1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    image.jpeg Сегодня забой последнего из первой партии. Петушок 3500 гр, 60 дней. Замерял в 52 дня вес был тот же. Восемь дней просто ел комбикорм. Сейчас подрастает вторая партия Коббов, 24 шт., возраст 37 дней. Фото последнего из партии.
     
  2. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    @robroi, супер! Слюнки потекли!
     
  3. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    А скажите, пожалуйста, как вы складируете и храните куриный помет?
     
  4. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    У меня в коробе из шиферных листов, а по-весне (по-осени),все выгребают или соседи, или родственники.
     
  5. bormen
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864

    bormen

    Живу здесь

    bormen

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    864
    Адрес:
    Малоярославец
    @robroi, маринуете как? и сколько держите в шкафу? температура какая? ? куча, поподробней, пожалуйста.
     
  6. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Вырыл яму в земле, стенки половина из шифера половина из старого железного листа, весь помет туда уходит. сверху нарыта яма шифером.
     
  7. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Сдается мне, что речь идет о нитритной соли.
    Очень заинтересовалась Вашим рецептом, сейчас у нас на подходе партия бролей, очень бы хотелось попробовать закоптить, а еще бы уточку;)
    по польской ссылке понять ничего не смогла:|:, подскажите сколько соли и приправ в расчет на среднего цыпленка 2,5-3кг, как разделываете птичку и сколько времени маринуете, очень интересно, а то посещают меня смутные сомнения по поводу возможности того, что серединка цыпленка может остаться сырой:(.
    Свинину мы коптили:super: очень нравится грудинка, режем на куски удобные для использования, хорошо просаливаем (не жалея соли) специи -по вкусу и маринуем 8-10 часов в тазике в теплом помещении, потом кусочки достаю, соль лишнюю смываю (которая не впиталась) и укладываю в коптильню и ставлю на открытый огонь на 30-40 мин, температуру-не замеряла, но время лучше засечь и в дальнейшем выбирать оптимальный вариант опытным путем под себя:hello:
     
  8. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    Вернитесь на 148 стр.,и найдете ответы на свои вопросы.
    Да. Для для цыпленка в 2,5 кг. нужно 1 л. воды и пеклосоли 85-100 гр. (расчет выдает минимум и максимум соли),специи по вашему предпочтению. Для 3 кг.- 1,2 л. воды, и соли 102-120гр.
    Простой солью я не пользуюсь, пробовал-не понравилось, получается сухая птица, а с пеклосолью даже грудка сочная.
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    А по времени, сколько держите цыпленка в рассоле?
    Я нитритку использую для приготовления ветчин и колбас:super:, в копчении никогда не применяла. Спасибо за идею:hndshk:, будем пробовать;)
     
  10. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    12 часов.
    Тогда вам необходимо освоить калькулятор расчета пеклосоли. Вот перевод с помощью гугла

    upload_2016-7-19_12-25-15.png
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Кстати, вчера со мной произошла не очень хорошая история:(.
    С утра перед работой деткам пожарила половинку бролика на обед:victory:, а из оставшейся грудки (примерно1,0-1,2кг) решила замариновать вечером ветчину:love:
    тк пока фарша своего нет (индюшек только собираемся приговаривать;)) зашла в магазин и купила хорошего, красивого, совсем не дешевого говяжьего фарша около 0,5кг.
    Каково же было мое разочарование когда я вечером стала вымешивать грудку цыпленка с фаршем для ветчины, руки покрылись толстенным слоем белого жира:mad:, просто Фери мне их отмыть не удалось, пришлось брать тряпку мочить моющим средством от жира и буквально счищать этот слой с рук:ogo::mad:.
    Консистенция такая как у пластилина или маргарина:faq: но открытым остается вопрос, что это было?
     
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
  13. robroi
    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205

    robroi

    Интересующийся

    robroi

    Интересующийся

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Донбасс
    Хранить практически не чего, сразу продаем или съедаем, но т. к. копченого много нельзя-один раз заморозили, разницы не заметили.
    Я думаю в холодильнике в пергаменте или хб. ткани пролежат не меньше месяца.
     
  14. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    На фарш обычно идет то, что нельзя продать (т.е. что начало портиться и всякие другие полуотходы), возможно добавляют какую нибудь химию
    типа того
    https://youtu.be/Id0FXA8nvMk
     
  15. Serg8015
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    189

    Serg8015

    Живу здесь

    Serg8015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Тюмень
    Фух я вас прочитал)
    в этом году тоже решили заняться выращиванием бройлеров, купили 5 цыплят, один будучи уже большим откинулся, как я думаю от жары, а оставшиеся 4 вытянули на 7,7 кг.
    Вот после первой партии немного модернизировал "курятник", а то замаялся воду менять в вакуумной поилке и кормушка была маловата. Сейчас заселили туда 10 цып и еще 20 яиц в инкубаторе к концу недели будет вылуп, думаю будем всем семейством в инкубатор глазеть)
    Растим с выгулом, что бы детям интересно было, они их подкармливают червями и весело как они там отношения выясняют, и с червями носятся, правда из-за этого наверно теряют в наборе веса.
    20160716_085453.jpg 20160719_190456.jpg 20160719_190415.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.