1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость719191
    Благодарности:
    41

Гость719191

Новичок

Гость719191

Новичок

Благодарности:
    41
    Однозначно! Необходимое количество на ближайший период - угадать, почти невозможно...
    Есть выход которым я пытаюсь овладеть - продажа живьём для придерживающихся нормам "Халяль"
    Если интересно присоединяйтесь ко-мне сюда:
    Живая птица. Халяль. Экостандарт

2. светлана52
    Благодарности:
    1.480

светлана52

Живу здесь

светлана52

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    @Истрим, Я по этому и не завожу больше 10-11 шт., лучше несколько заходов сделать.

3. Ириккк
    Благодарности:
    456

Ириккк

Живу здесь

Ириккк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    А я наоборот сделала перерыв не инкубировала их и теперь все спрашивают курочку, а им только 2 недели.
    Но глаз они конечно не радуют ни грамма.
    Бролей дома кормишь как и всех остальных, только не все проли доживают до перехода с пк-6 на пк-1 или 4.
    А если кормить "правильными кормами" то получится "петелинка" а её дешевле купить, чем растить

4. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Вообщем, через 4 дня цыплятам будет месяц, а весит самый упитанный 600 гр. Сетка почему то вся в помете, чищу ножом. В брудере поверх металлической сетки есть пластиковая мелкая. Помет вроде не жидкий, но и сухой, цыплята его сразу давят и он сплошняком по сетке, у цыплят брюшко в их какашках-как есть их потом?

5. Ириккк
    Благодарности:
    456

Ириккк

Живу здесь

Ириккк

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Есть нормально, оно ошпаривается щипается и моется. Вес маленький. А зачем пластиковая сетка? Я её до недели использую.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Сетка такая была в брудере, может, ее снять нужно? Вот я дурында. Кормила ПК 5 Истринский, сейчас другим, без лекарственной нагрузки и кукуруза с пшеницей, но и просто на ПК вес набирали плохо. Надеюсь, ваши будут лучше. Кстати, на опилках Байкал действует, запаха гораздо меньше, на сене хуже, а влажности стало больше

7. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    @Олелукойе, Сетку мелкую снимайте обязательно, от нее только хуже и вонь стоит уже от нее самой что теперь только чистить, я первых тоже передержала на мелкой сетки, потом купила еще два вида (тоже пластиковая но значительно потолще той что с брудерами идет, на строительном рынке гляньте и сразу поймете о чем я) одна сечением 2 на 2 вторая 3 на 3... на сетку 2 перевожу в 5-6 дней, или если дотерпите то сразу на 3 сетку дней в 10-ть (старую отмойте и тоже оставьте, будете их потом менять притягивая их по углам такими пластмассовыми стяжками, тоже на строй рынке продаются). Лапы огромные не кто не чего себе не вывихивал и не ломал, сетка идеально чистая, весь помет в поддонах. На железой сетки я б не рискнула их просто оставить, думаю своим весом все лапы себе в кровь сотрут.
    Берите у Ириккк кооб 500 и вы сразу поймете как растет нормальный настоящий броль. Прикрепляю фото по оперению и лапам видно что возраст не преувеличиваю этому птенцу дней 13-14. Может пригодится моя таблица роста, пока они еще брались легко одной рукой скрупулезно взвешивала каждый день в одно и тоже время двух помеченных птенцов с первой своей партии.
    Для себя поняла что кормить кукурузой прочей чистой пищей бролей можно до бесконечности, на таком корме они почти вообще не растут (но зато и почти не гадят :)]). Вторая партия комбикормовых бролей обогнала первую и в 35 дней ЧИСТЫЙ вес тушки был 2-2.3 кг.
    Пусть я теперь их и ненавижу:)], может когда доедим опять полюблю:aga:, но теперь точно знаю, что вырастить броля после 20-30 дней кормя его натур продуктами (в смысле зерном и не какого КК) НЕВОЗМОЖНО! И уже не когда не поверю не какому продавцу, так как пробовала и так и так их растить, а как же много слов любят говорить о чистоте откорма домашнего мяса...(ток пожалуйста не пытайтесь убедить, что откормочный ПК абсолютно чистый продукт, если это так, то и с него они не фига расти не будут).
    Ой к стати про есть их;). Переведете на сетку покрупнее через две недели не узнаете их, у них как раз сейчас перо менять будут, будут белые и пушистые. И от меня по личным наблюдениям: ошпаривать только температурой 65-68 градусов...если начнете в кипятке их полоскать появится жуткий запах пера и уж потом их точно есть не скоро сможете...этот запах будет долго еще преследовать:close:

