1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Вот моим уже 7 недель, из 18 осталось 10 шт. Самые тяжелые упали на ноги. Я поняла, что дело не в кальции совсем. У них от тяжести опухают суставы и начинается типа бурсида. Отрезаю лапы, а от туда фонтан сукровицы. Те что поменьше, вроде еще стоят на ногах. Значит им жить только 2 месяца отведено. Резать надо всех сразу, а мы их есть не успеваем, вот и пока держу
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Самых крупных я разделывала на части. Из грудки и нескольких ножек делала фарш по мере надобности. Фаршировала им голубцы делала котлеты. Костлявые части потом шли на бульон. :super:
     
  3. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
  4. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Вот моим уже 2 месяца. Зарубила петушка на 3кг-это тушка. Меня научили рубить в 5-ти литровой бутылке и до сих пор справлялась, а последний не влез в бутылку. Пришлось держать за крылья и рубить. Это для меня оказалось тяжелым занятием. Но бедный петушок, видно, таа намучился от жизни, что даже не сопротивлялся. А я парные грудки делала в панировке. Это было что-то. Такие сочные
     
  5. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Зарубила бройлера в 2,5 месяца. Стала взвешивать на кухонных весах, зашкал. Разрезала на части и взвесила, потянула тушка на 3,800 кг. осталось еще 2 бройлера, которые отставали в росте. Но к 2,5 месяцам набрали приличный вес. Взяла еще 15шт суточных. Что-то меня засосало это дело. Очень быстро получается мясо, а это заманчиво. Кроме того бройлеры хороши как в супе, так и в жарке. Вот какие выводы могу сделать: лучше брать суточных цыплят и столько, чтобы семья могла бы съесть их за месяц. рубить начинать самых крупных с 5-ти недель и до 8-9 недель всех порубить. А тем временем подращивать новых. И держать их удобнее в клетках. Там удобнее навесные кормушки и нипельное поение. Проще за ними ухаживать. И как показывает практика, они не любят двигаться и в клетке им вполне комфортно. А как тут люди пишут, что по 40 шт берут. Это же армию прокормить можно! У меня клетка 1х0,65 и месячных 15 шт вполне нормально в нее пересаживать. И постепенно по мере их роста, подрубать и им будет опять свободно (цыплята растут а количество их уменьшается), а вес на площадь не будет увеличиваться.
     
  6. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно конечно съедать быстро, а можно брать с расчётом, что несколько останутся расти уже не в клетке или забивать именно в том весе, что Вы пишите, но уже не просто на суп и жарку, а на суп и фарш. Отличный фарш из нескольких грудок и 1-2 лапок если тушки от 3 кг. :super: Разделывать легко и мяса много. Зато фарш густой и там яйца вообще не нужно, только лук, соль- котлеты готовы.
     
  7. Bath1
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    936

    Bath1

    Живу здесь

    Bath1

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    936
    Адрес:
    Тюмень
    Добрый день. Видел как то форумчанин наш рассказывал, как делал клетки для бройлеров. Все уже перерыл, не могу найти - может кто помнит где это? У него еще первые клетки были из гипсокартонного профиля и потом он их переделал.
     
  8. alexbeg
    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    alexbeg

    Участник

    alexbeg

    Участник

    Регистрация:
    01.06.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Харьковская обл.,п.т.Краснокутск
    Форумчанина зовут vilagxo.
    Я сам научился всему по его инструкциям (громаднейшее ему спасибо)! Уже почти два года занимаюсь. Про клетки он писал на первой странице этой темы. Там он дает ссылки на фото:

    https://www.forumhouse.ru/threads/143100/
     
    Последнее редактирование модератором: 24.10.13
  9. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Это мои месячные бройлеры в клетке (там их 13 шт)
     

    Вложения:

    • 20131117_122034.jpg
  10. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello:Привет всем, а вот я в марте купил бройлеры 20шт, когда хотел купит для них корм ПК старт, прочитал в интернете состав ПК. оказалась 18 кампонент, из них 2 вида 98% (не помню чего) думал это вес химия. Не стал кормит ПК. Кормил кукуруза, пшеница, корм. Как думаете :um: все подохли, день 2-3шт. Августе купил 30шт первый месяц кормил как надо, тихо-тихо добавил корм, :um: тоже подохли, 2шт выросли по вкусу как обычный куры. :aga:
     
  11. садоводка
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98

    садоводка

    Живу здесь

    садоводка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    Ну вот, все лето жаловались, что бройлерам жарко, а сейчас все затихли. :son: Вот и растите их сейчас, самое оно! Тем более, что после новогодних праздников во многих курятниках просторно становится:)
     
  12. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Я взяла последних бройлеров 12 октября 15 шт. 2 сразу сдохли. Я думаю, что специально потенциальных "трупиков" подсовывают, пока еще живы, по быстрому продать. Я их только в брудер пересадила и сразу увидела, что они не жильцы и так и случилось через 3-5 дней сдохли. Но зато остальные росли без проблем, все приблизительно в одном весе. Сейчас к Новому году оставила 2-х. Буду готовить бройлера в тесте в духовке. Вот мои результаты: с 4-х 2-х месячных бройлеров накрутила 7 кг. нежнейшего фарша. Остальных заморозила по частям. Полный морозильник бедер, грудок и крыльев ну и конечно суповые наборы на борщ. До весны больше брать не буду, нада это подъесть. В принципе осенью растут нормально, с месячного возраста держала тем-ру в курятнике 20 гр и кормила только ПК-5,6
     
  13. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.617
    Благодарности:
    18.682
    Адрес:
    Литва
    Вы довольны выходом или рассчитывали на лучшее?
     
  14. Агуль
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249

    Агуль

    Живу здесь

    Агуль

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Тульская область
    Я очень довольна. Те, что сдохли маленькими-это не велика потеря. А те что выросли, дали много мяса. Я себестоимость не просчитываю, для меня самое главное натуральный продукт. Вон у замина из 20 сдохли 20- вот это выход!
     
  15. Irusia22
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Irusia22

    Новичок

    Irusia22

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тамбов
    Всем добрый день ! Хочу заняться выращиванием кур, летом на даче, для себя. Купить штук пять несушек и бролеров. И вот появились такие вопросы:
    Несушек лучше брать уже одномесячными, чтобы через месяц они начали нестись, или цыплятами и растить?
    Бройлеров продают суточными цыплятами, но удивляет цена - 100 р шт - это нормально? и как отличить его от обыкновенного цыпленка?
    у нас есть в большом кол-ве остатки хлеба - можно будет его использовать для корма? или лучше орентироваться на зерно?
    Вот такие вопросы, всем прочитавшим спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.