1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Начало стройки из ГС. Советы, поправки приветствуются

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Metaller111, 16.02.12.

1. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    После ещё одного погружения в форум, другую литературу и свой мозг пришёл к следующим выводам:
    1. Дом будет из 375 блока
    2. Перекрытия из плит (если всё таки поулчится нормально уложить)
    3. Чтобы было проще общаться с людьми, да и самому понимать, что происходит с домом при внесении изменений необходимо освоить какую-нить прогу полезную. Пока остановился на Скетчапе, но после апгрейда компа думаю архкад осваивать.
    В приложениях выставил раскладку плит (как у меня это поулчилось. В итоге вышла одна длинная плита (8,30 х 1,5м) остальные короткие шириной 1,2 и 1,5 м. Хотелось бы конечно перелопатить всё под 1,2, но тогда много нужно будет домоноличивать.
    Впросы следующие: как закрыть область вокруг лестничного пролёта. Я думаю сделать 2 ЖБ колонны в точках А и В (торцы стен, ограждающих лестничный пролёт, выходящие в коридор). залить балку между ними. И замонолитить участок ABCD вместе с прилегающим неперекрытм участком (шириной 35см и длинной 381 см).
    Я старался все плиты укладывать, высчитываю до см. Соответственно остались пустоты между несущими стенами и длинными краями плит шириной от 1 до 7 см. Я так понимаю, можно просто залить бетоном и всё ок.
    Между торцами плит, встречающимися на средней несущей стене осталось 10 см пустоты. Можно ли её тоже просто залить бетоном, или лучше выбрать плиты подлиннее?

Вложения:

• 1 этаж без плит.jpg
    • 1 этаж с плитами.jpg
  2. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Может ли не несущая стена лестничного пролёта из 100-ого блока идти с пола первого этажа, до потолка второго. У меня получается, что плита перекрытия до неё не заходит по ширине.

3. Jimm_U
    Благодарности:
    66

Jimm_U

Живу здесь

Jimm_U

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Попробуйте расчитать лестницу, я бы место под нее увеличил, а то будет не удобная

4. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Gaser, спасибо за дельные советы. Я, честно говоря уже после всех передумов, перерасчётов склоняюсь к тому, что чем проще, быстрее и дешевле, тем лучше. Поэтому от подвала решил отказаться, пустить полы по грунту. Про эркер мне уже тоже хотелось бы избавится от него, или сделатьпрямоуголным, размером под плиты. Но жена настаивает! Эх, на то она и жена наверное, чтобы в жизнь мужа внести хоть какую-то эстетику, пускай даже посредством давления на мозг:)

5. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Делайте боковые стены лестницы из 375 блока а не из 100 и на них положите одну или две плиты короткие, поперек Вашим длинным плитам, по ширине сами посчитайте какие в зависимости от того как получается лестница. Примерно так как по прилагаемой схеме отметил красным.

Пустоты залить бетоном без проблем любые.
    Выложить стену от пола до потолка из 10 блока тоже без проблем, в фильме у итонга есть как это делается и в инструкциях тоже.

Вложения:

• Схема плит .jpg
  6. НатИск
    Благодарности:
    103

НатИск

Живу здесь

НатИск

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот и я хотела написать, какая у вас будет площадь для лестницы, мы себе для лестницы сделали эркер, прямоугольный и она у нас вписалась просто отлично.
    Газоблок чем будете облицовывать? Просто если у вас такой эркер, и облицовка кирпич, то его надо будет пилить, а ровно и аккуратно отпилить для этого у строителей ручки должны быть правильно заточены.
    Да и не всякий кирпич можно пилить- щелевой не особо попилишь. Посмотрите нужен ли вам балкон, его пол будет потолком эркера, а значит нужна будет хорошая гидроизоляция, какая крыша будет над балконом.
    По поводу погреба, если у вас на участке не будет подсобных помещений, то погреб можно сделать под каким -то одним помещением, например под лестницей и ванной, кстати может там и ревизию для труб сделать

7. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Да, я тоже об этом думал. В этом случае появляются 2 перемычки между точками АС и BD, на которые кладётся плита. Я думаю, что это будет дороже, чем мой вариант с колоннами. Хотя я могу и не видеть тонкостей, если не трудно раскажите.

8. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Мне просто кажется что плитами проще чем заливать, все равно Вам их везде класть а это значит по крайней мере крановщику платить что за все что за плюс еще две положить, а так дополнительно монолитить и столбы и перемычки и потом саму заливку тоже деньги все, а разницы положить 375 блоки и 100 почти никакой, разьве что 375 считают по кубам а 100 по квадратным метрам и все

9. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Наружнюю отделку думаю делать по бюджетному варианту, предложенному здесь тов. Коростылёвым С. Т.
    1. Грунтовка клеевой шпатлёвкой
    2. Шпатлёвка 4-6 мм с вдавленной в неё сеткой
    3. Грунт под окраску
    4. Краска силикатная или силиконовая

А лестницу сегодня прикину. Но она была взята из готового проекта без изменений.

10. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Сразу ориентируйтесь на то что скорее всего надо будет еще и утеплить хотя бы 5 см, после постройки коробке увидите что будут щели все равно кое где между блоками

11. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Планирую делать без утепления. Я так понимаю, внешняя отделка+ внутренняя штукатурка должны эти щели убрать.

Опять фамилию человека исковеркал не КоростЫлёв а Коростелёв

12. SergeyMMMM
    Благодарности:
    235

SergeyMMMM

Живу здесь

SergeyMMMM

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Уберут само собой но все равно, не знаю решать Вам конечно, я у себя буду делать утепление и скорее вего даже 10 см

13. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Вот переделал. Чуть увеличил размер дома, Подогнал его под плиты 1,2 шириной. Сделал одну перемычку (оранжевым цветом) и опёр нанеё плиту длиной 4.8. Или улчше всё таки делать 2 перемычки и разбить эту плиту на 2части? хотя на среднюю перемычку тогда будет опираться 2 плиты и всё равно вес будет такой же.

Вот забыл прикрепить новый вариант (красным обозначена плита)

Вложения:

• 1_2 этаж без плит.jpg
  14. Metaller111
    Благодарности:
    5

Metaller111

Участник

Metaller111

Участник

Благодарности:
    5
    Доделал окончательно под плиты. Получился вот такой вариант. Все плиты 1200 шириной.
    По поводу опирания планирую делать пирог армпояса изнутри наружу
    внешних стен
    5ГБ
    17,5 ЖБ
    5 ЭППС
    10ГБ
    внутренние несущие
    5 ГБ
    27,5 ЖБ
    5 ГБ
    Или 375 ЖБ
    Я так понял, что опирание должно быть 10-20 см на ЖБ (соответственно в случае с опалубкой из ГБ опирание на стену будет 15-25 см. Есть просто пара мест, где получаеся 13-14, наколько это критично?
    Дымоход
    Зелёным на рисунке обозначен стояк. Думаю вывести в него вентиляцию с 1-ого этажа (12см, трубу от газовго котла 15см, канализацию 11см) Исходя из этого получившегося расстояния между плитами сделал его 45х20 см. Хватит ли этого?
    Конструктивно думаю металический кожух запихнуть между плитами и замонолитить (синим цветом на рисунке обозначен монолит). В кожух вставить трубы.
    Наклон лестниы получается 39градусов.
    Крыльцо.
    Из чего лучше выложить столб, на который будут оприться 2 перемычки (чёрным цветом) и угол дома. От этих перемычек пойдут вверх стены второго этажа. Я думаю сделать его из красного строительного кирпича.
    Как конструктивно лучше выполнить сами балки?

Вложения:

• 1A этаж без плит.jpg
    • 1этаж с плитами лестница.jpg
    • 1этаж с плитами крыльцо.jpg
  15. Serg.M
    Благодарности:
    22

Serg.M

Живу здесь

Serg.M

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день
    По армопоясу может лучше сделать снаружи ГБ 15, утепление будет лучше, а изнутри деревянную опалубку, плиты будут лежать только на армопоясе.

Metaller111 почему вы хотите применить плиты шириной только 1,2м? Есть какие-то рекомендация, дело в том, что я тоже хочу перекрывать плитами и хотелось бы не ошибиться.