1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

55-26. Очень нужна критика проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Almar2012, 15.02.12.

1. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Tatarhiк, а если как в моем случае ленточный фундамент под цоколь, то у меня терраса на общем ленточном фундаменте, но помоему не таком заглубленом (сорри не строитель ни разу!)... Как думаете в этом случае сломает? и чем перекрывать? в целях экономии строители/архитекторы советуют - деревян. перекрытия... а я хочу плиту, что лучше?

2. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0
    Привет не сторонник мансарды дешевле поднять полноценный этаж, второй свет можно только не под кровлю. почему- мансарду не люблю под коньком самая большая температура и требует очень хорошего утепления и вентиляции кровли если онова нет то зимой будет образовываться точка росы утеплитель скукожится и польется водичка (конденсат) А вам нужен домик с разными уровнями где между этажами уровнями пролеты переходы (лестн) 1м 1.5 а не привычные 2.7 м 3м, можно дом 6*8 и иметь 150м при высоте стен дома 5-6 м вот это будет домик а не монстр который сожрет в эксплуатации который еще и врыт в землю (подвальные помещения) мы же не кроты, что мешает распределить площади над землей. А все потому что изначально выбран фундамент глубокого залежания (как мансарда) жаба давит надо использывать пространство Вот вы и попали на дренаж изоляцию (делают г) ремонтные работы ваши друзья навек. А проект должен быть ваш в голове без вас не кто вам не сделает я вам дал советы которые работают в россии если не хотите превратиться в вечного строителя. пишите посоветую ...

3. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0
    Котельню и весь куст инженерии и электрику-почему а куда будите ставить генератор или инвектор-делает из 12 вольт 220 не требует бензина работает автономно нужен при отключении электричества) По месту расположения в торец гаража летней кухни над (скважиной или колодцем -это отдельный вопрос) если не сразу гараж итд то в перспективе потом пристроите. Я так смотрю вы все в рюшечки играете кровлю надо однозначно делать без ендовых не нравится двухскатная сделайте четырехскатную со всех сторон треугольники тоже красиво посмотрите. Ендовые это угол внутрь собирает воду с части кровли работает как лоток, зимой выпал снежок растаял вечером примерз и перекрыл ендовую (лоточек) что происходит днем таяние (и вот дождались красоты) вода начинает течь наверх и затекать под кровлю и капать в домик. А зимы начались как раз нестабильные тает мерзнет много раз за зиму как раз сказочно для ломаных с ендов крыш.) прим да согласен двухскатная ломаная дачная совковая крыша полное Г..не путайте просто с двухскатной Про зигзаги делайте ради бога только периметр дома основные оси квадрат или прямоугольник внутри несущие оси соответственно однозначно Про кровлю надеюсь поняли зигзаг тянет за с-й ендовые Про фундамент можно делать зигзаг на лод. веранду только отдельно от основного, просто стыкуете с основным через руберойд итд без привязки чтоб скользил иначе сломает Вес дома больше и любой отступ от основного. фундамента треснет также лестница в дом Про дренаж сторонник прудика то есть сборник вашего дренажа и красиво всегда вода для полива одни плюсы у друга караси даже живут, подмосковная глина не пропускает воду поэтому делаем планировку (строго по глине) в сторону пруда подсыпаем песок (дренирующий слой) сверху5=10см плодородный слой или дренажный колодец (не всегда хорошо) Забыл соответственно кровлю над верандой и пр. делайте отдельно у вас в проекте есть по моему г образно вокруг дома

4. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ну вот, только все в голове уложилось за зиму, появляется такой товарищ как Tatarhik, говорит такие вещи, которые думаны-передуманы за зиму миллион раз, и ведь почти все правильно! Насчет отдельного фундамента под террасу - не факт что надо на отдельном фундаменте, здесь на форуме есть масса домов, построенных с одной-двумя террасами на одном фундаменте с домом, и ничего ни у кого не оторвало пока (посмотрите пример дома архюШильникова "Дом ангелов", здесь по этому проекту кажется половина форума построилась, веток много и у всех все хорошо). Мы не специалисты, поэтому наш фундамент рассчитывают специально обученные люди. По поводу крыши мысль отличная, но в нашем проекте это не получится Если посмотреть европейские города и деревни, то у них дома действительно прямоугольники с 2-х или 4-х скатной крышей, состаренный кирпич, черепица, смотрится хорошо. Но к простеньким домикам прилагаются чистенькие улочки, цветочки на окошках, газончики вокруг. А у нас - кругом одни заборы, если внуть заборных коробок еще коробки-дома понаставить. тоска-а-а...

