1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Лучше заранее просчитать конструкции, чем потом исправлять

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Генподрядчик, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    Да все уже давно придумано. Проблема-то не в железобетонной перемычке над окном и не в толщине стены в данном случае, а в отсутствии так называемых четвертей.
    Для того чтобы откосы внутри не промерзали, надо коробку окна делать шире за счет доборных профилей.
    Тогда будет возможность на наружных откосах разместить толстый слой теплоизолятора не перекрывая стекла, что и позволит устранить мостик холода именно в районе примыкания рамы к стене.

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Вот уж не знаете, к чему бы прицепиться. Знаете - опять всё мимо, к сожалению для вас лично.
    Окно в расчётах участвует, как без него. Как определили расстояние от окна до стены? Линейкой по монитору? Ха-ха-ха...
    Про конденсат на окнах - к данной теме не относится.
    Перестаньте выдумывать то, чего нет. Я требую извинений за пустой прогон и ложь. Беседовать далее не вижу смысла. У вас такие богатые фантазии! Чтобы выщемить, хоть одну поставленную не в ту сторону запятую - это столько упорства надо! Лупой пользуетесь? :))
    Вы думаете, что наговорив ерунды, вас кто-то будет серьёзно и дальше слушать?
    Но вот ерунда продолжает множиться. накапливаться... жду результатов нового расследования! Что там ещё не по ГОСТу, расскажите скорее! Я даже спать лягу попозже, буду обязательно ждать, потому что мне рассказы чайников с важным видом всегда веселили.

Отряд боевых хомячков продолжает сражаться. Картинки из "мурзилки" - чушь, от правильности расчётов увильнули, так как термины даже путаете, считать надо одно, а вы считаете иное...
    Усиленно пытаетесь просто обозвать... потому что аргументов других нет.
    Понимаю, бывает.
    Из темы не уходите - задело же! Такие опытные завсегдатаи, столько "правильных сообщений" - сотнями-тясячами, как такие пацаны не смогли ушатать, даже объединившись в кучку - обидно, понимаю. Главное не качество, количество сообщений. "Авторитетнее" выглядит! Нормативы, методики расчётов не знаете, так что зря старались?
    Навалились чисто нахрапом и обзывательствами - тоже не выходит.
    Трое уже обязаны за своё словоблудие извиняться, ан и не думают, придумывают новые ходы, налимы... как бы выскользнуть...
    Я специально для ВАС повторил тему - о чём она, опять впали в амнезию и шизофразию.

Эх жаль... я думал парни с Ярославля нормальные, вот один как раз и в программке-то и рассчитывал этот узел по большой дружбе. А тут полная противоположность. Вы со своим затрубным пространством с песком походу на красном перекопе проживаете (мне подсказали, что там такие обычно гнездятся).

Говорят все гремлины и дремлины живут там.

3. worodew
    Благодарности:
    4.382

worodew

Сергей

worodew

Сергей

Благодарности:
    4.382
    Тему в раздел - Корзина.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    В раздел "корзина" требуется отправить автора темы.
    Сколько же бесполезного времени уже было потрачено, когда приходилось читать в разных темах испражнения очередной реинкарнации этого мелкого лавошника. Зафлуживает на раз любой полезный материал.
    То там он вывалится, то здесь. Все время готов "в бой" ринуться, излить потоки лжи и грязи.
    Нет бы работать начать. Тогда неудовлетворенное эго катастрофического неудачника может и утихнет, если хоть что-то полезное удасться сделать самому.

5. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я смотрю зима, грядок нет, скучно крестьянам. Пытаются умничать. вчера картошку сажал, сегодня формулы невпопад лепит... такие же землепашцы, товарищи по профессии горячо поддерживают друг друга.
    Парни я понимаю, что бухать не интересно, но вы хоть бы учебники какие по делу почитали.

Бригадный подряд! :)] Один за всех и все на одного!

6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    "Крестьяне" на порядок грамотнее "профессионала". Парадокс?
    К сожалению - нет. "Профессионал" - очередной самозванец. Бастард строительной отрасли.

7. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    А я всё ж таки считаю, что тема хорошая и полезная, и сейчас еще сильнее, чем прежде, считаю, что её надо закрепить :) Ну, или в FAQ включить, по каменным домам или утеплителям. А лучше всего, отправлять ссылку на эту тему во все обсуждения, где вновь и вновь возникают дискуссии со сторонниками пенопласта :aga: Пусть стирольщики полюбуются на своего красавца :) И когда в ветке Коростелева снова и снова задают вопрос про статью "О чём молчат продавцы газобетона?" - достаточно просто кидать ссылку на эту тему :aga:
    Лично для меня эта тема оказалась полезной для саморазвития: узнал кое-что полезное по теплосопротивлению, точке росы и СНиПам :) А что до убогого, который принялся бегать за мной по всем темам, и демонстрировать там свой IQ, так это только забавно :) Я на профресурсах, да и здесь в правовом разделе, участвовал в таких сра... дискуссиях, что на их фоне это дитятко выглядит просто дошколенком :)]

8. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот и я тоже считаю все таки отличная тема...был бы админом форума - вообще создал бы отдельный раздел ЕСТЬ МНЕНИЕ - ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ - в этот раздел внес бы все типовые темы, чтобы простым дачникам как я - было бы не так скучно полеживать у себя на районе с бутылкой неопределенной жидкости в руке как нарисовано у меня на аве и холодными зимними вечерами согревать себя теплым общением

9. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] А чем Вам пенополистирол не угодил? Тем, что его пиарят подобные кадры?
    Но ведь от этого его свойства же не меняются, а эффективность утепления лучше и стоимость квадратного метра стены из монолитного бетона толщиной 15см, утепленного 15см пенопласта будет дешевле, чем квадрат газобетона 500-й плотности и толщиной в полметра.
    А теплые четверти нужно делать в обоих случаях.

ахтунг04.jpg

10. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    На самом деле как вы видели - пенополистирол тоже неплохо продвигается в другой ветке:)]:)]:)]...а 500 мм толщина газабетона от СОЗДАТЕЛЯ (можно я буду называть его создателем с вашего позволения, ведь он уже почти возомнил себя Богом от строительства)...в общем 500 мм газабетона в любой ситуации мне очень тоже понравился, походу заказчики всегда очень богаты - я слышал где то аж целый котеджний поселок заказан, проходил мимо и слышал что создателю достался от заказчика аж поселок, богаты барин однако на нас тут время тратит, круто...как бы объеденить два проекта - стена 500 мм пенополистирола+500 газабетона = тогда на самом деле даже не будет видно откоса - который промерзает = Петропавловская крепость со своими стенами ОТДЫХАЕТ...эх весело с Вами...хорошие Вы все ребята...

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Собственно, только этим ;) Отчего-то особо лютый фанатизм на форуме наблюдаю пока у двух основных категорий: "стирольшиков" и "ушп-овцев" :) Вместо мал-мальски вменяемого обсуждения вечно начинается адская рубка.
    У каждого материала есть свое место исходя из его плюсов и минусов, причем каждый человек при оценке дает этим плюсам и минусам свои собственные "веса", так что вывод для каждого человека свой, индивидуальный.
    Вот для ППС я лично вижу применение в утеплении бетонных/кирпичных стен да отмостки. И нигде не кричу, что этот материал - говно, в топку его. Вот только, как мы видим даже в этой теме, сторонники ППС подобным спокойствием в оценках отчего-то не обладают.

12. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Судя по дате регистрации на форуме, Вы просто не застали здесь подобных "генподрядчиков" со стороны газобетонщиков с похожей же манерой общения.
    А толщина для газобетона жизненно необходима. Здесь много тем о том, как люди купившись на речи менегеров о "теплоте" газобетона делают себе стены толщиной 30см, а потом начинают дополнительно утепляться, и пенопластом в том числе.

13. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Потому то и надо читать и считать, чтобы не было мучительно больно :) И без проверки никому не верить на слово ;) (как говорил старина Мюллер: " Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"):aga:

14. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А вообще...я тут почитал немного про фундаменты и решил строить себе не дом - а воздушный шар...а после того как прочитал про откосы - которые промерзают, то решил что мой воздушный шар будет без ОКОН

Я б построил бы окошко
    Или может два окна
    Но скорей всего на кухне
    Будет голая стена
    Я туда повешу бабу
    Будет душу согревать
    И не будет в минус тридцать
    Мне откос мой мозг *ипать

Извиняюсь за ненармотив, но по другому никак...мне кажется все таки тема себя изжила...поэтому пора пройти еще дальше чем просто мимо...хотя может еще вернусь...всем очень признателен. в очередной раз снимаю перед всеми шляпу господа! :hello:

15. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Опять-таки купившись на речи менегеров от пенопласта.
    А делать этого (пенопласт по ГБ) категорически нельзя.
    Собственно, я так понимаю, г-н Емельянов кошмарит не только ГБ, а все строительные материалы, позволяющие отказаться от многослойной схемы с применением ППС.
    Бай зе вей, "чем плох ППС"?
    Да ничем не плох. Но в тоже время ППС, ввиду некоторых своих характеристик, типичный узконишевой материал.
    Например, его категорически плохо применять в схемах с несущей стеной из паропроницаемых материалов (а это далеко не только ГБ).
    Если посмотреть НД, то, например, конструкции, описанные Вами, имеют меньшую прогнозируемую долговечность и меньший эффективный срок эксплуатации до капитального ремонта.
    Etc.
    Минусы есть у каждого материала :)

А г-ну неудавшемуся расчетчику я бы посоветовал заказать "парнишке" (если таковой конечно же есть) расчет этой же конструкции, но заменить ГБ на ППС.

Статус темы:
Закрыта.