1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лучше заранее просчитать конструкции, чем потом исправлять

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Генподрядчик, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    так вот с этого и надо было начинать - то что все альбомы являются просто наглядными пособиями = чтобы человек хотя бы начинал представлять что такое ГАЗАБЕТОН - и несут они в себе только одну цель - дать понять ЧТО СТРОИТЬ ИЗ НЕГО БЫСТРО И ПОДСИЛУ ДАЖЕ ОДНОМУ...АЛЬБОМЫ = ЭТО не Учебники по строительству и прочее прочее прочее

ТАКУЮ ТЕМУ НАДО НАЗЫВАТЬ - НЕ ВЕРТЕ БУКЛЕТАМ, А ДУМАЙТЕ И СЧИТАЙТЕ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ...КАК-ТО ТАК

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Речь о том, что обязанность газобетонщиков с помощью специалистов разработать правильные узлы, потому что дачники берут их недоАльбомы и делают по рекламным текстам и как там нарисовано вне зависимости от реальной ситуации

3. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    В реальных условиях таких "реальных" условий не будет:flag:
    При -28 на улице максимальное количество воды содержащееся в воздухе 0,6г/м3 (при 100%), при попадании его внутрь дома его влажность становится менее 5% (не 50%, а именно 5%), т. е. воздух очень и очень сухой. Реальная влажность в домах зимой при такой температуре на улице 20-30%(лично у меня щас 17% показывает) и лишь при сушке белья, куче народа, готовки на кухне, влажной уборке, кратковременно поднимается до 30-40%. Но непосредственно у окна она ещё меньше, так как, через окно осуществляется инфильтрация сухого наружнего воздуха, хоть и меньше чем через старые деревянные рамы, но она есть. А при такой влажности температура точки росы +1-5гр.

И кстати, что там с температурой стекла в Вашем примере? Чё все окна тоже на помойку, ибо при Ваших "реальных" условиях они будут просто обливатся конденсатом? ;)

4. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    так вы это напрямую Газобетонщиком объясните...а лично по мне, то что дачники берутся и даже желают - так это их проблема, у кого голова на месте, но делать приходится самому - то тот как минимум соберет массу теоретической и практической инфа, посоветуется со всем и всеми и только потом сделает...а у кого в голове ветер - так тот пусть хоть по ОТРЫВНОМУ КАЛЕНДАРЮ 2012 ГОДА строит...кто делает себе - всегда думает как правильно...дачники - это ладно...я часто видел как после спецов и людей с дипломами в итоге фундамента пополам или одна стена падала, иногда 4 стены в разные стороны = правда весело...вот так...а вы - капля росы, специалисты...у нас давно строят так как хотят и стоители и те кто для себя...а производитель газабетона с рекламными буклетами - далеко не тот кого надо крайнем делать...возьмите в квартире - если у вас панельный дом и все углы отстучите - вы не поверите - там кое где даже РУКУ, НОГУ а то и ЖОПУ на улицу высунуть можно - и что теперь про СНИПЫ говорить? = стройка это лотерея!

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Черт, ну нельзя же вот так сразу всё говорить, никакой интриги не остается :)]

6. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    лучше вообще поторопится, а то скоро полночь, потом понедельник и никто так и не узнает

"А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ОТКОСЫ ПРОМЕРЗАЮТ?"

в итоге кареты нет, мыши разбежались, и снова просо перебирать:hello:

7. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] "Значитца так.."
    Для малограмотных (или жуликоватых) "генподрядчиков" и "экспертов":
    СНиП 23-02...

градусосутки06.jpg
    Далее в этом же пункте 5,3 в примечаниях сказано: градусосутки07.jpg

И там же сказано, что в формуле для определения градусо-суток используется средняя температура наружного воздуха. градусосутки08.jpg

И для Москвы эта температура будет -3,6 градуса. градусосутки05.jpg

Также еще для малограмотных генподрядчиков могу сообщить, что температура самой холодной пятидневки используется при расчетах мощности системы отопления здания.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Буду неправ - признаю.
    Доказано что? Вы пока не привели ни одного пункта, говорящего о "влагонакоплении", "точке росы", "паропроницаемости" etc. Приводимая Вами глава 5 таких определений не содержит в принципе и касается исключительно тепловой защиты.
    Ваш отказ хоть что-то привести в качестве ответных аргументов, говорит о том, что Вам, собственно, нечего возразить.
    Слив засчитан. Так кажется говорят в подобных случаях.
    Собственно, по абсолютно безграмотной модели, к которой был применен расчет, все было сразу ясно.

9. Sheeny
    Благодарности:
    881

Sheeny

Живу здесь

Sheeny

Живу здесь

Благодарности:
    881
    О том ли речь-то?

Вам, уважаемый, вторым же ответом в этой теме я сказал, что конструктив не правильный! В ответ на это что я услышал? Правильно:
    Вы уж определитесь, кто тут накосячил, газобетонщики со своими АЛЬБОМАМИ, или проектная группа, КОТОРОЙ ВИДНЕЕ, или уж ДАЧНИКИ с лопатами, которые понабежали...

10. shelkyn
    Благодарности:
    0

shelkyn

Новичок

shelkyn

Новичок

Благодарности:
    0
    Подолью на вентилятор), вот нормальные решения производителей гб, отличные от приведеных в пост №1 л.015.jpg Думаю это как то поможет спорщикам до смертоубийства не дойти

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я понял, вы уважаемый, попутали всё на свете, забалтываете темы, чтобы не извиняться, я понял.
    Совсем ничего не знаете и не можете градусо-сутки отличить от приведённого теплосопротивления. Я всё понял.
    Извинений собственной необразованности не будет, будут дальше очередные картинки, опять придумывание отмазки
    Трудно общаться с людьми, которые не умеют элементарно читать по-русски!