По поводу прудика - отличная идея, как-то в голову не приходило, что прудик может быть дренажным колодцем! (respect за идею, думаю осуществим!) у нас этой воды по весне :aga: Гараж с котельной - не для нас, пока непонятно, где будет гараж (по независящим от нас причинам), а коробку со след весны уже надо отапливать, так что котельная будет в доме, как у большинства.
    Tatarhik, вы случайно не строитель по роду занятий? "Я так смотрю вы все в рюшечки играете " - "рюшечки" у каждого свои, пока непонятно у вас какие? :)

т. е. вы сами то строитесь (или строите) по какому проекту?

Tapochek, рада вас видеть опять с нами :), о столбе мы все о том же, на который три двери в гостиной накручены :nono:, насчет полов мы определились давно - кухня-ванная-коридор водяные, остальное батареи, на втором этаже только батареи. Котлы встанут в этом случае подороже, но как-то комфортнее что-ли... Как у вас дела со строительством, когда стартуете? С коммуникациями вопрос решился?

Да. про решетки - у нас будут на 1-м этаже (ограждение на балкон и террасы тоже кованые), а то ночью с открытым окном не уснешь :) Рольставни антивандальные тоже неплохо, но дорого.

5. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Маленький ликбез для всех Почему фундамент верхнего залегания и нижнего залегания в нашем мало этажном строительстве Ответ причина всему вода (основной фактор) У фундамента глубокого залежания глубина должна быть ниже промерзания почвы, вода под ним находится постоянно (не люблю нужна хорошая изоляция дренаж постоянный ремонт под-х. пом-й) ,а если выше вода из жидкого состояния превращается в лед то есть в твердое состояние куда деваться льду землю он подвинуть не сможет а домик ваш легко Помня это надо всегда руководствоваться этим вода превращается в лед где появилась трещинка затекла замерзла разорвала- фасад, дорожка, фундамент (особенно касается всяких западных технологий фасадов вентилируемых где требуется строгое выполнение технологий- мембраны итд ошибка всегда путают мембрану с паро-изоляцией -пергамин руберойд пленка потом беда особенно на кровле) Почему фундамент верхнего залегания, как устроен выкапываем траншею по периметру фундамента по осям глубиной 30 см засыпаем песок гравий укладываем пленку (не будет втягивать влагу) желательно все пристройки не привязывать к общему фундаменту делать их скользящими через рубиройд итд. Отливаем фундамент (армируем) ленточный (на болоте отливаем плиту сплошную толщиной 40см потом оси на плиту и отливаем или можно подушку под оси и отлить) После вопрос перекрытия засыпаем внутрь фундамента землю трамбуем верхний слой отсыпаем песком примерно10см трамбуем, оставляем от верхнего края фундамента4-5см армируем тонкой арматурой заливаем бетон 10-8см толщиной и у нас получилось перекрытие 1 этажа без кранов итд плюс пол будет очень теплым (земля у нас является опалубкой под монолит перекрытия, хорошим тепло-изолятором) убиваем много. Если перекрывать лагами Берем доску 40-50 толщиной и15-20 ширеной, режем из досок прокладки длиной30-40 см и сбиваем две доски через прокладки -расстояние между прокладками 40-50см.В итоге мы получили сбитые две доски (своего рода ферму ставим на ребро и готово) Если с одной доской на ребро будет играть или с брусом 15-15см застелить целиком пол тоже будет играть. Про выступы в фундаменте если веранда вокруг дома г образная или евляется осью не страшно, а если 3-3м завязана может в углу треснуть дом тяжелее и излом, вход в дом тоже не завязывайте с основным фундаментом и отмостку не в коем случае (сверлят забивают в фундамент арматуру и завязывают с отмосткой так делать не надо) махнет крыльями

6. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0
    Я сам строитель и многим достраивал после выгнанных фирм (фирмы разные бывают не хочу обидеть сори) про арболит почему молчите ? Почему по детски- наступают на те же грабли люди не все подкованы. Всегда смотрите вперед. У нас у строителей чем глубже и больше тем круче, не кто не скажет вам более дешевый вариант а их много .

7. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    почему про арболит молчим, могу ответить только за себя - не нравятся саманные домики, если спросите почему, отвечу "просто не нравятся". Будем строиться из Поротерма 51 + облицовка кирпичом. По фундаментам прошли этапы от монолитной ленты на 1.6м в глубину до армирован. плиты 35см (как по проекту), сейчас рассматриваем такой вариант (см.влож.файл). Есть мнение по его поводу? УГВ у нас 1-1.5м

Вложения:

8. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Taharnik, спасибо за исчерпывающий ответ про фундамент... но думаю это не наш случай, отвечаю за всех нас троих, все так как или иначе будем строиться строго по рабочему проекту со всей возможной документацией исходя из качества почвы в конкретном отдельном случае.
    Вот у мея например сегодня архитектор (я переделываю проект 55-26 под себя) убедительно настояла сделать фундамент на глубину промерзания (2.2м для НСО) и для терассы тоже, и соответственно мы пришли к выводу, что проще сделать один большой фундамент 3м глубиной и под дом и под терассу, только пространство под терассой у меня будет холодное с большим погребом-овощехранилищем. ...
    Алмар и я рада вас видеть!
    Отвечу по порядку:
    1) Про столб понятно, но так или иначе проблему можно решить сделав арки вместо дверей.
    2) Насчет полов, я помню вы мне писали о вашем решении, но вот всеже непонятно что выйдет дешевле - батареи или водяной теплый пол и вообще насколько целесообразно делать теплый пол в всех помещениях...Объясните пожалуйста чем мотивирован ваш выбор ? Перечитала весь форум, и окончательно запуталась... Мы в Сибири и только на теплый пол расчитывать как-то боюсь, с учетом площади остекленения.
    3) Про решетки. На окна еще понятно как сделать и внешний дизайн останется без измемений, а вот как вы решили сделать решетку на балкон? не совсем понятно как это обыграть чтобы это дело не смотрелось большой клеткой для львов в зоопарке...:aga: ?
    4) Стартуем в конце этого месяца! задержка всего процесса - мои идеи, сейчас мучаю архитектора с окном на лесничном пролете, и окно хочется и армопояс не хочу трогать...дилема...:um:

Прикрепляю свою окончательную планировку, кухню-столовую решила полностью отделить и там где ваш "столб" у меня будет печь-камин с дровницей :|:, уже даже дизайн придумала...

По цене, за коробку с цоколем, с кровлей и окнами - материал+работа на сегодняшний день 4.6млн...нет подключения тех. условий и отделки...ну и еще кучи всяких "дорогих мелочей"...:nono::close:

Вложения:

9. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0
    С плитой армированной верхнего залегания интересно в вашем случае. О посмотрел мой любимый фундамент верхнего-залегания на подушке, смущает пустотелые блоки под заливку не ваш случай, от подушки цоколь отлить бетоном, армировать (колодцем -в4 нитки арматура д 12) и дренаж под отмосткой надо делать (вода с отмостки стекает в дренаж) ниже уровня подушки. По поводу угв озеро будет помогать, ,зеркало прудика будет испарять влагу и нарушит ваш угв в вашу пользу. И еще стоки с кровли надо выводить с канализационной трубой110д прямо в пруд подальше от дома заметьте не дренажной трубой. А дренажную трубу с периметра тоже соединяем с канализационной трубой через трайник110- 45градусов и тоже уводим.

Tapochek как у вас с водичкой фундамент будите изолировать ? и как, есть тонкости могу подсказать

10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Спасибо за подсказку, попробуем применить вариант с отмосткой, стоками и дренажом. Меня в этом фундаменте "напрягает" полистирол под плитой перекрытия и внутри цоколя между слоями. НИКТО не знает, как себя поведет этот ЭППС даже через 20 лет, несмотря на то, что гарантию дают типа на 50. Материал новый, не хочется учавствовать в его испытаниях за свой счет. А других вариантов ленточного ф-та не на всю глубину промерзания пока не вижу.

