1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лучше заранее просчитать конструкции, чем потом исправлять

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Генподрядчик, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Класс! И самое главное в этой бесконечно гонке по доказыванию того что палка растет в землю а не из земли - самое главное в этой дуэле победителем выходит DREMLIN ... БРАВО, СНИМАЮ ШЛЯПУ:hello:нить сюжета была полностью отслежина и процетирована и прокомментирована в мельчайших подробностях...класс!

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    У вас зрение - как? Вы читать умеете? Была просчитана навязанное решение из "Альбома" газобетонщиков.
    вывод - не проходит! То есть "Альбом" рекомендует нарушать СНиПы.
    На вопрос что делать, был ответ, как вариант - "Тратить дополнительно деньги на различные дорогостоящие решения. Самое простое - изнутри обклеить все откосы ЭППС." если вы вдруг этого не заметили, стоит озаботиться проверкой своего зрения! Всего самого хорошего!

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Справедливости ради, надо сказать, что у Генподрядчика еще есть небольшой шанс пусть не победить, но хотя бы сохранить лицо. Правда, для этого придется внимательно читать тот самый СНиП 23-02, ну и придется каким-то образом заставить всех забыть, что он тут нес :) И даже если он найдет нужную норму, особой радости не будет, потому что уже давным-давно было сказано
    А для желающих перестраховаться был дан и рецепт контрмер от вражеского конденсата

4. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    да я понял, весь смех пролетел мимо... не получилось посмеяться, вывести на чистую воду. соболезную!
    Извинения будут? Или будет как и в предыдущем случае увод темы в сторону?
    Я ещё раз напрминаю, -28 для Москвы. Докажите, что надо -3,6 - в каком пункте это указано?
    Я -28 обосновал. Мне не интересно БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
    Я придерживаюсь ТЕМЫ, что указано в названии и в первых сообщениях.
    Другие фантазии оставьте при себе, придумали - хихикайте сами с собой!

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Гыгы. Читать умеем :)] Просчитывается решение якобы из альбомов, правда, есть нюанс - с "непрорисованной" балкой :)]:)]:)]

6. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да у меня зрение впорядке, пишу с ошибками и читаю через строчку...а тут вижу только одно - явно противника газобетона - как плохого материала - вечный спор - деревянных строителей каркасников и срубов между каменщиками...а про альбом речь зашла немного позже...тут видно только кидание друг в друга Снипами, дипломами, профессиями, специальностями и так далее...а на вопрос что делать - я вам сразу написал - Пойду еще раз форточку открою и квартиру проветрю, в итоге и окно не потеет и организм закаляется...адью... :hello:

7. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    не надо обманывать и выдумать то. чего не было.
    Про балку - балку поставил конструктор. Не мне это решать. если она там нужна - она там есть.

если вы против - жду вашего решения узла, как на толщину стены в 500 мм опереть блоки и использовать u-блоки которые есть только 375 мм - Я ЖДУ!

Влажность и температура - по СНИПу чётко. все условия только по нормативам.
    Речь не шла о влагопереносе - проверьте тоже, своё зрение.
    Влагоперенос навязали всякие дачники, которые потом отказались извиняться за написанную чушь и поспешили незаметно сделать вид. что их здесь и не было.

Так вы передёргиваете данную тему (менеджер ЭКО?), вбрасывается обманные выводы и требуете этот свой обман комментирвоать, то, будбье любезны, свои фантазии разбирать исключительно самостоятельно!
    Всех благ! Удачи!

Среднюю внутреннюю температуру. вам точно надо к окулисту. Где была речь о наружной средней за сезону 9-3,6)? Не подскажете?

8. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ага, обманывать нехорошо. Так что я все слова процитировал, чтобы не было соблазна обвинить меня в отсебятине. Впрочем, вижу, что вас это не очень-то остановило
    Ну вы уж определитесь, коли валите все шишки на несчастного конструктора, то тогда и разговаривать придется Winder'у с конструктором, т. к. вы тут под ногами мешаться будете :aga: Вы, кстати, альбом решений вообще открывали? Эти блоки что у стены 500 мм., что у стены 375 мм одинаково спокойно укладываются на подготовленное основание - доску или брус:aga:

А, ну да, ну да.
    Экие сволочи, ай-яй-яй, ну еще бы, ведь конденсат к влажности ну совсем никакого отношения не имеет :aga:
    ага-ага, одна беда, отчего-то мои "фантазии" дословно соответствуют цитатам из этой темы. Скучные фантазии. Кстати, про менеджера ЭКО. Вы тут обожаете посылать лечить зрение, так позвольте отправить вас лечить зрение или память :aga: ну, и новопассит принять не забудьте :)

гггг, не, без окулиста вам ну никак не обойтись :aga: Уж, казалось бы, лосич привел однозначную и недвусмысленную выдержку из п. 5.3 СНиП 23-02, ан нет, оказывается, ничего не было, все врут :)] Ну да ладно, процитирую прямо в тему, с выделениями и пояснениями :)]
    :pioner:

9. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    А почему ваша цитата благоразумно заканчивается? для чего эта "средняя" температура и какое отношение она имеет к данной теме, потрудистесь объяснить?
    остально бла-бла-бла мне не интересно читать... Жду...

10. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Хихикс, теперь понятно, отчего Генподрядчик никак не может выудить из СНиПа те слова, которые хоть как-то позволили бы обосновать его позицию, ведь "бла-бла-бла мне не интересно читать" :aga:
    Вы СНиП-то вообще открывали, или вам кто-то присылает нарезку из цитат, которую вы копипастите в тему? :aga: Иначе как объяснить, что человек не знает, что моя цитата из СНиПа относится к расчету теплосопротивления для жилых нормальных условий эксплуатации {отредактировал} зданий (п. 5.3), и на этой цитате пункт заканчивается, дальшей идет п. 5.4. про пром. здания, который, впрочем, Генподрядчик тоже ухитрялся сюда приплетать...
    Не беспокойтесь, ваши усилия по забалтыванию темы прекрасно видны и без пояснений :)]

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Ещё раз прошу по делу - по какому п. СНиП неправильно сделаны расчёты?
    Извиняться когда начнём за своё недообразование, а, юрист?

Winder, Iosich, Dremlin - "слив защитан!" больше не надо пытаться перевирать нормативы и фантазировать то, что не по теме!

Да я не беспокоюсь, я уже заметил, в каких гнилушках тесных реальные ярославские строители - спецы на все руки проживают! Имея такой опыт засыпки песком затрубного пространства, конечно, спорить очень сложно! у вас такая практика! Наверное, спрошу пару советов в ближайшем будущем, хорошо?

12. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Не проведены расчеты по главе 9 СНИП: "Защита конструкций от переувлажнения". Только на основании этого расчета возможно делать вывод, щекочет или не щекочет нос точка росы.
    Причем, если в данном расчете при первоначально заданных условиях заменить ЖБ и минвату на ГБ (дабы сравнить), то надпись "Achtung! Die zone der Kondensation!" все равно будет иметь место.
    Что за окно-то? Стеклопакет без профиля?
    А считавший профиль в модель ввести не пробовал?
    Или это тоже из АТР по ГБ?
    А пакет такой для расчета использовался? Надписи на картинках на немецком, а интерфейс диалогов - английский. Странно как-то ...

13. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А вообще нужно было бы назвать эту тему - АЛЬБОМ ГАЗОБЕТОНЩИКОВ против Немецкой программы по Расчету снижения потерь тепла и теплового сопротивления...и тогда бы в итоге был бы раскрыт величайший заговор, целью которого было бы

Aufmerksamkeit konzentrieren, sind die russischen Bären - der Tod des Kommunisten

так бы было бы вернее...а то в итоге непонятно какая программа, каким то неуточненным парнишкой, который решил не присутствовать и не отстаивать свой расчет, чем на самом деле бы сразу внес ясность...в общем непонятно какая программа, посчитала непонятно какой альбом с непонятно каким окном, и так делее...

