1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Чем viprocom "супер" отличается от viprocom "стандарт "

2. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Смотря чего вы хотите добиться. Если хотите получить запланировнную прибыль с прогнозируемым результатом то смысла использовать люцерну нет.
    Цыплёнок за первые 10 дней вырастает в 6 раз. Поэтому важно, что бы корм был сбалансирован и удовлетворял все потребности так быстро растущего организма. Нехватка чего либо сказывается на наборе веса, выживаемости.
    Использование комбикорма нужных марок в нужный период сводит риски к минимуму, но вы всё равно должны мониторить привес и приостанавливать опережающий набор веса.

Даже не знаю. Частенько ПК 5-3 называют суперстартом.

3. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    На их сайте несколько видов: супер и стандарт, супер немного дороже, индекс тот-же, цена разная

4. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Не владею информацией. Посмотрю упаковку того, который покупаем мы и отпишусь.

5. sashik
    Благодарности:
    0

sashik

Новичок

sashik

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересно, продолжайте.

6. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Вроде бы на все вопросы ответил, кроме комбикорма. На мешке надпись "ПК 5-3 ПР стандарт" (ПР очевидно полнорационный).
    Так что мы покупаем Випрокорм стандарт, я даже не знал, что есть Элит.

Вот ещё ошибку нашёл

Температура
    дни/градусы

1 - 32-34
    2 - 30
    3 - 27
    4 - 23
    5 - 21

Неверно указал дни. На самом деле недели.
    1 неделя - 32-34
    2 неделя - 30
    и т. д.

7. yevich
    Благодарности:
    88

yevich

Живу здесь

yevich

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Большое спасибо vilagxo, у меня тоже вопросы закончились :), может что-то в процессе...

8. Reuhsitd
    Благодарности:
    2

Reuhsitd

Новичок

Reuhsitd

Новичок

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, скажу сразу все что сдесь написано не читал (за исключением заголовка). Расскажу как сделал сам. Живу в России решил заняться птицей на мясо и на яйца. Если начнете с малого количества (бройлеров как кто то сказал вам с 20) прибыль получите только в виде мяса для себя. Надо брать 100 или 200 на фабрике по договору суточников уже с прививками. У нас допустим стоит один цыпленок 20 рублей=6,50грн. берешь 200 откармливаешь 2 месяца и на продажу или оптом или в розницу или живым весом или битую как тебе удобно. иначе долго возни и трудозатраты выше. На украине зерно дешевое, не скажу на счет цен на птицу, но если без химии будете продавать сами народ сразу поймет и будут брать у вас. Ко мне сами приезжают Богатые люди чтобы взять именно домашнюю не химическую курицу. Быстрый рост это хорошо но представь ты выиграл разницу в корме в 100 гр на 20 кур. приблизительно. но получил химическую курицу. и продал ее за 500 грн тебе кажется что ты вложения отбил но ты можешь наработать клиента и продавать за 2000грн (20 штук кур.) курицу действительно домашнюю. Мой выбор честно и дорого нежели быстро и с химиией. Тем более что сам ее ем. Если что не так написал не обежайтесь.

9. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Скажу больше, я не то что читал, я даже писал. И Ваш пост не имеет к написанному отношения. Тоже не обижайтесь. Вы высказали своё мнение, я своё. Вы можете принять моё мнение, а можете не принимать. Дело ваше и реальность от нашей переписки не пострадает.

Ну зачем же так утверждать. Что значит не получите прибыль. Да хоть одного держите, прибыль будет. Правда издержки на содержание одного птенца выше, чем при содержании 20. Как учит микроэкономика, увеличение объёмов производства, до некоторых величин, снижает издержки. Но рекомендация держать 20 была для того чтобы начинающий бройлеровод смог получить опыт, который нельзя получить читая форумы. Меньшее поголовье в этом случае, минимизирует возможные убытки.

Вы первый гражданин России, который назвал цену на суточного цыплёнка бройлера сопоставимую с украинской ценой. Обычно цену пишут намного более высокую.

Ну, продавать вы будете так, как сможете, а не так как вам удобно.

Неверное утверждение. Трудозатраты с возрастом птицы уменьшаются. Сложнее всего с суточными цыплятами. Через время, что месячный, что трёх месячный - объём работы сопоставим. Никакой дополнительной возни нет.

При мелком опте 1,8грн/кг (7,2руб). В розницу 18грн ведро, то есть 2,25грн/кг (9руб) Это что сильно дёшево по сравнению с Россией?

Я скажу - 19грн/кг (76руб)

Если представлять, то зачем представлять такую маленькую разницу? Давайте уже фантазировать с размахом.
    Но если хотите не фантазировать, а писать конкретно, дайте цифры для сравнения.

