1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

55-26. Очень нужна критика проекта

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Almar2012, 15.02.12.

1. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar2012, а может всеже начать строительство в этом году с МЗЛФ, а по ходу дозарабатывать до следующего года недостающие суммы? От УШП я бы отказалась и из-за ЭППС, и потому что там все коммункации будут утапливаься фактически в сам фундамент...т.е. если что-то где-то потечет, то об этом можно узнать не сразу, а когда уже пострадает сам фундамент...

2. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    и я тоже так думала еще пару месяцев назад, но после изучения темы УШП, некоторые вопросы снялись. Много дало общение с человеком с этого форума, который построил уже несколько таких фундаментов и домов на них. Для нас минус в том, что дом получается как бы вросшим в землю, т. к. высота цоколя maх 30см определяется тощиной плиты. Понятно, что 1-2 ступеньки удобнее в плане пользования участком, но у нас период ненастья дольше, чем тепла, поэтому хочется поднять дом повыше от земли. Вопрос с облицовкой тоже повис - УШП не выдержит обиц. кирпич, надо делать штукатурку или вент. фасад. Делать в этом году фундамент, а на след год строиться - насколько я знаю, так можно делать, только если ф-т ленточный на глубину промерзания

3. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar2012, с возвращением на форум. Несмотря на то что мне самой УШП не нужен, для общего строительного образования тоже изучила тему УШП и даже на зарубежных форумах. Вроде как отзывы положительные, единственные минусы - это трещины/течи врезультате ошибок в строительстве... Тяжелый у вас выбор, при любом раскладе тут наверное еще зависит от "везения" со строителями. А у меня все по плану, медленно, но верно двигаемся к намеченой цели...вот только смета регулярно увеличивается, боюсь даже предположить в какую сумму обойдется строительство этого дома. :nono:

4. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Тapochek, не расстраивайтесь, у вас ситуация с увеличением сметы почти стандартная для России, немногие строит. компании фиксируют цену до окончания стройки. Лишь бы рост стоимости не похоронил вообще весь проект, долгостроев у нас хватает, очень надеюсь что это не ваш случай :no:. Сегодня ездила на тренинг одного из производителей газобетона (рассматриваю все способы удешевить стоимость коробки :nono:), понравилось, качество материала, удобство в работе, на ощупь материал "теплый"). Еще раз убедилась, что лучше 100 раз увидеть, чем... На 100% теперь стала уверена, что никакого пенопласта в стенах не будет, max на что сдвинулись с целью экономиив плане стен 40см ГБ + вентзазор + облиц. кирпич. Значит тема УШП отпала сама собой, такой тяжелый дом она просто не выдержит. Надо быстро менять фундамент. Похоже, все-таки плита. Сегодня мужчины шурфили участок - 30см плодородки, потом глина, странно что сухая, темно-серая, плотная, но в шарик не катается, с бура сама сваливается. Опять дрифт по просторам инета, теперь по почвам и снова по фундаментам :pioner:

5. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar, судя по всему только мы с вами в теме :)
    Моя стройка идет, уже подняли фундамент. Вчера ездила в коттеджный поселок где выстроен точно такойже дом. Что можно сказать... красивый, выгдядит не совсем стандартно для России, вспомнила ваши слова о том что дом кажется больше и выше. Он очееенььь высокий - верх крыши можно увидеть только с расстояния 50м от дома! Фасады дома отделаны практически как по проекту, выглядит здорово, но рваный камень уже местами отваливается и это дом еще не здан в эксплуатацию!
    Лишний раз убеждаюсь что кирпич в качестве отделки более практичен. Только у меня теперь дилема какой кирпич выбрать, хочу 2 цвета...изначальная задумка была шоколад и слоновая кость, но цена на подобный кирпич 40р за штуку и это самый дешевый - Голицынский, а тот который реально нравится стоит 70р за штуку, дом с забором будут золотые...Поэтому решила удешивить и сделать шоколад+красный (Красноярский), т. к. еще и забор нужно делать...
    Как у вас дела продвигаются? Вы уже начали стройку?

6. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Тапочек, вы своим письмом подтвердили мои опасения насчет фасада. По проекту 40см ГБ + вентзазор 1см + 12см кирпич + штукатурка, камень. Мне предлагали 2 варианта: 1. ГБ 50см + штукатурка (камень) 2. ГБ 40см+10см ППС + штукатурка. Ни тот, ни другой вариант неприемлем (небольшая экономия по сравнению с кирпичем и очень большая вероятность ремонтировать фасад каждые 3-5лет) Тоже остановились на кирпиче. И тоже думали делать разноцветный. Сейчас остановились на обычном красном. Стоимость ХОРОШЕГО красного кирпича - дол 20 руб. Решили обыграть фасад небольшими вариациями с самой кладкой, ламинированными окнами в цвет кровли и остеклением балкона и маленькрой террасы (без поручней, массивных деревянных ограждений, только сплошное, раздвижное остекление) тоже в тон окнам. Мне кажется проект от этого выиграет :|:

мы, к сожалению, пока не начали (очень надеюсь, что именно пока), "засады" с началом стройки организуются прямо "из ничего", решили, что если за 2 недели не сложится, значит будем на след. год строиться, т. к. надо успеть с кровлей до ноябрьских. Если начнем - обязательно отпишусь!

image001.jpg
    посмотрите вариант фасада, домик немного на наш похож

7. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar, как у вас дела ? Начали стройку или решили отложить до следующего года?

Вот дом в НСО выстроенный по проекту 54-59, идентичный проекту 55-26, только с эркерами. Мой дом, будет гибридом проекта 55-26 т 54-59 ;)

Вложения:

• P1010173.JPG
    • P1010179.JPG
    • P1010174.JPG
  8. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Очень симпатичный, только наш мне кажется более удачным из-за замены козырька на балкон над входом. С деревом наверно заморочки будут в плане пропитки, и места креплений к стене трудно скрыть, потемнеют шляпки гвоздей со времнем. Правда можно заменить на японские панели (посмотрите ссылку... .m-fasad.ru), правда по цене получается дороже кирпича, красиво смотрятся, если вместо белой штукатурки - белые панели, вместо камня по нашему проекту - темные панели цвета венге под камень или дерево, на сайте есть фото домов. Видела их вживую, на ощупь почти как камень, интересные, если бы не цена! :nono:

9. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Как я уже писала раньше, дом действительно симпатичный и не совсем стандартный для России. Дерево по словам моих строителей будет требовать ухода и дальнейших расходов. Камни уже начали отваливаься во многих местах, строители объясняют это тем что у всех отделочных материалов разная влагопроницаемость и даже при самом позитивном раскладе что-то где-то все равно отвалится - это просто вопрос времени.
    У меня по плану отделка кирпичем, вот накидала в пеинте дизайн. Цвет на наброске естественно далек от того что будет в будущем.

Вложения:

• fasad 54-59.png
  10. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Тапочек, если интересно мое мнение, то на правом верхнем кажется лишним темный квадрат снизу, на правом нижнем под крышей террасы тень или полоса темного кирпича? Если второе, то я бы тоже убрала. Еще можно при переходе на темный кирпич слегка выдвинуть ряды и вертикали (по углам) с темным кирпичом (за счет выноса кирпича по отношению к фасаду, совсем немного), дом перестанет быть "плоским", напоминающим театр. декорации

11. Tapochek
    Благодарности:
    5

Tapochek

Участник

Tapochek

Участник

Благодарности:
    5
    Almar, на правом верхнем рисунке темный квадрат - это вход в цоколь, там в любом случае будет темная крыша. Если не делать квадрат, то крыша какбы "висит" на этой огромной стене... Правый нижний - это полоса темного кирпича под крышей веранды, также как и на левом верхнем рисунке.
    Про выдвинутые ряды кирпиче не совсем понятно что вы имели ввиду. Все места с темным кирпичем - это эркеры, а они уже выдвинуты. Т. е эркер гостиной, кухня и лестница (3 окна), это все выступающие части дома. У меня дом больше аналог проекта 54-59, но только с балконом от проекта 55-26. Спасибо за все замечания, будут еще пишите пожалуйста мне очень важно мнение со стороны !

12. Almar2012
    Благодарности:
    100

Almar2012

Живу здесь

Almar2012

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я имела в виду что то вроде этого, обратите внимание на 3-й рисунок, там видно как выделены углы. Так же можно выделить пояса на доме, наличники окон

Вложения:

13. Alldoors
    Благодарности:
    30

Alldoors

Живу здесь

Alldoors

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну, в общем, кому интересно вот что получилось по проекту на сегодняшний момент.

Конечно это фото одно из удачных, только что-то с датой публикации не то, это на 10.08.2013

Вложения:

• q1.jpg
  14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Alldoors, а где строитесь?