[quote="Tapochek, post: 4086410, member: 68765512) Насчет полов, я помню вы мне писали о вашем решении, но вот всеже непонятно что выйдет дешевле - батареи или водяной теплый пол и вообще насколько целесообразно делать теплый пол в всех помещениях...Объясните пожалуйста чем мотивирован ваш выбор ? Перечитала весь форум, и окончательно запуталась... Мы в Сибири и только на теплый пол расчитывать как-то боюсь, с учетом площади остекленения.
    3) Про решетки. На окна еще понятно как сделать и внешний дизайн останется без измемений, а вот как вы решили сделать решетку на балкон? не совсем понятно как это обыграть чтобы это дело не смотрелось большой клеткой для львов в зоопарке...:aga: ?
    4) Стартуем в конце этого месяца! задержка всего процесса - мои идеи, сейчас мучаю архитектора с окном на лесничном пролете, и окно хочется и армопояс не хочу трогать...дилема...:um:

Прикрепляю свою окончательную планировку, кухню-столовую решила полностью отделить и там где ваш "столб" у меня будет печь-камин с дровницей :|:, уже даже дизайн придумала...

По цене, за коробку с цоколем, с кровлей и окнами - материал+работа на сегодняшний день 4.6млн...нет подключения тех. условий и отделки...ну и еще кучи всяких "дорогих мелочей"...:nono::close:[/quote]
    Tapochek, мы для себя с отоплением решили, что на 1м этаже частично будут водяные т/полы и частично батареи, у нас в МО бывает межсезонье, когда топить вроде бы рано, но тепла хотя бы от пола хочется, особенно на кухне, решили на этом не экономить, да еще и постатистике, почти все частные дома сейчас делаются с т/водяными полами.
    по решеткам - на балконе я не имела в виду решетки как клетка до потолка, я имела в виду ограждения (до поручней) террасс и балкона в той же теме, что и решетки на окнах 1-го этажа, попозже порисуемю-подумаем, пока еще с облиц. кирпичом (цветом) не определились, он и будет определять отделку балкона-террасс (дерево или ковка). Цена за коробку конечно впечатляет... Отделка еще столько же, коммуникации тоже денег немалых стоят. нам повезло, путинская программа работает, ТУ на свет нам обошлись в 550руб! С газом думаю будет засада :(

11. Tatarhik
    Благодарности:
    0

Tatarhik

Участник

Tatarhik

Участник

Благодарности:
    0

12. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar а какой размер окон вы себе делаете? и на какую высоту от пола?

13. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    гостиная (оба окна) 45см, все остальные 90-100, в зависимости от чего считать (черновой или чист. пол).

Кто нибудь из строящихся по этому проекту решил вопрос с армпоясом в зоне лестницы? Что все-таки предпочтительнее - разорвать пояс или сделать вместо одного - два окна для лестницы, одно в каморке ПОД лестницей, другое получается на высоте 170см от разворотной площадки лестницы. Второе, наверно, будет не очень красиво...

14. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Кто нибудь из строящихся по этому проекту решил вопрос с армпоясом в зоне лестницы? Что все-таки предпочтительнее - разорвать пояс или сделать вместо одного - два окна для лестницы, одно в каморке ПОД лестницей, другое получается на высоте 170см от разворотной площадки лестницы. Второе, наверно, будет не очень красиво...[/quote]
    Изначально мне хотелось большое витражное окно на длину всего лестничного пролета, но не получается так, а пояс "рвать" просто опасно... У меня окно между 1 и 2-м этажами получается в 1.83 м от разворотной площадки, высота окна при этом 2,20м, с шириной этого окна еще не определилась, скорее всего будет 80см...Это единственное, что получилось сделать

15. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Tapochek, а может быть разбить этот грухой промежуток в 1.85м и окно 2.20 на три одинаковых витражных окна с равными бетонными перемычками, одна из которых совпадет с армпоясом? и еще одно окно поменьше под лестницей? И второй вариант для получения одного большого окна - не перекрываться плитами между 1 и 2 этажом, а сделать монолитное перекрытие, тогда армпояс не нужен, насколько я знаю. По проекту размеры лестничного окна 1200х3890 (секции с/пакета 3*1280)