дольше, будем разбавлять кирпичную кладку камнем или небольшими вставками штукатурки, возможно и тем и другим.

Вот сижу рассматриваю фотографии и думаю, такие огромные окна (2 блока от чернового пола, после отделки станут почти вровень с полом) для нашего климата, да и безопасности тоже, не слишком большие? Раньше как-то не обратили внимание, т. к. на момент осмотра стройки еще не перечитали почти весь forumhouse вдоль и поперек :)

3. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Отвечаю по прядку:
    Для Alldoors, для меня эркеры всеже делают разницу, так как отделку буду делать кирпичем 2-х цветов, а цоколь камнем ...еще не решила какие цвета выбиру, но НЕ рыжий для кирпича это точно.
    Эркер в исходном проекте мне не нравится, не люблю "прилепленные крыши" на фасад дома, ровно как и не люблю крыши-скворечники ...
    Насчет террасы, в России, где 50% времени холод-сырость-слякость делать террасу размером с гостиную...ну мягко коворя неэкономично. Я оставляю размеры прежние, пускаю под общий фундамент и утепляю, делаю большие витражные окна и ввыход в виде витражной стекляной двери из гостиной. Для того чтобы, на случай если планируется вечеринка, моя скромная гостиная увеличилась в размере в 2 раза и могла использоваться круглогодично! Ну а летом, я лично несмотря ни на какие террассы, люблю вытащить шезлонг и поставить его на солнышке прям посреди грядок-клумб и не заманишь меня ни на какие террасы :))... каждому свое...

Что-то дороговато строительство получается! Это еще и без подведения комуникаций я так понимаю?

4. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Для Almar2012
    О размерах помещений...А вам не кажется что они всеже меньше чем по плану? Вот смотрю я на гостевую спальню (фото 28) и вижу что там 4.3 блока х 0.63м = 2.7. В плане заявлено что гостевая комната должна быть 12.6м2, это чтоже получается что длина этой гостевой комнаты будет 4.7м !? вагон в поезде, а не гостевая, да и нет там такой длины ! Также обратите внимание на ширину фасада (фото 15), там гостиная по внешним размерам получается 8 блоков х 0.63м = 5.04м...также ширина террасы при входе 6.5 блоков х 0.63 = 4.1м, что в сумме дает длину дома по переднему фасаду 9м + максимум 2 метра на боковую террасу, что в сумме 11м против заявленных Альфапланом 12.2 + 1.5м...Думается мне, что этот дом уменьшенная копия проекта 55-26...поправьте если не права...

Относительно выступов, да они ощутимо увеличат стоимость, но думаю что все пойду на это даже превысив бюджет. Про кирпич уже написала в ответе для Alldoors

5. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Случайно нашла на просторах интернета... 55-26 in Novosib 1.jpg 55-26 in Novosib.jpg

вроде на наш проект похож...

6. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это проект 54-59, они по внутр. планировке практически близнецы с нашим

7. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Alldoors, как-то все задумались после ваших комментов :) Как с планами строиться по этому проекту, не передумали? Может быть еще какие-то идеи по улучшению за последн. неделю появились? Я вот сейчас задумалась насчет несущих стен, может быть в целях уменьшения стоимости ленточного фундамента можно как-то уменьшить их количество? Сместить немного симметрию комнат и получить одну несущую стену почти посередине дома, а все остальные ставить на монолитное перекрытие первого этажа? Какие будут мнения?

8. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Привествую всех участников и присоединяюсь к вопросам Almar2012 ...:)

9. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я думаю себе так:
    1. Поеду со "своим" строителем к продавцам проекта (он уже рвется в бой) посмотрим на размеры комнат.
    2. Попробую как-то объединить гостиную с кухней убрав часть стен заменив их на колонны.
    3. Чуть-чуть подумаю (я еще смотрю этот вариант http://www.postroi.ru/projects/o-117-1k/ но уж очень он маленький) и думаю что все же решусь на 55-26.

10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Симпатичный проект, но, думаю, что он для проживания одной очень маленький семьи, ге-то из 3-х человек и без гостей (типа бабушек-дедушек). Если будут замечания от вашего строителя по проекту после ознакомления с ним - поделитесь! (не хочется идти по одним и тем же граблям, с помощью форума пытаюсь их хотя бы пронумеровать :)) Мы, похоже, будем строиться почти строго по проекту, устали что-то двигать, все равно лучше ничего не получается.

11. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Tapochek, Alldoors, наш проект - ПРОЕКТ 2011г на известном вам сайте! Поздравляю! Надеюсь, что таких домов не будет такое количество, как хрущевок :)

12. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Рассказываю про поездку к продавцам проектов:
    Вчера там были, полистали проект. Размеры помещений в проекте, который мне показали, и то что выложено на сайт, у меня сошлись (проверил площади гостиной и кухни).
    В принципе я решился на 90%.
    Могу с кем-нибудь разделить затраты по покупке проекта. (докупив еще копии для себя).

13. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Мы собирались ехать туда в пятницу, но похоже откладывается. Заминка из-за разрешения на строительство. Alldoors, а какие у вас размеры участка? А то у меня сегодня двое сотрудников из разных кабинетов землеустроит. бюро поинтересовались, не великовато ли пятно застройки для участка 9сот? (28мх33м). Задумались... По поводу вашего предложения: вы какой вариант планируете покупать - прямой или зеркальный?

14. Panih
    Благодарности:
    4

Panih

Участник

Panih

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Рассматриваю вариант строительства по этому проекту.
    Уважаемый Alldoors просмотрев фото проекта, понравилась идея мансарды.
    Т. к. вы лицезрели всё своими глазами, подскажите насколько реально сделать биллиардную?
    Судя по фото вент. каналы и стропильная система занимают прилично места.

15. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar12012, AllDoors как ваши дела, будете ли вы строиться по этому проекту? У меня заминка с разрешением на строительство, а так все идет практически по плану... Уж очень хочется быть в теме с вами до окончания строительства! :pioner: