1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    Рустам наверное лучше разделить на 2 части. Одну часть строения под маленьких и во второй подростки и на забой. Забойное место водой и канализацией сделайте отдельно. Кормушки и поилки отдельно развезти по сторонам. Путь двигаются хоть чуть, чуть.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    На 4м на полу, что? Вы птицу держали хоть какую? Какой опыт есть?

3. Рустам Ташкент
    Благодарности:
    3

Рустам Ташкент

Участник

Рустам Ташкент

Участник

Благодарности:
    3
    Да держал курей домашних для яиц, есть быки но вот хочу бройлеры! спасибо за советы и помогаете) у меня раньше был помещение для корма быков, там сделал стяжку бетонную т. к. уже прочел кое какую инфу шас возвожу стену и устанавливаю вентиляционные форточки на уровне 2,5м над полом и трубу 200мм вытяжку в количестве 3 шт как дымоход что бы вытягивал жаркий воздух а зимой их закрою.

4. Рустам Ташкент
    Благодарности:
    3

Рустам Ташкент

Участник

Рустам Ташкент

Участник

Благодарности:
    3
  5. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    Конечно на зиму нужно утепление, а на лето охлаждение. При + 30 они уже есть почти не будут- жарко. Бройлеры это совсем другое содержание нежели куры. Они сколько съели столько и нагадили. Почти не двигаются и едят, едят. спят у кормушек.
    Маленьких нужно держать на сетке в брудерах, а больших хорошо держать на сетке секциями. Секция в забой- дезинфекция и молодняк из брудера на доращивание...По этому я пишу, что разделить на 2 части помещение. В одном брудеры и в другом подросшие- на откорм.
    Перегородку можно сделать не сплошную, а больше символическую, но там будет теплее от обогрева молодняка или не сильно дуть кондиционер. Навоз чистить ежедневно.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    Нет. Скайпа нет. Есть полный двор снега и толпа животин. Вы тут пишите и я отвечу как освобожусь. Только тему прочитайте и может появится ясность в каких то вопросах или наоборот вопросы.

7. Рустам Ташкент
    Благодарности:
    3

Рустам Ташкент

Участник

Рустам Ташкент

Участник

Благодарности:
    3
    Ок! ого снег? ну идём к нам греться у нас вчера было +32 а сегодня дождь +25

8. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток птицеводам!
    Первый раз взяла цыплят бройлера. Цыплят брали суточных, три дня пропоили Байтрилом, потом давали витамины (какие именно не знаю - взяли у продавца, он себе купил большой объем, излишки набирал в шприц и продавал, жидкость желтого цвета...). Ну и порекомендовал после витаминов сразу дать Кальций по 1 кубику на литр... но на третий день пропаивания витаминами несколько цып стали выкручивать лапу, притом крутит у всех только правую. По весу не только крупных, но и среднего, и маленького... в общей сложности три-четыре штуки из 35-ти. У самого большого лапа аж немного синюшная. Едят, пьют. Растворимый кальций еще не нашла, растворяла кальций из биодобавок (сама такой ем, он как мел), вчера начала давать в гранулах Трикальцийфосфат. Едят комбикорм престарт от 0 до 5, но им уже 11 дней, только сегодня начала давать Старт от 5 до 20. Привес вроде нормальный, в недельном возрасте в среднем 120-160 гр.
    Вобщем вопрос к знатокам - что этим птицам может быть не так? или это проявление какой-то болезни? переживаю...

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    О болезни я не подскажу, но дала бы им белок от яйца и творог. Там есть много белка и в твороге кальций который Вы ищите зачем то в других местах.

10. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Извините, но мне кажется ответ на Ваш вопрос в Вашем же вопросе, зачем малышам в таком возрасте столько химии причем с Ваших слов даже Вам неизвестной, Я второй год покупаю для откорма Хаббард F15 может мне везёт,незнаю, но они не успевали поболеть, я также как и вы не ветиринар и лечить не люблю, не умею да и некогда мне. Обеспечьте им качественный соответствующий текущему возрасту К/К в необходимом им кол-ве; чистой воды в волю; всем гарантированный равный доступ к этим благам при полном отсутствии суеты у цып, при этом воздухообмен, температурный режим, ну и световой день побольше. Всё больше им ничего ненужно! И держать их отсилы 60 дней. если конечно без личных рекордов для Гиннесса. Не переживайте.

11. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Благодарю за ответ! Как выяснилось, у этих цып типа водянки под кожей, у одного прям на бедре, у остальных в районе верхнего сустава крыла или зоба. Сказали мне, что такое бывает изза сквозняка, чего я исключить не могу. Они едят, пьют. У других этого не наблюдается, чему я рада!

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.338

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.338
    Скорее это инфекция. Сейчас не помню, но у меня из одного брудера цыпы падали и один вывихнул лапу, сустав опух. Приезжал вет врач местный к козам брать анализы обязательные и мы показали птицу свою. Увидел сустав опухший и заявил, что это какое то заболевание воспалительное.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Alenafa, прошу прощения, но мне кажется Вам проще и дешевле купить бройлеров мясом в магазине, там такая же химия как и у Вас. У меня конечно не получается вырастить все 100% но химией я не кормлю принципиально. Прочитайте в теме выращивание бройлеров летом для семьи.

14. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Все нормально! Растут мои цыпы, привес приличный. Из трех каличных - два нормально набирают, немного правда лапа вывихнута, но никаких признаков болезни-инфекции нет. А вот один совсем такой не очень, нужно было сразу его того... Кушают КК, добавляю кукурузу, вода постоянно! Я пока результатом довольна! Купила сетку, обустраиваю сетчатый пол, потому как тяжело мне с этими подстилками и т. п. Даже птицу жалко, жарко уже у нас, днем им вообще тоскливо, а если под ними еще и не сухо... Вобщем осваиваемся потихоньку в этом деле! Кушают они конечно много...

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Мы называем их свинокуры. Кушают, спят, какают и опять кушают. Я вчера пришла, открыла дверку, а они так и пошли в неё. Я потом их еле назад затолкала, медлительные, но толпой прямо таки отжали меня от двери, притом что у меня их осталось 14 штук, и из них один не растёт, малипусинький до сих пор, а ведь вчера им было 6 недель. Потешные такие, неповоротливые, стараюсь их не любить, поэтому захожу очень редко, так как потом жалко мужу отдавать их рубить.

Статус темы:
Закрыта.