1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    но! есть ведь 7ми литровые бутылки:aga: а если магазинные конусы, скажу конечно известные уже факты, но они по номерам же) Перепелок на следующий год хочу) фанатею я от картинки - тарелка, гарнирчик и мини-курочка)
    Да уж) когда еще никого не завела, то читала про то как тут ножницами их чик-чик) Со стороны выглядит немного жутко но смешно)

оооой, а я не под левым ухом режу...но как то все равно прокатило...исправлюсь:pioner: и бОшку отрезаю тоже...без нее у меня кура точно обезличена)

ну с косой то в 10 раз быстрее можно заготовить всех кур, того и гляди успевай воду греть:aga::aga: шучу:)]

2. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    Это мысль! :)]:)]:)] Автоматизация - механизация убойного процесса! ;)

3. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Ура, у меня пока получается выращивать бройлеров в первый раз !
    Сегодня им 28 дней, взвесила, в среднем 1400-1500, и пара мелких по 1100

4. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    А у меня ж..па какая-то... моим 30 дней, вес от 500 до 700, а пятеро самых маленьких даже не взвешивала, грамм 80 наверное :close: Но правда у меня с предыдущей партией такое же было, итог - половина передохли, а выжившая половина сейчас досиживает последние дни, возраст 60 дней, вес от 3 до 4 кг, догнали :)] Грешу на плохих цыплят, слабые какие-то попались... вон первая партия апрельская была на удивление (для новичка) удачная, выжили из 50 почти все, и вес тушки 3,5 чистым весом в 60 дней рубили. Брала 2-ю и 3-ю партию у того же поставщика, но...но но...
    Короче, покупаю инкубатор к след. сезону, свой :)]:)]

Кст., эти дни им так хреново от жары :(:( вы б видели...сипят, как сердечники, лежат клювами в поилках, глаза бешеные, клювы открыты... ничего есс-но не жрут...только к вечеру чуть оживают. А сегодня один здоровый сдох :( видно сердце не выдержало. Первый раз скормила собакам, уж больно тушка хороша была - жаба задушила выбрасывать. До этого дохли маленькие, отправлялись на помойку. А тут... ну выкинуть около 4 кг мяса... не шмогла. Он же только вот сдох...Короче, пощипала, попотрошила, и в кастрюлю. Получился целый тазик отварной курятины :close: На пару дней хватит псам. Блин. Всю жизнь мечтала трупы варить :mad::mad:
    Народ, кто как поступает в таких ситуациях, а? А то я чувствую себя извращенкой какой-то...

Последнее редактирование: 10.08.15
  5. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У нас тоже жарко очень. +32 в тени. Бролям тяжко. Тоже сипят и с открытыми клювами сидят. Едят хорошо ночью и утром. На ночь свет им включаю.
    Вторая партия (30 июня) тоже странная. Поносили, кашляли/, пришлось пропаивать сульфадеметаксином принудительно в клювы. Из 10 шт 2 получились калечные - маленькие и у одного голова завернулась на 180 град. Сварила и отдала кошкам. Остальные вроде набирают, но медленно. Завтра им по 42 дня. Самых двух крупных (около 2 кг живого веса) хочу отправить на мангал. Остальных подержу еще до 60 дней и уберу какими будут.

6. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А в первой партии 19 мая выжили все, но веса не набрали. 1,3-1,5 кг живой вес был. Тоже была сильная жара и я их выносила на выгул в тень на траву. В итоге они вытянулись и мясо в 60 дней было жесткое. Получились суповые курицы.

7. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ну вот, докладываю: из второй (неудачной, где половина передохла) партии сегодня зарубили троих. Возраст 60 дней. Причем не самых крупных. Просто у них ноги уже совсем отказали, один петушок и вовсе сел на шпагат и передвигался при помощи крыльев, грёб ими как веслами. Чего мучить-то животину. Чистый вес тушек 2., 2.5 и 3 кг. Но когда потрошила, заметила интересную вещь: желудочки у них оч-чень маленькие оказались! Вот у первой партии были желудки - так желудки, пяток пожаришь и ужин на всю семью. А у этих прям с грецкий орешек желудочки-то...смех один. С такими желудками удивительно что и свои 2 - 3 кило набрали... Интересно, почему ?! И еще интереснее, наберут ли остальные хоть еще чуток массы? На вид остальные кило по 3 - 4 живыми, значит тушки будут от 2 с небольшим до 3 с чем-то кг. Или лучше их ...тогось ? :faq: Чего корм переводить. Народ, какие будут мнения ? :|:

8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    И еще, товарищи, сорри что не в той теме, но может кто поделится опытом? Имею десяток уток - муллардов, тоже выращиваю впервые. Им как и бролям зарубленным, около 60 дней. Их надо уже резать или еще поднаберут? Читала, что у них линька какая-то там начинается, и щипать их в это время - полный попадос. И вообще, кто резал уток - всё так же, как с курями, или же есть отличия?
    Вообще если честно, то бройлерные утки мне не понравились. Очень содержать неудобно. Если место ограничено и нет водоема. Вода у них в большом тазу, но и кругом ее получается море, выливают из таза за секунды, носы полощут что ли, соответственно о клетке или брудере нет и речи, только на земле. Места надо много, грязища жуткая, ластами шлепают и все в г..не, хоть и убираю ежедневно, да как его соскребешь, оно ж у них жидкое. Вонища... Еще и щиплют перья друг у друга... да ну их.

9. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Калина, а может это и не броли вовсе были? Может, обычных подсунули Вам? Странно так...

10. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Наши новые клетки:victory: Жара стоит страшная, броли- бедные воду хлещут, сидят с открытыми клювами, спасение приходит лишь вечером и до утра, мы приноровились им двери на день закрывать оставляем только форточки, хоть немного полегче жара к ним не так попадает.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  11. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Клетки заводские ? Уж очень похожи на "для кур-несушек", чем для бройлеров.

12. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Да заводские, очень аккуратно сделаны и продуманно:super: (у мужа выпросила на ДР:aga:), хотели сделать сами, но после изготовления брудера... решили купить опытный образец, а потом по подобию ваять сами.
    Клетки для кур несушек, их я посчитала более универсальными, отличаются от бройлерных только наличием яйцесборника. С весны будем бролей в них держать, а февраль-март будем курочек семьями отсаживать, для получения инкуб. яйца, будем блюсти чистоту породы;)

13. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Понятно)
    Меня самого жаба душит на покупку готовых, приходится самому делать)
    Единственное, от чего отказался - от навесных кормушек, сделал вставляющиеся бункерные. Меньше корма разбрасывают и больше жрут) И толкотни меньше, можно чуть больше сажать в клетку единиц.

14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Мне нравятся кормушки навесные с отбортовкой (с загнутым краем), но по принципу бункера:super:, у меня такие в брудерах, когда метал гнется, задний край выпускается повыше и середина делается выше- вот такой вариант я считаю оптимальный, места не занимает, корм не рассыпается и запаса хватает на сутки:super:
    А в варианте с бролями - корма в кормушках хватает на -+12 часов, подсыпаем утром и вечером, это совсем не напрягает да и присматривать за ними необходимо, а вот с водой предстоит вопрос додумать, та канистра которая в комплекте-ни о чем, 10л:mad:, воды за сутки выпивают 30-35 л, так что надо придумать что-то объемное и плоское, а вот как наливать мы уже приладили стул-лестницу с боку:)]:aga:

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Рассказываю :)
    Я поставил канистру 30 л, в крышке сделал отверстие и поставил переходник на 1/2 дюйма (сантехнический). Подключил гибкой подводкой к лини раздачи - ниппельные поилки.
    И закинул ее на клетки, повыше.

А наливаю - очень просто. Купил "насос для перекачки топлива на 12В". Он диаметром 5 см, влезает в канистру для переноски воды. И насосом подаю наверх, через дырку в канистре.

Статус темы:
Закрыта.