1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алябаль
    Благодарности:
    11

Алябаль

Участник

Алябаль

Участник

Благодарности:
    11
    Мы перед заселением бройлеров опрыскали (им 13 июня был месяц), на окнах сетка и до сих пор без мух в курятнике.

2. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Моим бройлерам 8 недель, живой вес 3300 и меньше, разделанная тушка без патрохов 2600. Нормальные показатели или крупнее должны быть? Держу первый раз, и много начиталась, насмотрелась... Теперь как то переживаю, нормальный вес или все таки маловато на такой возраст...

3. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток всем! В прошлом году купила бройлеров 35 шт только один сдох непонятно от чего. держала на полу, замучилась с подстилкой, ну и в этом году решила держать в клетках. С мужем сделали 2 клетки 1метр в ширину 2 в длину, с 3 сторон кормушки в центре поилка. Поначалу все было так классно, и чистка без проблем, и растут быстро. Не поверите ровно в месяц т. е 30 дней некоторые особи были уже за 3 кг! Но прошло еще 10 дней и начались проблемы. У многих цыплят стало выворачивать ноги как на шпагат сели. передвигаться по клетке они стали с трудом, меньше есть и соответственно терять в весе. Мало того, появились задушеники, видать не смогли вылезть из под большего собрата. Хотя место в клетке есть, но вот облюбовали 2 уголка и толпятся там друг на дружке. Уже, честно говоря и не рада клеткам, как их додержать до приезда мужа, незнаю, а сама рубать ну не могу! Может что то не учли мы. Пол сетка мелкая 1 на 1 см, жесткая, вроде все правильно делали, с интернета размеры и конструкцию взяли. Там писали, что в такой клетке 1 на 2 м. можно держать до 30 штук, но мне кажется это слишком жестоко! У меня их сидело 25, минус 2 задушеника и сегодня одного успела выхватить мама дорубала.

4. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.682

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.682
    Одна из причин- слишком интенсивный рост и ноги просто не успевают окрепнуть. А может чего не хватает.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    3кг в месяц это очень много и конечно они не окрепли для такого веса. Давайте больше мела, творога, мясо костной муки. Давайте витамины, рыбий жир.

Последнее редактирование: 18.11.13
  6. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    на ноги падают - сто процентов нехватка кальция! тем более они у вас в месяц ооочень много весят, кости не успевают за телом... чем кормите? У меня и корм постоянно в кормушках, а такой вес набрали к двум месяцам...

7. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня в прошлом году тоже падали на ноги, но уже ближе к 2 месяцам, правда и вес они набрали, к двум месяцам более чем хороший, были экземпляры по 4, 7 кг. В этом году и кормим так же, а вес не набирают. В прошлом году за первую неделю, вырастали в два раза. Сейчас две недели им, стоят почти на месте. Прошлая партия, которых зарубили, тоже до двух недель не росли, потом правда стали набирать вес. Рубить мы их стали в 5 недель, в 8 уже никого не осталось, тушки, - те 8 недельные, в среднем были от2, 5 до 2, 8кг. А звездёныш который не рос, был только 1, 2 кг. Не могу понять причину, вроди у меня уже и опыт есть в выращивании бройлеров, а результаты такие разные. Подозреваю, что причина, в том, что я в этом году слишком рано отказалась от ПК-5, с двух недель перешла на свой комбикорм. В прошлом году перешла на свой комбикорм только в месяц. Проверю на этой партии.

8. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    У меня, как только перевалило за месяц, тоже начались проблемы с бройлерами. Утром кормила, было все нормально, а приехала вечером- уже 2 лежат на боку с закрытыми глазами. Срочно зарубила, но сама есть не решилась, отдала собакам. Вес одного 1кг 800гр, а другого 1кг 700гр-это тушки. Утром стала к ним приглядываться, еще один сидит не ест и глаза прикрыл. Тоже зарубила, но этот весил всего 950гр. У него был такой большой курдюк, а когда разрезала брюхо, оттуда полилась вода желтоватая. Что же это такое? Водянка? И мне кажется, что им тесно и жарко и из-за этого начался мор. Кормлю ПК-6, до 4 недель ПК-5. А еще они прыгают друг на друга лапами и раздирают спины. Им сейчас 1 месяц и неделя, а ляшки, попа и спина не оперилась и видно рваные раны от гогтей. Что-то эти бройлеры меня напрягают, форменные поросята, даже едят лежа. Все какие-то розовые. Ходит живое мясо. У меня простые петушки в 3 месяца по 1кг 500гр тушки. Так это приятная птица. А бройлеров надо рубить в 5 недель. Весят около 2кг тушки. Ну куда больше? Вон в магазине стандартный вес бройлерных цыплят 1кг 200-1кг 300гр. А у меня самые крупные петушки думаю за 2 кг и проблем будет меньше. Но это мой опыт и мои выводы по содержанию бройлеров. Птица получена путем искусственного оплодотворения и поэтому труднопрогнозируемая. Это я Жанна Вам пишу. Поэтому одна партия растет хорошо, другая плохо, а причину не поймете.

9. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Я брала две партии с разницей в неделю у одного и того же человека. Первые и привес больший дали, тушка компактная и желтенькая. А вот на прошлой недели и из второй партии несколько штук зарезали - так они не такие желтые и по форме тушка как бы длиннее... На счет привеса ничего не скажу, они и немного отставали от показателей первой партии, но честно скажу - они как то и с запозданием распределялись по клеткам. Поэтому теснота видно свое таки дала... но они все равно набирают. Вот из этой партии тоже три штуки на ноги упали, сегодня зарежем.

вобщем, их не угадаешь... одни так растут, другие так, то на ноги упадут...

10. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это он вам разные кроссы продал. Желтые скорее всего КОББ 500, а вторая партия другой какой-то кросс

11. Alenafa
    Благодарности:
    5

Alenafa

Участник

Alenafa

Участник

Благодарности:
    5
    Первые точно Кобб 500, ну а вторые... хотя тоже крупные экземпляры есть. ну вот резали еще, уже чуть желтее тушки.
    А сегодня утром два петуха сдохли, вернее сдохли наверное ночью, вечером все на месте были, больных не наблюдалось... притом в разных клетках и из разных партий... что это с ними, даже не знаю. еда, вода есть, правда оочень жарко...

12. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Да как то в этом году неудача с бройлерами. После пары недель жизни стало заметно отличие, кто покрупнее кто помельче. В результате из 40 штук 8 оказались мелкокалиберными, тушки вышли в среднем по 1300. Причем почти у всех были какие то особенности, например у одного была водянка, у другого печень была как у хороошего гуся и какая то мраморная. Еще у одного почки были просто огромные, заполняли все пространство по позвоночнику, а еще у одного недобройлера на кишечнике висел какой то наростень размером с небольшое куриное яйцо. Решила порезать всех не дожидаясь 2 месяцев, пошла жара, есть перестали, вес прибавляли очень мало.

13. Агуль
    Благодарности:
    249

Агуль

Живу здесь

Агуль

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да, у всех, смотрю, одна и та же ерунда с бройлерами. Жару они точно плохо переносят, наверно сердце не выдерживает. Надо резать и все, не дожидаться трупиков. Моим 6 недель, сегодня зарубила одного, на 2кг 150гр потянула тушка. Ну и зачем 4-х кг дожидаться? Молоденькие они и понежнее

14. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Ну вот вторая партия хуже первой. Им уже было 4 недели в эти выъходные, а ходят цыплята цыплятами, даже не взвешиваю. Кормлю комбикормом ПК-5, может комбикорм стал плохой, на своём лучше росли, конечно не так как в прошлом году. Перешла на свой комбикорм и будь, что будет.
    Агуль мои спокойные, не прыгают друг на друга. А если дорубили, то чего их не есть, как то жалко собаке.

15. Ксюня12
    Благодарности:
    9

Ксюня12

Участник

Ксюня12

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня утром пришлось дорубать куренка уже из второй партии. Вел себя очень странно, сначала я подумала, что он чешет себе брюшко, когда смотрю, нет, голову вперед и вниз, дергается и пятится, пока не переворачивается на спину кувырком через голову. Особо не стала разбираться с курсом лечения),просто секир башка. Внутри вроде все нормально, только и дзьоб и желудок пустые. Может кто знает, что это такое приключилось? Видать это не первый случай, буквально на днях нашла одну курку дохлой лежащей на спине кверху лапами. Такого еще не было...И все это случается ночью, а поутру нахожу результат.

Статус темы:
Закрыта.