Iosich - слив защитан! Извинений не будет, я знаю, но не пишите больше ничего - усугубляете свою вину не знания.

Не трудитесь, я болтать не люблю. Строительство - наука точная. есть нормативы, а вы теперь смотрю ушли из нормативной области на лавочку у подъезда с семечками? Похвально. Но не зовите к себе, я не занимаюсь сплетнями.

А я вам дачникам это и рассказываю, прежде чем строить, чтобы голова лучше соображала. Почему-то на моих объектах, которые курирую нигде нет лотереи. Всегда результат предсказуемый в определённых погрешностях и поправках на реалии (как правило сроки поставок материалов).
    А вместо того, что уточнить, толпа хомячков-мутантов напала с угрозами растерзать. Ничего не получается, рычат за забором, сетку кусают... Моё отношение к ним резко упало, они доказали полностью свою глупость, дискредитировали себя, как собеседники напрочь.

Вы читать не умеете? Я ж говорю дальнейшая беседа с вами неконструктивна, потому что вы невнимательно прочитали начало темы. А раз не прочитали и не вникли, не поняли, что там написано, то я не вижу темы для продолжения диалога.

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Чем дальше читаю Ваши перлы, тем больше убеждаюсь в Вашей несостоятельности.
    Ваша манера общения больше подходит для малолетки - футбольного фаната, чем для, действительно, инженера.
    Ни одного обоснованного довода, - только стояние в позе обиженного Кисы Ворбьянинова. :)]
    А что мне делать, - я сам решу, без Ваших указаний.

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Так я взял их стандартные решения узлов и просчитал на приведённое теплосопротивление, зону конденсации, разницу температуры поверхности и помещения. Эти их узлы не прошли проверку, нарушено несколько пунктов по нормативам, то есть рекомендованные ими узлы - ФЭЙК. Из-за этого обмана люди строят и получают себе проблемы - об этом речь с расчётами и цифрами. Поэтому данный узел надо решать по-другому.
    А по-другому - это увеличение стоимости строительства. Это обман. Декларируют, что дёшево - а не дёшево совсем, выходит, раз узлы все нужно переделывать.
    насчёт как именно и как должно - это вторая история.
    Вот вы уже предложили варианты.

Мне сложно общаться когда вы про Фому, я про Ерёму, лучше сажайте рассаду - весна скоро. Не лезьте не в своё дело, в котором, как я убедился вы - полный ноль.
    Градусосутки давно найдены и они нигде не оспариваются, R Москвы - 3,13... а вот приведённое теплосопротивление путать с градусосутками - это вверх чайничества!

14. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Тема класс, читаю и плачу, пацаны, жгите! :)]

15. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    В общем так) КЛАСС - единственное что добавлю - ДАЧНИКОВ вы на даче увидите...и на самом деле между прочем строят на порядок лучше чем так называемые дипломированные спецы

А ваш расчет - это ОДИН ЛИСТ ИЗ НЕМЕЦКОГО ЖУРНАЛА - в котором конкретно описано ошибка по монтажу и установке ОКНА в стены из ГАЗАБЕТОНА - ЭТО НЕМЕЦКИЙ ЖУРНАЛ - типо СТРОИТЕЛЬ и так далее и тому подобное - не было никакой супер программы и не было никакого АЛЬБОМА газабетонщика

так что не надо людям мозг парить...

А то что на ваших объектах, которые вы курируете нету никаких проблем - ФЛАГ ВАМ В РУКИ!

Хамить не надо людям - хомячки в зоомагазинах...

Полностью согласен - я за свою маленькую жизнь видел достаточно инженеров и проектировщиков. подрядчиков, генподрядчиков, строителей и так далее...я видел как строятся сортиры и поднимаются огромные города с нуля...но вот таких людей не встречал...что касаемо себя - я сразу написал что не такой крутой спец как генподрядчик или просто кто он там - подрядчик, или просто ген...может и инженер - но хам порядочный...и никакой конкретики

Вообще пора завязывать это обсуждений ВЫРЕЗКИ ИЗ НЕМЕЦКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО ЖУРНАЛА - в которой наглядным примером показано как НЕ НАДО УСТАНАВЛИВАТЬ ОКНО!

Программа по расчету озвучина не была, АЛЬБОМ бетонщик мы не видели...даже не одного проекта который курируется нашим уважаемым генподрядчиком не видно - чтобы дачники посмотрели нагляно как надо строить и все в итоге сняли шляпу - Я ТУТ ВИЖУ ТОЛЬКО ШЛЯПУ! :hello:

да если будет не лень - я в интеренте этот немецкий журнал найду и вечерком попивая чай у себя на даче переведу и выложу на форум...УДАЧИ ВСЕМ

ПОДРЯДЧИК - ПОКАЖИ ХОТЬ ОДИН ПРОЕКТ...

PS да кстати - неодного генподрядчика - который всем рассказывал о том что он генподрядчик я тоже не встречал...а поверь мне на слово - я видел больше чем ты себе можешь представить - куратор ты наш яхонтовый...

ВСЕХ С НАЧАЛОМ МАСЛЕНИЦЫ - СКОРО ВЕСНА И ОТКОСЫ ПЕРЕСТАНУТ ПРОМЕРЗАТЬ

Можно будет немецкий журнал в котором написано как не стоит монтировать окно просто взять и сжечь:hello:

Статус темы:
Закрыта.