1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Кишки от кур своих конечно хорошо давать, вареные с картошкой, крупами или др овощами. А вот сырое купленное я бы не стала
     
  2. Din-A
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    2.176

    Din-A

    Надежда

    Din-A

    Надежда

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    2.176
    Адрес:
    Москва
    @Kendarat, да, так лучше. Но зимой у меня с этим сложно.
     
  3. Voodoo
    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Voodoo

    Строю потихоньку

    Регистрация:
    21.08.09
    Сообщения:
    1.458
    Благодарности:
    554
    Адрес:
    65км. от МКАДа
    Хорошенький то хороший, но он же кур душит, так что мои броллеры рискуют не дорости до 2кг)
     
  4. садоводка
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98

    садоводка

    Живу здесь

    садоводка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    @РашенДог, через мясорубку как раз необязательно, а варить надо, тем более, если уже пахнет. А если пахнет сильно, то лучше курей не травить...
     
  5. РашенДог
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    115

    РашенДог

    Живу здесь

    РашенДог

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Казань
    Кто варил "Книжку", да и рубец тоже, тот знает, что это! пахнет в любом случае;)
    А беру я с бойни свежак.
    ПыСы: у меня собаки - неужели вы думаете, что я их тухлым мясом кормить стану! (Правду сказать "Книжкой" я их не кормлю, но думаю курам пофиг что есть:)

    Три дня кормлю по утрам вареной книжкой провернутой через мясорубку - мне кажется, что КК стало уходить меньше. (В соседнем отделении сидит контрольная группа бролей, которые получают только КК - поэтому есть с кем сравнивать)

    Всем удачи!
     
  6. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    Рубцом, сырым, разумеется, кормлю собак. В вареном для них теряется весь смысл. Старшей собаке шестой год, запах рубца стал уже родным...А про глистов-так говяжий желудок- не очень приятная среда для глистов :aga:
     
  7. РашенДог
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    115

    РашенДог

    Живу здесь

    РашенДог

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    115
    Адрес:
    Казань
    Доброго дня!
    Подскажите где можно приобрести инкубационное яйцо КОББ500 не у посредников, а у тех, кто их привозит в Россию?
    Объёмы, пока, интересуют от коробки.
     
  8. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
  9. evg5612
    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    evg5612

    Участник

    evg5612

    Участник

    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Здравствуйте всем ! Подскажите новичку, придумал себе новую заморочку содержание бройлеров в поликарбонатной теплице на полу получится ли, может у когото есть опыт? С сараем замучился ну нет нифига разгона да и масса неудобств
     

    Вложения:

    • IMG_20150303_152522_11.jpg
  10. Бато Красавчик
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Бато Красавчик

    В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    922
    Благодарности:
    1.620
    Адрес:
    Самара
    @evg5612, нуесли там тепло, нет сквозняка и глубокая подстилка-то прекрасно получится
     
  11. goverla
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16

    goverla

    Участник

    goverla

    Участник

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здрасти всем! Взяли мы 100 птичка на пробу. ХоБардов ф 15 5 дневок. Кто подсказки рецепт кормления птичек чтоб мяско вкусное было и мягкое...а то не люблю я жесткое мясо! А хочется домашненького! Держать будем в клетках на сетке...фотки позже по стараюсь скинуть...счас кормим пк -5 потом продавец рекомендовал с 21 дня пк-6+ свиной+ кукуруза...
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Итог по воспитанию бройлеров у меня такой:
    Переезжать в холодильник они должны не позднее 45 суток, позже уже грудка жесткая. Кобы откармливаются лучше смены. Мои птички лучше всего ели Истринский ПК 6. За неделю от убоя переводила на зерно: пшеница, кукуруза, так мясо ароматнее. Если кормить одной кукурузой и дольше недели, в тушке много жира. Остатками со стола кормить не пробовала- некогда, если кормить после 4 недель, не едят. Пойду теперь тренироваться на утках)
     
  13. goverla
    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16

    goverla

    Участник

    goverla

    Участник

    Регистрация:
    26.02.11
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецептик откорма бройлеров подскажите чтоб мяско было мягкое...а то жувать не чем!)
     
  14. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    От свиного хорошего мяса не будет. Со стола можно кормить несушек, но не бройлеров. За 4 года впервые слышу, что мясо хуже после 50 дня. Чем позже забит бройлер тем взрослее и насыщеннее вкус мяса. Пока растёт быстро там не накапливаются питательные веществ и мышцы (мясо) рыхлое и без вкуса. После 2-х месяцев рост замедляется. К полу году твёрже кожа и мясо имеет другие свойства. Зато какие блюд можно сотворить из большой грудки..:victory:
     
  15. Ириккк
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456

    Ириккк

    Живу здесь

    Ириккк

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    486
    Благодарности:
    456
    Адрес:
    деревня Жедочи
    Я тоже не пожалела о коббах великовозрасных. Очень вкусное мясо.
     
Статус темы:
Закрыта.