дурь это все:hello:

14. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А вы не знаете, почему столбы освещения ставят конусами вверх, а не вниз, ведь конусами вниз было бы удобней, воткнул и все, а то что кронштейн под лампу будет сползать, так он вообще не нужен, в итоге экономия времени по установке, тем самым оплаты труда, а так же экономия кронштейнов, представляете какая экономия в масштабах страны и где-то свет в конце тоннеля появился намного раньше, а не только что…

К чему это я…да все к тому же…КАКОЙ-ТО человек, в КАКОЙ-ТО программе, просчитал рекомендацию по утеплению U-блока из КАКОГО-ТО журнала…в итоге мы имеем уравнение с тремя неизвестными и КАКОГО-ТО студента, который ссылается на КАКИЕ-ТО Снипы, пытаясь КАК-ТО и ЧТО-ТО, КОМУ-ТО доказать…а точнее прояснить ситуацию ПОЧЕМУ ЖЕ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ…а точнее до словно – «А вы вопросы задаёте почему откосы промерзают!»…в нашей теореме присутствует какое-то НИИ…а точнее НИИ СТРОЙФИЗИКИ…всю ночь пытался на ПЛЮКЕ – планета с которой НАШ УВАЖАЕМЫЙ СТУДЕНТ, пытался я там найти таковое НИИ…но кроме чатлан и пацаков ничего не было обнаружено…жаль не потерянное время, жаль спички украли и прикурить было не чем…

В общем соединив наше неделимое целое, взвесив все за и против, приняв во внимание фразу = «Обратитесь в "НИИ Стройфизики" и объясните им, глупым, что они ничего не понимают в современных строительных нормативах. А мне не надо ничего доказывать, прошу Вас.» я сделал соответствующие выводы…

Группе не установленных лиц, скорее всего группе КАКИХ-ТО студентов уже неоднократно задавали вопрос «А ПОЧЕМУ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ», причем неоднократно задавали вопрос именно на лекции, в результате того факта, что они так и не смогли ответить на этот вопрос, над ними нависла страшная и неминуемая угроза, а точнее отчисление с позором и занесением в личное ДЕЛО№ - Н…в результате этого, они пошли на без прецендентные меры и проникли на КАКОЙ-ТО форум, под видом КАКИХ-ТО людей, а точнее человека, чтобы выяснить один только вопрос – «А ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ»…был разработан нехитрый, но гениальный по их мнению план – НАРИСОВАТЬ В КАКОЙ-ТО программе, аля фотошоп, какой-то бред и все таки получить ответ на вопрос «А ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ»…парни вы не дергайтесь – НА УЛИЦЕ ПРОСТО ЗИМА, ПО ВЕСНЕ ОТТАЮТ, ДА И С*АТЬ ПОД САСЕДСКИМ ОКНОМ НЕ ХОРОШО…

К чему это я все…да к тому что пора ставить точку и остановится…глупости это все…я ПРОСТО ПРОХОДИЛ МИМО…но хочу в конце все таки сказать…
    А вы не знаете, что раньше было ЯЙЦО или КУРИЦА? Это тема для нового обсуждения, но не мучьте себя, вот ответ = ...*ОПА, а откуда она взялась и что из неё потом вывалилось…это уже другая история…продолжение следует…а посему откланиваюсь, будьте благоразумны и не ссортесь..удачи…:hello:

а ведь завтра понедельник, лекция - "А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ?" - прям как из фильма Крикуны - только там мальчик маму вроде как искал...

15. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Вы же не будете извиняться за свои беспочвенные обвинения? Не будете, как и эти трое предыдущих крикунов. Так что давайте и вы тоже, если что-то выдумали, то сами с собой это и решайте, хорошо?
    Я с вами беседовать и сыпать пунктами из нормативов не буду. Выше доказано, что это абсолютно бесполезно.

Речь о том, что Альбомы сляпаны очень плохо, чисто "для отмазки", что они есть. Следовать рекомендациям из Альбомов надо очень аккуратно, так как первая проверка всего одного узла показала его неприменимость в реальных условиях.

Статус темы:
Закрыта.