Вложения:

• 20141104_183252.jpg
  8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Еще про Байкал- стала ворошить сено у больших кур, теплое, намного теплее температуры в помещении, так что не развод это

9. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Благодарности:
    1.620
    @Истрим, Жень, и не надо их любить-они мясо! Ну как твоих красивущих шелков есть-то? Первых своих бролей когда-то брала недельных, тогда вообще ниче не смыслила в птицеводстве, выращивала, соответственно, экстенсивным способом. Думаю, что когда их 10, то всякий вариант корма пойдет, особенно у кого свое хозяйство и своя молочка, а если их много и конвейер, то только комбик

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Жарю сейчас двоих задохликов-помирать собрались, запашок не очень, отдает куриными какашками, разделали, помыли, ошпарили

11. belor44
    Благодарности:
    537

belor44

Живу здесь

belor44

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Я своим почти всем клички дал: Джек-воробей, Петька, Драчун, Чума и т. д! Мне от этого ни жарко не холодно! Жена, правда против. Когда ощипывала - сказал: "О, Петруху уже заканчиваешь?", чуть тазик в голову не прилетел!

12. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Доброе утро. Я когда пожарил первого задохлика (тоже помирать вроде собирался), прям разочаровался как то, запах был отличный, а вот вкус:no: - сухое волокнистое мясо, а я то предвкушал:super:. Примерно тоже самое было и с остальными собирающимися помирать, успокаивал себя что мол зато без антибиотиков и т. д. Кормил чисто истринским комбикормом с добавлением рыбьего жира и по чуть-чуть рыбной и мясо-костной муки, мела и премикса рябушка. Когда уже подошло время массового забоя, случайно познакомился на нашей местной "птичке" с одним поставщиком премиксов и др. добавок. Он посоветовал мне, если я хочу действительно есть "домашнее мясо",перед убоем дней 10 покормить бролей смесью пшеницы и дробленой кукурузы (50/50). Несколько штук я зарубил так, а остальных решил покормить по его совету. Половину забил через неделю, а остальных, из-за сложившихся обстоятельств, только еще через две недели. Какое же получилось мясо:):super:, сочное, нежное, просто супер! Единственный недостаток - жир. У петухов еще мало, а вот куры набрали прилично. При разделке, внутренний жир просто удалял. Если жарить кур в духовке, то весь подкожный жир вытапливается и курица получается наивкуснейшая:super:. В общем, чтобы не кормить перед убоем зерном, хочу сразу разработать свой рацион, на основе зерна, без участия промышленного комбикорма и всякого рода премиксов.

Последнее редактирование: 10.01.15
  13. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Sadovnik1901, спасибо, а если еще добавлять к зерну соевый шрот, то будет еще лучше, но вот искала сейчас сою, нигде не нашла, урожай собирают и сразу в переработку и на экспорт, нужно осенью закупать, ну или сою экструдированную

14. Sadovnik1901
    Благодарности:
    809

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Шрот то конечно хорошо, но вот где его брать свежий, в том то и вопрос.

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Можно экстудированную сою, у нее срок хранения вроде выше. Но всё равно в Москве ее можно достать только сразу после сбора урожая. Или заказывать из Краснодара или Алтая. Если у меня получится найти и покормить, обязательно здесь напишу. В принципе, не сложно на неделю -10 дней сделать смесь из зерна, сои и травяных гранул. Только чисто для себя, конечно, на продажу не стоит этих трудов

Статус темы:
Закрыта.