1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    938
    Адрес:
    Тюмень
    Вы напрягаетесь :)
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Та ни...
    Меня бы больше напрягло, если бы пришлось за неделю штук 20 броликов убирать. А так оно размазано по времени и место в морозилке не сильно занимает и денюшка капает и пальцы живы.
    А щас брудеры утиные освободились, а я не могу спокойно смотреть, как оборудование простаивает. Технолог я, а это диагноз!
    Но это уже последние в этом году яйца были.
     
  3. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    ...действительно-все без напряга.
    Сейчас начали 5-ю партию пускать на продажу, сначала коптим мелких (от 2 до 2,5кг), потом остальных тушками и соответственно все потроха уходят.
    6-й партии только 21 день-растут.
    7-я прибудет 20-го числа, заказываем суточных, пока что не доросли до инкубатора...
    А для себя-в морозилке, и очень выручат тушенка.
     
  4. Raduga
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064

    Raduga

    Живу здесь

    Raduga

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    1.648
    Благодарности:
    5.064
    Адрес:
    Москва
    А я покупала КОББ-500 в первый раз на инкубацию. Инкубатор - Золушка с автоповоротом. В четверг вылупилась 21 ципка). Так интересно! Из 30 яиц 3 неоплод было, 1 "ударила" криворучко я, и 4 непонятно, почему не вылупились. Был полностью сформированный ципленок, но пленка с тупого конца запаковала ципленка, как ваккум...
    Ни одного лыжника).
     
  5. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так вы всех копчеными продаете? А почем?
    Я купила элекрокоптилку, но она, зараза, только при положительной температуре работает. так что до весны на приколе.
     
  6. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ваще ИМХО, но в появлении в выводке "шпагатов " почти всегда виновато яйцо от молодых родителей. Причем у перепелов на 99% это так, лично экспериментировала. Думаю, что и у кур такой же принцип.
    А в конце осени откуда возьмется яйцо молодок?
     
  7. Kaer
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067

    Kaer

    Живу здесь

    Kaer

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если с конструкцией клетки более-менее разобрался, то не дает покоя помет. Точнее- хочется систему пометоудаление.
    Т. е. принцип ленточного траспортера. Тогда можно спокойно делать в 3 уровня, получается как раз общая высота 2 метра. При шел, нажал кнопку и транспортер весь помет скинул в воронку, а под ней - мешок или тележка.
    Осталось найти цены на ролики, ленту и двигатели ... Не в курсе кто?
     
  8. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Ручной привод сделайте и нет проблем! Не так много там крутить! ИМХО.
     
  9. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    Коптим только мелких, а остальных, свыше 2.5кг,продаем "сырыми".
    На наши 70 гривен кг.
    Коптим половинками-и качественней получаются и людям не так накладно.
     

    Вложения:

    • DSC_0047.jpg
  10. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    А рецептик? Можно в личку.
     
  11. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Чой-то в личку то?
     
  12. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
  13. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Нитрит натрия ИМХО - очень вреден. Тем более в такой жуткой концентрации - 60 гр на литр воды. Да, он придает красивый вид продукции, аппетитно-розовый цвет колбаске.
    Лично у меня, после того как несколько лет уже ем только свою продукцию, даже хлеб сами печем, нитрит натрия вызывает тяжелейшее отравление, после окоршечки с вареной колбасой высшего сорта, самой дорогой в магазине - температура 40, скорая, промывание, 3 дня сильной интоксикации. Виновата именно колбаса, проверено 2 раза. Врачи предположили, что передозировка нитрита натрия при полностью потерянном со временем привыкании к нему.
     
  14. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    ...вы что то путаете!
    0.6 грамма на литр воды! А точнее 0.6 грамма нитрита на 100 грамм соли, т. е 0,5 - 0,6 %,а отравились вы из-за того, что нитрит натрия производитель добавлял в чистом виде. А мы берем ПЕКЛОСОЛЬ, где содержания нитрита в пределах допустимых норм-это раз, во вторых при термической обработке концентрация нитрита становится близка к нолю(+лимонна кислота)...
    ...а в принципе дело сугубо каждого, просто мы этот вопрос "прозондировали",и ни так страшен черт, как его малюют.
    Любая колбаса, грудинка, окорок и все, что имеет розовый цвет-содержит нитрит натрия (пищевую селитру).Вопрос в какой концентрации?
     
  15. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    У вас в видео звук плохой, я услышала только 60 гр соли на литр воды. в сообщение вы написала "делаем с такой солью..." Согласитесь, что можно сделать вывод, что вы солите нитритом натрия?
    Вы правы в том, что личное дело каждого, что кушать.
     
Статус темы:
Закрыта.