1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня тоже растут бройлеры. Покупала в Чеховском инкубатории. Купила 20 штук, через 10 дней 2 подохли, сейчас им 12 дней, живы 18 штук. Кормлю ПК-5, сейчас прикармливаю дробленной кукурузой и пшеницей. Режу крапиву и лук шнит.
    Вот и у меня 2 малипусеньких, в 2-3 раза меньше остальных, как-будто не бройлер, наверно генетический сбой, а так шустрые

2. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    :hello:Купил 20шт подохли 14шт каждый день 1-2шт. Кормлю рост для бройлера. Попа грязная не у всех, у тех вот-вот подохнет. И потом купил 30шт. Тоже подохли тоже самая сними. Из 30шт остались 10шт. Тоже так кормлю. Толка дою зелень укроп, кинза смешаю на рост. Думаю зелень мешает :faq:

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Раньше 3-х недель я бы зелень давать не стала. Пряные травы ещё и лекарственные и об их свойствах забывать не стоит и кормить ими нужно очень осторожно.
    Нужно разделить помещения или хоть места содержания. Попробуйте дать Биовит-80 от поноса или хотя бы пропоите ВСЕХ марганцовкой (очень светлый раствор), потом чаем из аптечной ромашки, зверобоя и чуть коры дуба. Если за 3 дня будет прекращение симптомов то отлично, если нет, то лучше дать антибиотик пока маленькие. Через 2-3 недели он выйдет потому как рост у птицы интенсивный. Иначе просто потеряете всех и деньги на них и корма потраченные. :(

4. Zamin11
    Благодарности:
    542

Zamin11

Живу здесь

Zamin11

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Даю марганцовка, Купил витамины 100мл бутылка на 1000 л. воды. Какашки прилипает попу не подает. Корм кукуруза, пшено, рост. :faq: даю Байтрил толка названия другая, напоил. :faq: Раньше держал Советском Союзе 2.000шт на поили, рыбу килька, ставрида вареное добавляли на корм. Ни так было. Видно забыл все как держали. :um:

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Попки помойте и вытрите насухо. Смените подстилку, помойте кормушки и поилки по минимум 2 раза в день. Байтрил сильный и больше 5-ти дней пить нет смысла+ витамины. Я бы... накопала червяков и хоть насильно скормила бы им минимум по 3-4шт. Нет ничего лучше природных бактерий и антибиотиков. ;)

6. froguz
    Благодарности:
    248

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Подскажите пожалуйста как должна правильно работать ниппельная поилка? Собрал ее для брудера длинной 1 метр. Засверлил 3 ниппеля с каплеуловителем. В брудере 20 цыплят
    Меня смущает, что капли сами капают с периодичностью примерно 1кап/10-20 сек. Так и должно быть или же что-то не так соорудил. Я думал сама по себе вода не должна капать, а только по прикосновении.
    Бутылка 1,5 литра висит выше от трубы примерно на 20 см. Думаю может ее еще опустить, чтоб давление столба уменьшить.
    Буду благодарен за ответ.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Тут скорее нужно уменьшить. Давление должно давить так, что капать не должно. Попробуйте отрегулировать сами ниппели или давление увеличить объёмом. Капать не должно.

8. froguz
    Благодарности:
    248

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Кондрат, а как именно нипель можно отрегулировать? У меня они не разборные. Вкрутил я в трубу квадрат их примерно на 2/3 резьбы, уплотнив фумлентой. Больше ничего там не крутится.
    А на счет того, что давление наоборот нужно увеличить, я не подумал сразу, может это и есть истина. Потому как на фото у людей видел бутыли по 5 литров висели на приличной высоте над клетками.

9. froguz
    Благодарности:
    248

froguz

Живу здесь

froguz

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Настроил я свою поилку, нормально работает и не капает понапрасну. Прикрутил бутыль 3-литровый и выше немного поднял. Задно и нормально сделал все соединения с крышкой от бутылки + краник и шланг быстро цепляется под евросоединение (как поливочный). Работает все нормально. Птица уже научилась пить.

Только моей матери все кажется, что они с этих пимпочек не напиваются. Аргументирует это тем, что если им поставить старую поилку с банкой то они сразу бегут туда пить.

И подскажите пожалуйста, можно ли их выносить на улицу, если они сейчас тусуются в брудере на кухне частного дома. По их виду им там жарковато. Мерял температуру на уровне их, то примерно 27°С. Им сейчас 13 дней. Планировал дня через 4 пересаживать в сарай во взрослый вольер. Но у нас сейчас жара поднялась, и подозреваю, что там тоже жарко будет. Вот и думаю их в тень выносить на день.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я рада, что получилось. Им конечно проще пить просто чем стоять и долбить носом. ;) Потом привычка.
    По поводу содержания бройлеров я думаю лучше для полноты картины прочитать тему и вот ссылка которая поможет понять режимы. :victory:

11. alal19
    Благодарности:
    0

alal19

Новичок

alal19

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые бройлероводы! Поделитесь опытом борьбы с мухами. Кто знает название препарата отпуг

ивающего этих тварей, отзовитесь!

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня стоят два Раптора с таблеткой от мух - верхнее отделение, и с жидкостью нижнее.

13. Алябаль
    Благодарности:
    11

Алябаль

Участник

Алябаль

Участник

Благодарности:
    11
    Я пользуюсь порошком Агита 10, для уничтожения мух и комаров. Разводится водой и опрыскивается помещение, на 3, 4 недели забываем о существовании насекомых,

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А живность не дохнет? Ведь наверное, после опрыскивания валяются трупики насекомых, а птички их могут склевать?

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Первое это чистота! Убирать ежедневно и всё мыть. Навоз уносить подальше. Мы вешали в прошлом году липкие ленты.

Статус темы:
Закрыта.