1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

22К. Проект коттеджа

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем VolandUfa, 16.02.12.

1. Drakonsa
    Благодарности:
    2

Drakonsa

Новичок

Drakonsa

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер. Спасибо за подробный рассказ о стройке. Мы тоже планируем в этом году строиться по тому же проекту (22К)+цоколь. Прочитав форум, поняли что заказывать документацию с сайта - деньги на ветер. Вопрос к Вам как к "бывалому":) почему
    "крыша так и не смогла соединиться с крышей веранды"
    "Из неприятностей с которыми столкнулся в процессе строительства- это переход с обратной стороны дома из эркера в стену".
    " Средняя опорная стена не выходит точно под конек, а идет со сдвигом 0.7 м"
    так вышло из- за отклонений от проекта или же из-за самой формы дома или...

2. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Drakonsa, всегда пожалуйста! По порядку:
    В проекте крыша идет продолжением веранды, и как-бы законченной линией второго света. Если следовать проекту, то второй свет будет выглядеть как узкая, бесполезная дыра в потолке 1эт, ну а комнаты 2 эт превратятся в шкафы с окнами, хотя эти комнаты и в моем варианте не сильно велики. В том виде как у меня высота веранды и так огромна (на фото можете прикинуть размер), если делать продолжением внешний вид дома становится каким-то не таким (хотя это дело вкуса). Когда строили дом я сильно переживал какой угол крыши делать, решается все просто. Берете ставите длинную палку с нитками в месте конька и ищете угол который подойдет дому.
    С обратной стороны на первом этаже эркер, на втором, он выполняет функцию балкона. Так вот несущая стена второго этажа получается висит в воздухе, на плиты и балки такой вес ставить нельзя, поэтому ставится два прогона. На фото указано галочками место укладки прогонов, ложатся они на металлические пластины толщиной около 1 см (объехал несколько пунктов сдачи лома). Еще интересный момент гидроизоляции эркера, я сделал кафель на двухкомпонентный клей и затер его эпоксидной затиркой. По периметру из железа выгнули торцевые планки как на крыше. Не течет. Утеплял внутри дома полистиролом 10 см, кажется мало, в -5 наверху снег подтаивает, но возможно это тепло от пола 2 эт.
    Тут я может и не совсем в терминах правильно указал, т. к. средняя стена опорная стена идет на первом этаже, а на втором она превращается в стену перегородку толщиной 0.2 м. Разницу видно на фото. Последние ряды стены второго этажа ложили с арматурой и из красного кирпича, на них укладывали горизонтальный брус и скручивали его со стропилами шпильками. Это не отхождение от проекта, это небольшая решаемая трудность с которыми сталкиваешься при строительстве.

Вложения:

• тыл веранда 1.jpg
    • разница.jpg
  3. Takbivaet
    Благодарности:
    0

Takbivaet

Участник

Takbivaet

Участник

Благодарности:
    0
    Интересный рассказ о строительстве, вдохновляет на свои "подвиги". Не могли бы расписать немного поподробней про расходы на строительство. Желательно поэтапно с разбивкой материалы-работы, выполняли ли какие-то работы своими силами ну или "почти даром". Включена ли в стоимость коробки в 1,8 к. руб. - стоимость окон, ворот в гараж?

4. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Takbivaet радует что остались люди которые еще согласны идти на подвиги и построить свой, правильный дом, а не купить дорогую, некачественно отштампованную коробку с зеркальным отображением своего дома у соседа. Точных цифр у меня нет, которые я запомнил я их указал, но смысл иметь такую информацию ? Корреляция стоимости работы может быть огромна и зависит в основном от региональных расценок. На этот этап было затрачено 1.8 млн, с окнами и ролгаража. Много работ делал сам, такие как монолиты, сварочные работы, электричество (кроме подключения к столбу), септик яма и пр. На некоторые работы строители закрыли глаза и сделали их как скидку, окна делал мой товарищ - владелец оконной фирмы и как я понимаю с небольшой маржей. Остались остатки материалов я их не вычитал, в эту сумму могли войти небольшие не целевые расходы. Главное не сидеть на месте, не ошибается только тот кто ничего не делает.

Как я обещал выкладываю техпаспорт дома с размерами. Давно не смотрел проект Тарасова, а тут глянул, вроде и не сильно то дом я и переделал. В связи с тем чтобы не попасть на свои деньги за свои же деньги (опа-как я, переведу -на налог) подвал в техпаспорте не присутствует, гараж является отдельным строением- хозпостройкой. За схему подвала не бейте сильно, на скорую руку изменил план от 1 эт. В подвале три помещения, одна огромная комната, другая небольшая с лестницей и третья это продуктовая кладовка. Штаб ребенка над гаражем помещением считать не стали, назвали подкрышным пространством кажется.

Вложения:

• 1 этаж с гарж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • подвал.jpg
  5. Takbivaet
    Благодарности:
    0

Takbivaet

Участник

Takbivaet

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Скажите, как Вы выбирали материал для стен, точнее почему выбор пал именно на керамзитобетонные блоки (из них дом построен если я правильно понял)?Сам ломаю себе сейчас голову по поводу материала несущих наружных стен. Сначала вроде все было просто - газобетон, при внимательном рассмотрении вопроса и его не самой "лучшей цене" в нашем регионе в голову закрались срьезные сомнения. Утепялли ли вы стены? Каким образом? Как будете отделывать стены изнутри? Нет ли проблем со штроблением и вешанием тяжелых предметов в стены из керамзитоблоков (в них же пустоты вроде как)?

6. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Takbivaet соотношение цена / качество / использование материала у знакомых и их отзыв. Ну и выбор падал сразу на материалы которые могут удержать плиты перекрытия. КББ я брал строго с паспортом качества, сертифицированным -вообщем честным. По иронии судьбы я его купил в местной тюрьме :)]. Газобетон я не рассматривал вообще, причины- назовем меня пещерным человеком не воспринимающим все новое и прогрессивное, а любящим все старое тяжелое и крепкое. На фото штроба за 20 мин в КБК и столько-же в красном кирпиче. стены не утеплял- нормально тепло, а дальше все уже сделано, оштукатурено и отшпаклевано. Проблем с тяжелыми предметами не возникало, лесницу химией только придется крепить.

Вложения:

• CIMG0281.JPG
  7. Takbivaet
    Благодарности:
    0

Takbivaet

Участник

Takbivaet

Участник

Благодарности:
    0
    :)у нас тоже в тюрьмах его делают, видимо это у них профессиональное:)]. Сейчас с друзьями, мыслящими в направлении стройки собственного жилья, тоже рассматриваем керамзитоблоки, поскольку тоже хочется тяжело и надежно, а не гуляющие деревянные полы по типу дача под ногами. Но пока "тюремная" цена в 34 руб. шт оставляет вопросы по конкуретноспособности с кирпичной стеной, но там утеплитель нужен, так что думаем. А еще от кого-то слышал на уровне слухов о том, что керамзитоблоки выделяют какие-то вредные вещества, чуть ли не яд:) Сам не проверял эту инфу, не исключаю, что это просто происки конкурентов или от небольших знаний предмета вопроса. Понимаю, что вопрос не совсем корректен (слишком много факторов надо учитывать), но по отзывам знакомых можно сделать вывод о расходе газа (интересует именно газ) в доме из керамзитоблоков? может в сравнении с кирпичными домами или домами, построенными по другим технологиям? Знакомые также не утепляли дома?

8. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Рассматривал вариант кирпич и утеплитель, но родственник в сторйгосэкспертизе мне сказал не айс. Объяснение такое: точка росы ложится на край утеплителя и грызет морозами облицовку изнутри. Поэтому и перешел на кбб. Какой яд может выделятся из цемента, песка и керамзита? Если только моральный яд сторонников деревянного домостроения. У моих знакомых в первый год проживания с голым блоком и толщиной в один блок газа ухолдило на 1.5-2 руб. Позже они обшили пенопластом и сайдингом. У меня газа хавает на 5-6 руб, но у меня отапливаются все помещения и дом с дырами. Внутри как в парной жара, влагу выдавливам таким образом. Думаю как ремонт пройдет на 2-3 руб по газу выйду.

9. Takbivaet
    Благодарности:
    0

Takbivaet

Участник

Takbivaet

Участник

Благодарности:
    0
    1-2 руб. в смысле килорубль в месяц? :)А дыры сейчас это что, где основные теплопотери? Отделка изнутри будет гипсовой штукатуркой? она увеличит теплоэффективность? А у ваших знакомых в 1 год такая сумма выходила на дом какой площади (отапливаемой)?

10. ИльшатКо
    Благодарности:
    0

ИльшатКо

Участник

ИльшатКо

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Очень впечатлила Ваша стройка, сам давно приглядываюсь к подобному проекту, если не секрет бюджет за коробку дома при кирпичном исполнении какой получился? И второй момент не поделитесь подробным проектом, очень хочется взглянуть подробнее :) если есть конечно таковой.
    Заранее спасибо за ответы.

11. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да в тыс/месяц, Дыры это временная дверь 90-х годов закрытая шторкой, в роллете один уплотнитель порвался, сифонит хорошо, строители работающие в маечке с открытыми окнами, постоянно бегают в гараж за материалом и полностью открывают роллету, в общем ремонт идет полным ходом. Штукатурка простая цементная, в некоторых местах применяется гипсовая Волма, ей-же выравниваются потолки. По поводу теплоэффективности я Вам не скажу, знаю лишь что пара гипс-дерево отличный природный регулятор влажности. Дом у знакомых небольшой 120-130 кв. м., У меня по паспорту 140 кв. м, без подвала, гаража, котельной и штаба ребенка. Как будет время проведу фотосессию продвижения ремонта внутри дома.

ИльшатКо Выше указана сумма за коробку с крышей, окнами и пр. коробка голая наверное 1 млн, У меня исполнение кбб и лицевой кирич. Подробный проект есть только на фундамент, остальное я сам заранее проектировал и закладывал с каменщиками.

12. Takbivaet
    Благодарности:
    0

Takbivaet

Участник

Takbivaet

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо ждем фоторепортажа с места событий!

13. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Симпатично Вы его перекроили. Балкон классно над входом получился и выход на него :super:
    А мне сегодня пара фоток попалась -

Вложения:

• 011.jpg
    • 022.jpg
    • 033.jpg
  14. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Круто! Увидел козырёк над крыльцом и теперь точно себе такой сделаю.
    Вот мой.
    P1100892.jpg

А можно ссылку на объявление?

15. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Ответил в личку. А вроде в самом проекте изначально задуман этот козырёк? Просто автор темы переиграл его в балкон над крыльцом :super: