1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. djonn
    Благодарности:
    750

djonn

Живу здесь

djonn

Живу здесь

Благодарности:
    750
    50 на 50.
    если честно-никак, прям положил в клетку кабачки или огурцы или яблоки (только порезать чтоб запах был) и ушёл, они сами разберуться. На фотке даже кочерыжка от капусты видна ободрали все листья

2. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

В детстве не было даже кошки.Теперь отрываюсь

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Sveta168, я дохлых всегда выкидывала, на помойку в мешке отвозила. Но в этом году, когда издохла здоровенная бролиха (их три осталось непорубленных, сосем некогда было, я пересадила в курятник общий, чтоб загон освободить) -она занеслась :close: и яйцо здоровое не смогла видимо снести-мне так жалко стало-я шкуру содрала, обрезала все крупные мясные части, сварила и собакам скормила. Они были довольны, я вообще-то вареным никогда их не кормила, а тут такой пир...противненько как-то,но она блин теплая еще была, собакам -то все равно:)]

3. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Бато Красавчик, ну хорошо что Вы отозвались, значит есть товарищ по несчастью :hello: у меня тогда тоже сдох здоровенный броль, в жару. Когда варила - запах стоял объедение...мммм... собаки три дня ели, растягивала им удовольствие. Правда такса мелкая жрать не стала почему-то, а кабаны мои кобели слопали конечно. Но все равно противненько, это Вы правы...

Сегодня дорубили вторую партию. !3 штук оставалось. Результат - тушки чистые получились довольно стандартные, все как на подбор около 3 кг. Ну пяток может около 3, 5. Говорю неточно, потому что сломались хорошие весы, а старые стрелочные, не электронные, только до 3-х кг, дальше приблизительно ;)

Третья партия сидят еще. Тоже мелковаты какие-то, я правда не взвешивала в последнее время их. Им 5 недель, но на взгляд вес около 1,5 кг, не больше. А двое есть вообще потеха! Держу из интереса...один 100 грамм (не вру !) а второй вообще грамм 50 или может 80...даже весы не берут! Размером с куриное яичко, как будто только вылупился...если б я лично его не кормила уже в течение больше месяца, я б не поверила и сказала, что к крупным мелкого подсадили :)]:)] он шустрый такой, пробегает под брюхои м между ног у других, даже не нагибаясь, когда за комарами охотится :)] спокойно пролазит сквозь прутья кормушки, когда другие могут только голову просунуть туда, и носится там, хозяйничает! Умора! Остановился в развитии как бы. Желтенький весь, только кончики крыльев в белых перышках, короче как недельный, если не меньше... Или чего-то там генетики намутили, когда яйца делали, что ль...

Последнее редактирование: 16.08.15
  4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Neperi777, трава им все равно полезна - там марганец для суставов как раз.
    Начинайте приучать - либо мелко порезать, либо купить травяную муку и добавлять ее в мешанки...

Позавчера сварила бролика...это что-то! Какая духовка, какой еще перевод "жарить") Я теперь их только варить буду) Такая вкуснота!

5. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @Бато Красавчик, мы вареным никогда не кормим. Выбрасывали птицу, если только понимали что сдохла на ночь глядя, а нашли утром. У нас и при разделке безотходное производство). Себе оставляем от всего ливера только желудки, печень и сердце. Остальное утилизируют собаки. Правда старшие едят только лапки, зато щень лопает все не разбирая и не раздумывая)

6. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Даже не знаю что и написать. Возраст петуха 80 дней. Просто не успеваю забивать, поэтому такой возраст. На безмене его собрат. Кукарекать начали. Курочку вчера забила 4200 тушка. Так что не все мутанты) 20150813_174035.jpg 20150813_173932.jpg 20150813_162715.jpg

7. Галина Таранова
    Благодарности:
    479

Галина Таранова

Живу здесь

Галина Таранова

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Тушка весом 5600. Обрабатывать тяжеловато в смысле веса. Выбрала вчера курицу поменьше. Думаю ну вот, другое дело, ворочать полегче. А тушка оказалась 4200.

8. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Галина Таранова, вот тебе индейка на праздничный стол :aga: или шашлычок из молодой свинятины-Галь,отличные тушки:super:

9. Бато Красавчик
    Благодарности:
    1.620

Бато Красавчик

Бато Красавчик

Благодарности:
    1.620
    @Sveta168, а кроме сердца, печени и желудка-что там съедобное? Кишки тоже собы съедают?

10. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Присоединяюсь к вопросу :)
    Не, мои и кишки б смолотили не задумываясь, но чет стремновато... г..но ведь там... А они у меня на постели спят :close: Утром мое лицо вылизывают в три языка :) Да и вообще - а вдруг какие паразиты были в кишечнике? Как-то отдала кишки курам, они сначала налетели, а потом поняли, что это не червяки толстые, и как все шарахнулись от кишок-то этих... А одна самая наглая, что первая клюнула, у нее одна кишка как-то к клюву прилипла и болтается, она ж за всеми бежит, а все - от неё, а она не поймет, в чем дело, и так и бегала за всем стадом вдогонку с болтающейся кишкой, а они от нее врассыпную :)]:)]:)] На этом и закончилось моё безотходное производство, теперь все потроха несъедобные выкидываем, собакам идут ноги и головы, ну еще обрезки кожи, остальное нафик

А уткам вчера мы крылья обрезали, а то забивать щас некогда, ставим стеклопакеты на весь дом, муж все сам, я помогаю... А утки кажись на юг собрались, так крыльями размахивают, что мы боимся со своими утками расстаться в один прекрасный момент. Обрезали от греха.

11. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Галина Таранова, а тушки отменные ! Я об этом пока только мечтаю. Додержала б нескольких до 80 дней, да не ходят они у меня уже совсем... ноги у них отказывают. А кукарекать у меня петушки начинали уже около 60 дней. Сначала неуверенно, противненько так, потом получше.

12. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @Бато Красавчик, да кишки съедет, правда только один из трех их ест.
    @Neperi777, ну Вы же не следите за тем что собаки на улице едят, а там паразитов тоже навалом.
    Да и потом свои задницы они, пардон, этими же языками вылизывают:aga:.
    Мы со своими стараемся не целоваться, да и в кровати для нас места не останется, если они залезут. :) Ну и как вариант глистогонить почаще, но не чаще раза в квартал.

А у нас вчера один броль себя расклевал до такой степени что забивать пришлось. :faq: У остальных в клетке клювы чистые, только у него в крови.

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А мои собаки, наверное, с жиру бесятся. Птицу едят только если отваришь. Тут до рубила красного бройлера, курицу, был на последнем вздохе, дала по куску собакам, так пришлось собирать, споласкивать и варить. Только тогда они съели. Дворяне...

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    На ближайшую помойку их, на перевоспитание! Это я своих так пугаю! :)]

15. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У нас тоже такой котик был. Типа сиамского, но пушистый. Жил в квартире, кушал мяско, курочку вареную. Молочку даже не нюхал. Кашу - не надо. Привезла в дом + подобрала двух брошенных котят. Котята подросли и стали метелить все подряд. И суп и кашку и хлеб с молоком. а кефирчик - так вообще влет. И понял мой котик, что так он вообще голодным останется. Перевоспитался довольно быстро! К миске летел первый и ел то, что есть! И даже молочку!

Статус темы:
Закрыта.