1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

22К. Проект коттеджа

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем VolandUfa, 16.02.12.

1. Tatiana2677
    Благодарности:
    18

Tatiana2677

Участник

Tatiana2677

Участник

Благодарности:
    18
    Перекрывались плитами, над гаражом деревянные балки, плюс монолитные участки (над эркерами).

2. Артур2
    Благодарности:
    1.417

Артур2

Живу здесь

Артур2

Живу здесь

Благодарности:
    1.417
    Домик по данному проекту очень хорош. Я когда его увидел первый раз сразу в него влюбился. Tatiana2677 если вам не сложно выложите все по данному проекту, в том числе и сам проект. Если можно, то я вам в личку сброшу электронный адрес.

3. Sergofantamas
    Благодарности:
    0

Sergofantamas

Новичок

Sergofantamas

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Изумрудик
    Благодарности:
    3

Изумрудик

Участник

Изумрудик

Участник

Благодарности:
    3
    Tatiana2677, Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как с планировкой что то меняли или нет? Удобна ли она в использовании, может быть чего то не хватает или что то лишнее? Что бы поменяли на данном этапе строительства? Проект нравится, дом у Вас получился красивый. Этот же вопрос и к автору темы! :)

5. Tatiana2677
    Благодарности:
    18

Tatiana2677

Участник

Tatiana2677

Участник

Благодарности:
    18
    Изумрудик, добрый вечер! По поводу изменения планировок я уже писала (пост 54 и 59), больше практически ничего не меняли, правда отказались на втором этаже от второго света, на этом месте будет гардеробная. Удобна ли данная планировка в использовании пока не знаю, т. к. дом ещё не готов к проживанию, но на мой взгляд всё просто идеально продумано. Когда искали проект, я в первую очередь смотрели планировки, а уж потом внешний вид. В этом доме нам нравится всё!
    На данном этапе уже ничего менять не будем, а вот если увидели эту тему до заливки фундамента, то однозначно увеличили бы гараж (как это сделано у автора). Гараж маловат, муж расстраивался по этому поводу. Но решили, что в гараже будут храниться мотоциклы (наш и 2-х друзей) и всякие газонокосилки и т. п.

6. Ромзес
    Благодарности:
    0

Ромзес

Новичок

Ромзес

Новичок

Благодарности:
    0
    VOLANDUFA НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СКИНУТЬ НА ПОЧТУ ROMAN160279@MAIL.RU КОПИИ ЧЕРТЕЖЕЙ, А ТО НА РАННЕЙ ССЫЛКЕ ПЛОХО ВИДНЫ ВСЕ ЦЫФРЫ. ВАШ ПРОЕКТ НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ И СОБЕРАЕМСЯ СТРОИТЬ ТАКОЙ-ЖЕ. ЗАРАНЕЕ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.

7. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Доброго времени суток! В связи с активностью форумчан в предстроительный сезон подкину сладенькое- фото ремонта. Поясняю в связи с частым обращением в ЛС других строительных документов кроме тех которые я выложил в этой теме у меня нет, поэтому с большим сожалением я больше ничем помочь Вам всем не могу.
    Начнем с входа в гараж, котельную и штаб ребенка.

Вложения:

• гараж.jpg
    • котельная.jpg
    • штаб 1.jpg
    • штаб 2.jpg
  8. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Осенью сделал забор и поставил раздвижные ворота с калиткой фирмы дурхан, чувствую себя человеком нажимая кнопку брелка открытия ворот :) .

Вложения:

• ворота.jpg
    • забор.jpg
  9. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Веранду обклеили искусственным камнем, на пол первого этажа наклеили керамогранит имитирующий паркет. В зале поставили бельгийский электро-камин.Кухня со встроенной техникой посудомойкой и маленьким холодильником (большой холодильник будет поставлен в продуктовую комнату в подвале). На стенах декоративная штукатурка, бледно серого цвета.

Вложения:

• веранда дверь.jpg
    • веранда.jpg
    • зал камин.jpg
    • кухня.jpg
    • входная дверь.jpg
    • веранда2.jpg
  10. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Очень хороший мастер сделал больцевую лестницу из фанеры и обклеил ее ламинатом. Закончили все три санузла, получилось уютно. На этом все работы остановлены, накапливаются силы и финансы для следующих шагов.

Вложения:

• лестница 1-подвал.jpg
    • лестница 1эт.jpg
    • с узел 1эт.jpg
    • с узел 2 эт1.2.jpg
    • с узел 2 эт 1.1.jpg
    • с узел 2 эт 1.3.jpg
    • с узел 2 эт 2.1.jpg
  11. Tatiana2677
    Благодарности:
    18

Tatiana2677

Участник

Tatiana2677

Участник

Благодарности:
    18
  12. DeKan55
    Благодарности:
    6

DeKan55

Участник

DeKan55

Участник

Благодарности:
    6
    Отличная работа и выбор проекта!
    1. Интересует, откуда и как реализован вход в "штаб ребенка" (фото если можно)?
    2. Почему лестница такая маленькая или это кажется? Разве нельзя в этом проекте сделать маршевую лестницу?

13. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Спасибо за добрые слова!
    Татьяна мозаика+хороший мастер со времен древнего Рима выглядели эффектно.
    Декан 1) вход в штаб в конце гаража параллельно стене котельной, на фото видно раздвижную лестницу.
    2) лестница вот такая:https://www.fakro.ru/produkciya/assortiment/cherdachnye-lestnicy/lst/ размер 1,2*0,8м. Сделать маршевую можно, но теряется около 1м любимого теплого гаража, Сейчас уже все привыкли к ней достаточно надежная лестница, да и при ненадобности закрыл ее и никто и не догадывается что там. Можно было из комнаты ребенка сделать проем в штаб и ходить напрямую в дом, но 1) я против соединения гаража и жилой зоны (запах, шум); 2) разница пола штаба и второго этажа около 1м и еще теряется функциональность детской спальни (она становится проходной, мебель не расставишь).

14. DeKan55
    Благодарности:
    6

DeKan55

Участник

DeKan55

Участник

Благодарности:
    6
    Так это лестница для штаба ребенка? Для этих целей отличная лестница :super: Я не сразу понял, как раз думал, что вход в штаб из дома с площадки.

15. VolandUfa
    Благодарности:
    90

VolandUfa

Живу здесь

VolandUfa

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Хотелось добавить для интересующихся о недостатках планировки (Внимание ! У меня она немного другая -смотрите в постах выше)
    - лестничная шахта узкая и лестница крутая (на фото видно). Можно увеличить, но в моем случае получив шире лестницу теряю санузлы 1 и 2 этажа.
    - кухня маленькая. Полноценный холодильник так и не влез, пришлось делать встроенный, а полноценный ставить в продуктовую комнату в подвал.
    - Неудобно ходить в гараж, штаб и котельную, зато нет запаха и тишина в доме. Я по своей скупости не заказал калитку в роллете гаража и зимой приходится открывать ее полностью что-бы зайти (надеюсь летом исправлю и поставлю ее).
    - Вход в санузел второго этажа около лестницы узкий, пришлось ставить дорогую складную дверь, при простой двери - нельзя зайти.
    - Входная дверь без тамбура и второй двери. Поставил одну дверь гардиант, конденсата нет даже в самый сильный мороз, но я подозреваю срок службы двери сократиться.
    - Очень много гемороя при отделке веранды и эркерного балкона.
    Не смотря на все вышеуказанное, проект хороший, дом мы любим таким как есть:super:.