1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    То что мясо "своих" Бройлеров жестче это факт. Мы просто забыли вкус и консистенцию натурального мяса.
     
  2. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885
    Адрес:
    Видное
    Хорошо, тогда такой вопрос, а Вы в первый месяц кормите комбикормом или на зерносмеси. И еще вопрос, а в ПК5 наличие антибиотиков есть или нет.
    Это для собственного развития.
     
  3. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    2 недели, не меньше. Анализ покажет наличие антибиотиков.
    Сугубо моё мнение. Антибиотики и выращивание птицы для себя-вещи несовместимые.
     
  4. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Я почитал форум и понял, что щипать нужно при 70 градусах, проклял все на свете, потом попробовал как советуют в видео, вода начинает парить, тут мне карта и пошла, одно удовольствие.
     
  5. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885
    Адрес:
    Видное
    Применяя меры дисциплинарного воздействия щипит их, правда ворчит, не нужны они больше. Температура на глаз, градусника большого нету, поэтому как начинает парить так и макаем.
     
  6. Serg8015
    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    189

    Serg8015

    Живу здесь

    Serg8015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.15
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Тюмень
    Извиняюсь, но добавлю немного офтопа.
    вот поели первых своих бройлеров, мясо показалось жестковатым, видимо привыкли мы к магазинному, как говорит мой отец, ничего не ели слаще морковки :)
    Так вот вопрос, этих забили в 49 дней (если верить продавцу о возрасте, брали двух недельными), сейчас хочу забить пораньше, здесь кажется гдето проскакивала информация, что до 45 само то, если хочешь мясо помягче и хочу добавить за неделю до забоя кукурузы процентов 30, чтобы еще и посочнее мясо было, скажите правильно мыслю или есть другие проверенные варианты?
    Первую партию кормил ПК5, от начала и до конца, эти пока на таком же рационе, на ПК6 не перехожу, так как объем маленький, чтобы комбикорм не остался, а по составу он почти одинаковый витаминов и микроэлементов чуть поменьше, а разница в цене 100 р за 40 кг не существенна.
     
  7. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    при разных наружных температурах - разная температура парения воды.
     
  8. mamai10
    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885

    mamai10

    Живу здесь

    mamai10

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.13
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.885
    Адрес:
    Видное
    На кухне она постоянная 20градусов.
     
  9. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    Я не физик, но думал, что кипение происходит при 90 градусах, вне всяких наружных температур.
     
  10. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Температура
    может не совпадать стемпературой
    я, которая равна 100 гр.
     
  11. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Вода для облегчения ощипывания. Утром включаю нагревательный электро бачок на кухне, почти на полную катушку. Примерно в 13 часов, наливаю из бачка одну горячую воду, замеряю пирометром, это прибор замеряет температуру на расстоянии, вода 75 *. Макаю птицу три раза по 5 сек. Готово, можно и ощипывать. Воду подогреваю опуская по краю ведра нагреватель. Пока разделываю одного, вода опять готова. Замерял, вода после макания становится 68*, и этой температуры хватает, просто подольше подержать в воде. Обычно в день забой 3 шт. Одного ведра хватает Использую конус, удобно.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @boch2002, вот ни как не могу понять каким образом антибиотик влияет на вес птицы, я понимаю гормоны, протеины, витамины, жиры - но антибиотик, то каким образом?
     
  13. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Погугли " влияние антибиотика на вес птицы"
    Вот выдержка из одной статьи:
    "Роль антибиотиков в стимулировании роста животных. Помимо применения в ветеринарии, антибиотические вещества используются для стимуляции роста сельскохозяйственных животных. Принципиальная возможность стимулирующего действия микробных препаратов на рост животных была показана советским ученым А. Р. Миненковымв 1943 г. Он обнаружил, что ежедневные добавки в корм поросятам и цыплятам небольших порций азотобактера очень заметно ускоряют рост и увеличивают привесы животных (на 15—20 и 15—30% соответственно) по сравнению с контрольными. Ускорение прироста животных А. Р. Миненков объяснил наличием стимулирующих веществ в культуре азотобактера. Стимулирующее действие продуктов метаболизма азотобактера (витамины, ауксины) на растения и микроорганизмы было показано неоднократно. Вскоре была обнаружена возможность стимулирования роста животных не культурой микробов, а продуктами их метаболизма — антибиотическими веществами."
     
  14. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Вопрос думаю исчерпан?
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.140
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да уж, почитал. Про бактерии понятно, а про антибиотики не знал. На фиг такую птицу. Лучше пусть по жестче - да меньше, но без этого г.
     
Статус темы:
Закрыта.