1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста систему отопления дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Vacika, 16.02.12.

1. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Видел я один дом... Там система не замёрзнет никогда! Трансформаторное масло залито. Дровяной котёл и естественная циркуляция.
    Где дом находится - не скажу. Потому как, если узнают пожарники...

2. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

Русский Казах с Украины...

kazah

Благодарности:
    727
    Ага, и мне попадался. Насос там менял... Хозяин - идиот. В закрытую ЕЦ систему залил веретёнку, а что такое группа безопасности и не слышал никогда. Бак расширительный (литров на 40-50) заварил наглухо и вверху поставил вентиль. Когда в СО закачивал масло - стравливал через него воздух, а когда набрал доверху - немного прислил (половину РБ по его словам) и вентиль закрыл. В итоге эта воздушная подушка исполняла роль груши, короче рессивер своего рода. Затопил котёл. Пока температура была на уровне градусов 30-40С всё работало нормально, а вот когда прибавил газку, тогда-то бак и лопнул:(. Как Вам, литров так 20 горячего масла, да на потолок? Думаете он выводы сделал? Мои слова о групе безопасности и вообще о его идиотизме были успешно пропущены мимо ушей. Он сварил новый РБ из 500 трубы и по тому-же принципу. Видимо решил на этот раз систему на прочность испытать... В общем бежал я от него очень-очень быстро.

3. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Да уж,...ужастик с элементами триллера. :close:
    Но как говорится в народе: "Чем больше в армии дубов,...тем крепче наша оборона!" :pioner:

4. СергейСамПоСебе
    Благодарности:
    0

СергейСамПоСебе

Новичок

Благодарности:
    0
    Вобщем, купил дом, отопление разморожено напрочь, прийдётся делать всё заново. Была с ЕЦ, а вот что я (начитавшись) думаю сделать. Кто в теме, посмотрите пожалуйста, критика приветствуется:aga:. Всё буду делать сам, руки вроде растут откуда надо. Если возникнут вопросы, буду отвечать в меру своей компетентности.

Вложения:

5. Vacika
    Благодарности:
    0

Vacika

Участник

Vacika

Участник

Благодарности:
    0
    Народ параллельно насосу ставит кран шунтирующий, чтобы можно было в случае чего пускать на ЕЦ.
    И если деньги ляжку не жгут, можно подумать над тем чтобы вместо изобилия батарей весь дом по контуру охватить трубой соткой с одним маевским в верхней точке. По ней насос совсем не обязателен, ибо внутреннего сопротивления нет. Отличный вариант для ЕЦ. Уже лицезрел в деревне самодеку 70-х годов. Котёл представляет собой трубчатый колосник в отопительно-варочной печи. Есть бачок с водой, система открытая, как я понял

6. kazah
    Благодарности:
    727

kazah

kazah

Благодарности:
    727
    Немного подправил (см. вложение). Если не трудно, вылаживайте схемы в jpg например. Править легче...

Лоханулся я:aga:. Речь о самотёке... Хотя мой вариант и под ЕЦ рабочий...

Представляю этот кошмарик на своих стенах...

Вложения: