Гиперактивность у ребёнка

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Клеточка, 16.02.12.

1. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    С рождения нам диагноз не ставили. Поставили в позапрошлом году, толком не глядя не ребёнка. Но я на это не обратила внимания и мы продолжали спокойно жить дальше. После диспансеризации на прошлой неделе поставили "синдром гиперактивности в статусе анизокар. Рекомендуется консультация невролога" (слова такого не знаю, написала как на бумажке написано)
    Опять же повторюсь (писала выше) - не любит мой дитёнок "бисер, рисование, аппликации". Только если нужно что-то для садика сделать - вот тогда делаем вместе, в смысле мне помогает) Осенью делали аппликацию на тему "осенний лес", притащила с дачи желтых листьев, коры осиновой, иголочек сосновых, купила цветную бумагу. Делали полянку с грибами, дитё грибы вырезал из бумаги, потом клеил. Здорово получилось. Тут, наверно, проблема в том, что я сама не большой любитель всего этого. Вот готовить - это да. Вместе обычно блины печем, Женька сам миксером тесто взбивает, на сковородку разливает, потом маслом мажет. А если скажу "сегодня новое блюдО делать будем" летит из садика, и через каждые 5 минут "когда блюдО делать будем" спрашивает.

А где я написала "нехватка внимания"?

В школы мы рвёмся... ему же никто не сказал, что "эта бодяга на 10 лет":)]
    Со свекровью живем мы. То есть, когда я с мужем познакомилась, мы с мелким переехали сюда жить, так что "внук" не родной... хотя относится она к нему нормально. Ругались тут моя мама и свекровь на меня, что я ребенка в школу отправляю не ту, которая во дворе, а ту, которая через дорогу в 2 остановках (школа здоровья). Типа " кто его будет водить туда и забирать", на что я резонно заметила " а вы его из садика забираете?", а садик, между прочим, тоже во дворе, только соседнего дома.

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Ну в основном Вам всё верно сказали, я полностью соглашаюсь. Я тоже "сумашедшая мамаша"... была до 2 лет, нам почти 4. Врачей, вернее их советы по лекарствам задвинула. Пока не обойду трёх-четырёх и диагноз не подтверждается не успокаиваюсь.
    Интересно на основании чего Ваш врач поставил диагноз...подозреваю по Вашим словам. Моя "обезьяна" на ушах стоит весь день, дома днём не спит и ложится поздно. Телевизор мы убрали из комнаты в 1,5 года и я не жалею...смотрим развивалки на компе и Карусель.
    Каждый ребёнок индивидуален и его нужно чем то заинтересовать. Ну не хочет он строить по инструкции, так это же отлично...у него хорошо развита фантазия, не нравится писать ноты, значит ему это не интересно...не насилуйте его. Ребёнок достаточно взрослый чтобы понять что ему интересно и вправе выбрать сам чем ему заняться. Учёба конечно дело серьёзное, но всё зависит от первого педагога...как она будет подносить материал.
    По поводу игрушек...все мы любим своих детей и задариваем их...НО очень хороший совет мне дала моя тётушка...я этим теперь пользуюсь, поделюсь...может подойдёт. Игрушек оставить дома минимум (не выбрасывать, а просто убрать с глаз), периодически меняя их... И убирать проще и ребёнок начинает их ценить и заниматься именно с ними. Просто из всей огромной кучи они не могут выбрать во что именно им поиграть, а тут же опять проявляют фантазию.
    Это только моё мнение.

3. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Нам тоже поставили такой диагноз и таблеток кучу прописали. Хорошо попали к другому врачу, в институт педиатрии (советую обратиться в него). Он и сказал что сейчас все дети гипер активны, и что не надо травить ребенка таблетками. Так же как и Вы боялась, что будет в школе. Поверьте они там все гиперактивны. Даже учителя об этом говорят.

4. stefi
    Благодарности:
    12.941

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.941
    Честно говоря, вот не вижу никаких отклонений от нормы из всего описания.
    Обычный абсолютно нормальный ребенок.

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Прежде всего - лечить мамашу...
    Чтоб над ребенком не издевалась и не таскала по врачам без нужды...
    (ребенок что - пенсионер хворый, что ли? Ему надо бегать и шуметь, ему надо обращать на себя внимание. В нем энергия бурлит, а мамашки хотят чтоб он смирненько сидел в уголке и чинно-блинно вел себя. И чтоб молчал...)

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    И поменьше читать всякой ерунды.

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечаю, наверное, всем, но с конца.
    Читать буду, но буду фильтровать и включать мозг.
    Мамашу лечить - согласна:) Но по врачам без нужды не таскаю, на хрен надо!
    "чтобы ходить по врачам надо иметь железное здоровье и быть миллионером"
    "а мамашки хотят чтоб он смирненько сидел в уголке и чинно-блинно вел себя. И чтоб молчал...)"
    Ага, очень хочу, особенно, когда рот у ребёнка в течение 2 часов ВООБЩЕ не закрывается.
    За "институт педиатрии" спасибо, буду иметь в виду. а вот таблеток мне как раз и нехочется ребенку давать. Я как прочитала про "тазепамы-фенозепамы" так и выпала в осадок. Думаю" на хрен", на за что".
    Я как раз не сумасшедшая мамашка... точнее может и чокнутая, но стараюсь на ребёнка это не вываливать, пока не разберусь

Игрушки... стоит ящик под столом, на подоконнике лего и мелочь всяческая. Пасется в основном на подоконнике. А игрушки я покупаю редко, дорого и не факт, что качественные. Его родные бабушка с дедом заваливают (бывшие свёкр и свекровь)

Ах да. Диагноз поставил невролог сам, меня рядом не присутствовало.

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А вот с этого места поподробнее...

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ну а что ж... Наш младшенький тоже тараканит без остановки... Фиг рот заткнешь... И что?
    Разговаривать надо с детЯми... Свой же, не отмахнешься...
    Тем более это так интересно... Ребенок же учится мыслить... С языком обращается интересно, слова новые придумывает...
    Невролога - в пень. У врачей свои задвиги... Например, наша участковая педиаторша очень любит иммуномодуляторы всяки. По делу и без дела назначает. Мы же не спорим, но и ребенка не кормим этой гадостью...
    А так почти все врачи искренне считают всех больными... Это их профессиональная деформация личности...

10. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    В садике была диспансеризация, врачи сами приходили. Вот и поставили.

Болтающий ребенок - это нормально. Не нормально (по моему мнению), когда болтает всякую хрень, типа а вот эту игрушку купи, а вот это надо взять, а вот это вот так, а вот это так. Естественно, все рассказы о садике, о "думах и чаяниях" выслушиваются внимательно и обсуждаются. Не нормально, когда взрослые разговаривают, а ребенок лезет в разговор и постоянно дергает. Знаю, сейчас скажете о воспитании. Но! Он не маленький, и прекрасно знает, что перебивать не хорошо. И объясняется это регулярно, спокойно и без нервов.
    Невролог...схожу, послушаю, что скажет. По каким признакам диагноз поставила.

11. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Я свой садик уже разнесла...по поводу психолога.
    Диагноз при диспансеризации не ставят, это не обследование.

12. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    Ой, у нас как раз такой период. Именно надо влезть в разговор. Именно, когда взрослые разговаривают меж собой ребенку становится обидно, что не с ним, не про него... Это нормально... Регулярно спокойным голосом надо объяснять, и все пройдет само... Ребенка-то поймите! Он только учится общаться!

Нормально! Ребенок просто мыслит вслух!
    Радуйтесь, что пока есть возможность слушать мысли ребенка... Потом такой возможности не будет!

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    До первого класса Артем тоже влезал в разговор, спокойно ему обьясняли, что когда кто то говорит нельзя влезать, но помогало не всегда. Когда пошел в первый класс, выработалась привычка тянуть руку. Например мы с мамой разговариваем, а ему надо что то добавить. Он просто поднимает руку и тогда я разрешаю вступить в наш разговор. А вообще после того как пошел в школу, не совсем но стал поспокойней, правда дневник красный от замечаний. Но радует одно что во 2-м классе замечаний меньше чем в первом, взрослеем :)

14. Сентябрина
    Благодарности:
    43.770

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.770
    Моему внуку пытались "поставить такой диагноз" в садике, свозили в РДКБ и даже не поленились сделать КТ как маленькие её Богу. Диагноз - здоров, рекомендовано - перевести в другой садик, что мы и сделали.
    Прошло два года, мальчик учится в школе, всё прекрасно.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Дочери уже 16, но до сих пор болтушка)
    В первом класе могла встать во время урока и пойти по своим делам, учителя не воспринимала
    В конце года эта учительница написала характеристику после прочтения оной у меня была истерика и стойкое желание убить гадину и повесится) Перевели в другой класс и ребенка как подменили, новая учительница нашла подход к ребенку и смогла удерживать внимание
    Так что все зависит от педагога!