Ей-богу, ну не понимаю я, неужели тяжело привести конкретные цифры? Зачем писать ни о чём. Ведь можно просто выложить объём и состав скормленного зерна + контрольный вес по поголовью + падёж. То же сделать для контрольной группы при выкармливании ПК с приложением схемы кормления.
    Что сложного? И фантазировать не надо будет. Или таких цифр нет? Тогда что мы обсуждаем? Ваши фантазии?

Что такое химическая курица?

Когда занимаешься производством и продажами, надо считать, а когда кажется, креститься надо.
    Что значит кажется что отбил. Есть элементарные понятия - затраты, себестоимость, доход, прибыль. Для того что бы узнать что это такое, совсем не надо заканчивать ВУЗ. Прибыль легко и просто посчитать. Хотите убедительно высказать своё мнение, сделайте это с цифрами. Иногда всё-таки полезно читать прежде, чем отвечать.

Мы не хотим обманывать людей впаривая им втридорога несуществующий продукт.

Да лишь бы Вы не обиделись.

10. GreenCo
    Благодарности:
    1

GreenCo

Участник

GreenCo

Участник

Благодарности:
    1
    Vilagxo, последние клетки, как я понял, вы делали уже не из оцинковки, а варили из металлического профиля? Интересно глянуть на фото ваших кормушек. И ещё, я в вашем ЖЖ задал вопрос в теме раскладки по бройлерам, буду благодарен за ответ, спасибо.

11. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Клетки варил, а кормушки так и делал из оцинковки. Для нас это оказалось удобным. Делается просто. Обеспечивают минимальный разброс корма. Достаточно вместительные. Можно корм подкладывать раз в сутки, но мы, обычно, делаем это два раза в сутки утром и вечером.

В журнал сейчас зайду и отвечу подробнее. Как раз собирался закончить пост по вьетнамцам.

12. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Дайте, пожалуйста, ссылочку на ваш журнал еще раз. Насчет клеточного содержания- очень импонирует. Земли у нас мало, мы в центре города живем... А вьетнамцы - енто кто? :)]:aga:

13. vilagxo
    Благодарности:
    416

vilagxo

Живу здесь

vilagxo

Живу здесь

Благодарности:
    416
    vilagxo.livejournal.com/

Вам надо будет обдумать утилизацию помёта. Это около двух-трёх вёдер в сутки со 100 штук.
    Запаха особого от бройлеров нет, но я в деревне, так что может не замечаю. Соседи знают о бройлерах из-за ночного освещения и отопления. Задали вопросы - получили ответ. А так, даже не подозревали.
    Летом надо уделить внимание борьбе с мухами.

Вислобрюхие свиньи. Мы их недолго держим, пару лет. Но уже можно прикинуть что к чему. Хотя точный расчёт дать пока не могу.

Если коротко, то со свиньи получается около 40% сала - остальное мясо на кости. Причём сало, как положено, тоненький слой, около 1-1,5 см. Результат несколько неожиданный для меня. Никто не писал, что получается так много сала. Это ставит под вопрос целесообразность разведения с коммерческой точки зрения. Но ещё пока рано говорить. Вырастим третье поколение оценим точнее. Точно скажу, что не убыточно. Но прибыль маленькая. Неточная цифра - 350грн (1400руб). Это при том, что мы поросят не покупаем. Иначе смысла заниматься ими не было бы совсем.

14. MaraD
    Благодарности:
    311

MaraD

Живу здесь

MaraD

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Нет, ну мы на такие масштабы даже и не размахиваемся - 100 штук! Для себя попробовать штук 20, не больше. У нас за забором еще и дет. сад,(правда их хоз. двор), так что проблема санитарии и мух очень актуальна...Ну ,дак мы всю жизнь в рыбной промышленности проработали, так что нам не привыкать с ними воевать в нашем- то климате...

15. Gocty
    Благодарности:
    2

Gocty

Новичок

Gocty

Новичок

Благодарности:
    2
    Vilagxo. Вы писали о кормление бройлеров:
    Кормление
    Дни/Макрка комбикорма/ вес на голову в гр.

0-10/ПК 5-3/239
    11-24/ПК 5-4/1212
    25-42/ПК 6-5/2922
    43-49/ПК 6-6/1306

В 2011 году в Розовке нам дали технологию кормления такую в граммах;
    0-5/ПК 5-3/100
    6-21/ПК 5-4/1048
    22-37/ПК 6-5/2116
    38-42/ПК 6-6/826.
    В этом году (2012) зашел на сайт VIPROCOM (www.landgutgroup.com) увидел другие нормы кормления:
    0-10/ПК 5-3/228
    11-28/ПК 5-4/1777
    29-35/ПК 6-5/1183
    от 36 и до убоя/ПК 6-6/1186
    В 2011 году мы откармливали бройлеров и нам понравилось. Хотим и в этом году взять на откорм. Но стал вопрос о способе кормления. Три вида раскладки, а какая правильная? Откармливаем циплят на глубокой подстилке. Посоветуйте какую норму кормления выбрать!

Статус темы:
Закрыта.