1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕкатеринаR
    Благодарности:
    5

ЕкатеринаR

Участник

ЕкатеринаR

Участник

Благодарности:
    5
    Выше можете прочитать, что после покупки бройлеров все проблемы и начались...

2. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Я третью партию броликов (вылуп 13 июня) подсадила в выгул к старшим (вылуп 22 мая). Обижают старшие младших. Не насмерть (ТТТ), но могут клюнуть или выщипнуть перышки. Сначала только за взрослыми (хотя 1мес и 3 нед. какие уж взрослые) петухами замечала, а потом и как взрослые куры их поклевывают заметила. Надеюсь что обвыкнуться. Места в выгуле много. да и больших скоро забивать, нескольких уже на барбекю отправили. по 2200 тушки были. вкусно было очень.

3. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    У меня Кобы -500.

4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Выросли мои птички до тех размеров каких мне надо) да и, признаюсь, корм кончается...и на следующие выхи уже 8гр...Надо забивать. Забивать уже некому, буду пытаться сама, надеюсь в обморок не упаду:aga:

5. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Ну а я перееду, похоже, вскорости в эту тему. Свербит мне еще яйц прикупить броликов, а то и клеточки опустели... Рискну взять еще полсотенки яик и вырастить к Новому году. Свободны 3 клетки 0,9*0,6м. Думаю, что по десятку птичек с выборочным "прореживанием" потяну.

6. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Благодарности:
    1.620
    @ApElSeeNkA, у меня муж категорически отказывается. Конус и острый нож-все будет просто, даже не переживайте :super:

7. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @Бато Красавчик, даже если не очень просто, @ApElSeeNkA справится, я уверена! Мы же женщины! Коня на скаку и всё такое:)]

8. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    В этом году сделал клетки - понравилось. Раньше загаживали весь курятник насмерть - подстилку стружку не успевали менять и вонь стояла аццкая. Сейчас воздух практически свежий)
    Бролям 1 месяц и 3 недели. Росли и жрали отлично. Но три недели назад пара штук начали хрипеть. Затем упали на ноги. Расти перестали. Отсадил. Не дохли, но и не росли полторы недели. Лечил. Байтрил, ампицилин, левомицетин, витамины, рыбий жир. Ничо не помогло. Прикончил. Внутри цыплята абсолютно на вид здоровые. Сейчас хрипят почти все. Сегодня один откинул копыта. Начали срочно колоть. По внутренностям никаких нареканий - все выглядит здоровым. Вес цыплят 2кг (потрошеных).
    Температура в курятнике +18-22. вода, еда (только комбикорм, но свежий и качественный местного завода). Фиг знает.
    Вопрос: сейчас всех заколю - чо делать с клетками - вытаскивать обеззараживать? Тяжело - неразборные они - кое как втащили. Травить внутри? - в соседнем помещении несушки с индюками живут. Посоветуйте как и ЧЕМ.
    p. s. хочу еще партию взять.

9. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Обеззараживание - белизна неразбавленная, опрыскать или отмыть. Или - хлоргексином.

10. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    А если опрыскать - туда потом можно будет цыплят запускать новых маленьких?

11. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Bath1, есть спец средство в ветаптеках для обеззараживания помещений, стоит че-то рублей 30...пакетик небольшой. Цыпляток можно через час заселять.

@всторонке, @Бато Красавчик, Девочкиии (можно так обратиться? :|:) я это сделалаааа! :pioner:
    Взяла 5ти литрушку обрезала донышко и чуть горловинку, выкопала ямку, привинтила бутылку к забору и порешала судьбу 3х курочек!)Больше боялась, но аутотренинг в течении недели "это мясо-это мясо-это мясо" сотворил чудо! :aga: Получились выпотрошенные - 2,8кг, 1,8кг, 2,2кг!:victory: Результат, конечно, не очень, но на то он и первый раз) Потому как брала я их 22 апреля...им уже 3мес, можно было 2 партии вырастить, но массы не было, и правда - не доедали) Теперь учту все ошибки - в большинстве по площади посадки, и уже буду стремиться к лучшему)
    Теперь то я точно настоящий мини-птицевод!) Хотя...инкубатор еще не прошла)
    А сегодня, представляете, один петушок закукарекал!) Так смешно с утра было) Наверное ему не очень понравилось вчерашнее изъятие из его комнаты двух девок) До конца недели хочу управиться с остальными:victory:

Девочки и мальчики! :aga: Хочу сказать Спасибо Большое, что вы тут пишите, советуете, выкладываете фотографии, ведь ваш опыт это нереальная помощь!) И это вы виноваты в том, что многих, в том числе и меня, сейчас не оттянуть от курочек) Виноваты, конечно, в самом хорошем смысле!) Спасибо!):hello:

12. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    @ApElSeeNkA, УРА! Фиг с ним, с весом. Главное - это ваше! Натуральное! Плод труда, так сказать!
    А с весом и у птицеводов со стажем проколы бывают!

13. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Поздравляю! Мне это еще предстоит только, муж сказал, что ему порешать кур не по нервам и он этим заниматься не будет, пока стараюсь не замечать, как они играют, когда их выпускаю в выгул и не привыкать, моим скоро месяц только.

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ну вот, накачали антибиотиками и прикончили. а зачем? лучше бы сразу всех больных под нож, так как если это инфекция, то нереально в условиях одного курятника соблюдать карантин и не разнести инфекцию дальше.

15. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Спасибо!) Не увидела бы Ваши сообщения перед отъездом на даче не такая бы смелая была) Думала как это я приду и скажу, что трусиха)

Спасибо!) Мне кажется, что я решилась больше от безвыходности и немного от ответственности)
    Безвыходность это то что у меня в окружении все городские, не предполагают даже как это делается) а ответственность, дак это же я их завела...зачем я буду кого-то напрягать)..да и несколько раз этого человека звать - свои дела наверное есть)
    А, как советовала @Бато Красавчик, девчачий метод это и правда - конус - совсем не страшно и совсем легко :victory: Так что не переживайте и настройтесь на лучшее, они ведь такие вкууусненькие:aga:)

Статус темы:
Закрыта.