1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Похоже все же броли. Лапы толстые. Но я после 3 недель стала их на зерно переводить, а в 4 недели вообще убрала комбикорм. Стала мешанку делать с кабачком и дробленкой. Они сидели и ждали целый день когда я им кабачка принесу. А зерно есть не хотели.
    У меня подруга говорит, что броли разве что металл не едят, а у меня вот такие избирательные попались. Или я избаловала. или цыплята помесные все же.
    Вторую партию продержала на комбикорме столько же, только добавлять стала не зерно, а зерновой комбикорм (у нас местный фермер делает. там только зерно разное + отруби + шрот все размолотое и гранулированное). Результат лучше. В этот комбик наливала сыворотки и тертый кабачок + премикс "бройлер" через день. Уплетали на ура!

2. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Вот тоже задумалась, чтобы инкубатор поставить и покупать яйцо. Неизвестно что продают, сколько цыпы без еды просидели. Я со второй партией бролей еще 10 шт радонитов несушек суточных купила. Половина сдохла, остальные живы благодаря ударной дозе антибиотика. Со шприца кормила их желтком с молоком и антибиотиком. Они с самого начала были какие-то вялые. Покормила 5 дней и плюнула. Выживут - значит выживут. Посмотрим какие из них несушки получатся.

3. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Да и я так подумала - в принципе, выращивание бролей не особо напрягает :faq: Г-но убирай да корм подсыпай. Они у меня на сетке, так что это все несложно. Обидно только, что дохнут...действительно, мы ведь не знаем, что с ними происходило в первые дни - часы. А поставщикам что ? Доставить живыми, да и всё. А дальше - наши проблемы. Вот считаю сижу: ну о первой партии рассуждать не стану, там все хорошо было. И родителей накормили, и друзей всех, и продали излишки. А вот вторая и третья: из второй, взятых по 75 руб., из 40 цыплят выжило 25. Из третьей партии (те что сейчас еще мелкие в брудере сидят) из 30 выжило 24 (и кто знает, как дальше..) Ну и почём они у меня вышли? Рублей по 120 за штуку ?! И плюс выкормить. Кормлю комбикормом хорошим, он стоит как самолёт. А другое - не жруть...сутками сидеть будут голодные над тертым кабачком или кукурузой, или зерносмесью...да над чем угодно. Только комбик подавай. Выгоды ноль, себе в убыток, только утешает, что домашние, не магазинные.
    А инкубатор купил один раз - и всё. Яйцо инкубационное дешевле суточных цыплят, и если правильно инкубировать, есть надежда на то, что выживаемость будет на высоте. Ну по крайней мере не на кого будет грешить, кроме себя :aga:

4. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Да уж. У нас комбикорм ПК-2 по 40 руб/кг, ПК-5 - 34 руб/кг Шебекинский. Выходят броли очень не дешевыми. Но зато вкус... с магазинными не сравнивается! Я по-немногу беру. по 10 шт. Я в этом году вообще птицевод с нуля. Всю жизнь в городе на асфальте прожила. Поэтому всего боюсь, боюсь падежа, боюсь заразы.
    На следующий год спланирую все тщательнее, чтобы и партии брать по-больше и вырастить в 3 этапа. А то хотела было 3-ю партию взять - а продают только подрощенных. Что-то неохота таких брать. Кто знает, какого они реально возраста 2 недели или 4? Купишь, а они за месяц и не вырастут.

5. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Сейчас у нас в деревне +35 в тени. Это на земле! А в городе - +40 гарантировано! У бролей в их клетушке-домике было +42. Пришлось срочно в тенек на травку высадить. Ох они и обрадовались! Летают! Все в черноземе поперепачкались! Какие красивенькие беленькие были, а стали...грязнущие!

6. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Угу... Я тоже как и Вы, птицевод с нуля, да собс-но переехали в частный дом год назад. И понеслась душа в рай! 3 собаки, куры, утки :)]:)]:)]
    А бролей держать только на сетке, я это для себя поняла уже. По незнанию первую партию 45 голов из брудера в 30 дней переселила на пол в дровнице, пока дров там нет, сена настелила...ага, хватило до вечера этого сена. Уделали так, что пришлось подсыпать. И с утра снова подсыпать. И днем подсыпать. И на ночь. А сено покупаю ведь, косить негде (дом в черте города).. В итоге это сено превратилось в кашу из г..на, в которой они и сидели все грязнющие. Помню, наступаю к ним воду сменить и проваливаюсь по щиколотку. А вонищщща - чистый аммиак, блин. В срочном порядке в той же дровнице соорудили сетку в метре от пола, на пол постелили старый линолеум, и стало всем счастье. И броли чистые, и убирать удобно, и не в наклонку кормить - поить.
    Кст., вот читаю я, читаю... а что, только у меня броли не ходят, интересно? Мы когда эту самую сетку городили, бролей же надо было временно куда-то деть на пару часов, так мы их тут же, не отходя далеко, и вынесли на газончик. И нифига они травке не обрадовались, просто сели на ж..пу и так и просидели до вечера. Уделали газончик так, что только струя из шланга спасла. И вообще, они у меня к двум месяцам совсем ходить перестают, пару шагов от кормушки до поилки и то на подгибающихся ногах, а у некоторый и вовсе ноги отказывают, сидят как китайские болванчики. Два месяца, а уже полные инвалиды. Вес до 4 кг набирают, может могли бы и больше, не знаю, рубим из в 60 дней.

7. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    А я несушек брала 5-месячных сразу. Очень удобно - занеслись через неск. недель. А то суточную пока вырастишь, пока выкормишь...у соседей вон из суточных э..эээ петухи выросли :)]:)]:)]:)]

8. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Да, опыт с опилками тоже показал несостоятельность. Через 2 недели это были не бройлеры, а ужаснах. Черные, грязные, вонючие, при этом - перестали расти.

Только сетка и поддон. Сразу и белые-чистые, и вокруг все чисто.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Kaer, попробуйте еще опилки или стружку. Мне понравилось, да и большие фабрики на опилках держат. Нужно только постоянно подсыпать

10. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Да они опилки сразу жрать начинают) Да и подсыпать - где ж столько опилок набрать, эт нужно каждую неделю ездить за ними.

11. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Neperi777, чем кормите своих бролей? На чистом комбике сидят?

12. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У меня прям мечта про 4 кг. Но не судьба. На чистом комбикорме - золотые, а с зерносмесью так быстро не растут.

13. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    ну почему? моим 3мес было - 3800) на зерносмесях

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Первое время пытаются клевать, у меня, наверное, стружка-крупнее, никто не сдох, с 2-х недель сидели и до 2-х месяцев

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Нет, они не дохнут. Но и не растут - зоб забит опилками. Когда забивал - это и увидел.

Статус темы:
Закрыта.