1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @erkinakseniya, мы вчера своих 28-дневных пробовать начали. Они прямо уже курята. В субботу взвешивали, - были 1,0; 1,2; 1,3. Вчера навскидку около полутора килограммов. Места мало, и решили постепенно прореживать. Впечатления: много пеньков (видимо, возраст такой), кожа очень тонкая и прекрасно снялась чулком. Грудь мощная, мясо сочное. Я одного прямо вчера зажарила, - сковородку диаметром 26 см всю занял. Вкусные, сочные, скороспелые. Но, ИМХО: НЕбройлер посуше, но ароматней и вкусней.
     
  2. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.300
    Благодарности:
    2.619
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @всторонке, По поводу пеньков, скорее всего да, рано их еще в 28 дней бить, все же перо отрасти должно, я тоже только вчера задумывалась об этом (хочется же побыстрее попробовать, но меня именно эти пеньки и вводят в сомнения, сейчас Вы их подтвердили, спасибо)
    Марина, а Вы их каким кк откармливали, Павловский наш?
     
  3. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    а докормите их дней 10 зерносмесью молотой
    будет аромат дворовой курочки, гарантирую
     
  4. Ivanov86am
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Тюмень
    Какой состав зерносмеси?
     
  5. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    в процентах:
    Кукуруза 30
    Пшеница 20
    Жмых 15
    Горох 10
    Ячмень 10
    Дрожжи кормовые 7
    Мука рыбная 5
    Ракушка 2
    Премикс (я беру фелуцен, но может у вас что для бройлеров имеется, у нас с этим глухо) 1

    Все в дробилку-мешалку и давать вволю
    Дней через 10 Вы получаете желтоватую тушку с желтеньким жирком
    Они на этой смеси еще ой как набирают веса, я своих после 35 дней перевожу на эту кормежку
    ароматные, с молочно-зерновым вкусом
    ни один покупатель не остался равнодушным
    просто находка какая то, а не смесь, не помню где выискала, у меня их всяких штук 50 наверное)
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ксения, да. Наш павловский и вода. Всё. Ни витаминов, ни антибиотиков. Иногда - веничек крапивки.
     
  7. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Какая же это зерносмесь? ИМХО, самодельный комбикорм.
    img_1571_0.jpg
     
  8. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    по логике, наверное да
    это у меня из запасов, когда искала как выкормить бройлеров самодельными смесями
    старт и рост так и не нашлось рецептуры, которая поднимала бы их как бройлеров, а вот с финишем прям в десятку)
     
  9. Ivanov86am
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Ivanov86am

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    402
    Адрес:
    Тюмень
    @vavul, У меня они и так желтенькие такие получились) Правда 40 дней стартом кормил)
    Если не секрет, в какую цену продаете за кг тушки?

    Вопросом ко всем на какой дробилке остановить выбор?
     
  10. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    о, круто поели птички!

    Не секрет.
    По области средняя цена 300, я продаю по 350.
    Покупатели регулярно сообщают, что везде дешевле, но, в то же время, от моей курочки не отказываются.
    Продаю с шеей, без лап и голов, пупочки вкладываю внутрь тушки в пакетике по умолчанию, не учитывая в весе.
     
  11. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    обычно так называют желудок - куриный пупок
    но я этим словом называю три внутренних органа - желудок, сердце и печенку :aga:
     
  13. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Потроха, по-нашему.:)]
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    ну, да, субпродукты)
    есть еще вариант - опУпки :)]
     
  15. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А ещё - ливер. ;)
     
Статус темы:
Закрыта.