1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да вы правы. Мы ее с помойки принесли, а она есть отказывается, да еще и свой приплод этому научила.
    Вправду не знаю что делать, варю кашу, суп, мясо съедают а остальное остается, вечером несу курам. Переживаю, едят очень мало, мелкая та жирная, а мама ее что то исхудала. Может проглистогонить?

2. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Sveta168, Да-аа, судя по аватарке, охранники у Вас знатные :ogo:
    Мы тож хотели азиата, кавказа или что-то подобное, когда переезжали в частный дом. Потому что мои городские такса и лабрадор - они даже в качестве звонка не годятся. Но увидела на одном из форумов щенка кане-корсо, которого чуть ли не силой забрали от плохих хозяев, и пропала... купили именно его, причем ездили за ним аж в Нижний... Теперь такой красавец вымахал, да такой породный, что нас на дресс. площадке чуть не силком на выставки гонят все. Очередь на вязки выстраивается...И я вижу, что крови легли как надо и кобель обалденный. Все линии, размеры, психика. Да только... не надо мне это. Не хочу. Амбиций не имею. Он просто живет в любви и сытости, мой ласковый и нежный зверь. На защиту поставлен. Воть... Не могла удержаться, сорри... это мое слабое место, могу часами о собаках-то :|::|:

3. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    это вам видимо, повезло с собакой. Моей корсе скоро 3 года и все эти годы я так жалею, что я ее приобрела (от двух привозных итальянцев). Всю жизнь с собаками, в молодости экспертом была (это я к тому, что знаю, как с собак воспитывать). Ведь так хотела алабая завести для дома, так нет, побоялась, что внук скоро родится, приезжать будет не часто, и завела собачку, которая любит детей и охрана хорошая. Да, психика отменная, ничего и никого не боится, детей всех любит ... но, пожалуй, это и есть два плюса у этой собаки. Из команд хорошо знает только слово "На", остальные команды мы знать не знаем и слышать не слышали. Ест все, что не приколочено (как будто голодает), со стола ворует, только отвернись, за кошками все горшки почистит (хотя они крытые домики), если я первая не добегу, а уж если с поводка в лесу спустить, то и наестся и наваляется от души... И еще псиной воняет, хоть и мою каждый месяц. Знаю еще трех корсов- все такие же, как моя.

Сегодня взвешивала своих бройлеров, им 6 недель, 42 дня. Вес от 2600 до 3200, буду растить до 60 дней примерно, все таки первый раз и хочется мяса побольше :aga: Они уже в уличной клетке неделю живут, друг от друга греются, но вроде не мерзнут.

4. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @Neperi777, Корсаки мне тоже очень нравятся, но САО немного больше, настолько больше, что одного оказалось мало и теперь у нас их трое. Та что на аве это сука Ютта 2г8м, есть еще кобеляка 6лет и подрастающий щен 8 месяцев. :|:

5. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Вы только имейте введу, что чем дольше держишь броля, тем меньше его мясо на магазинную курицы походит :aga:

6. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    это я еще чисто психологический момент первого убоя оттягиваю :aga::|: и новый мешок ПК6 еще не доели, а их же вроде как на зерно желательно переводить минимум за неделю

7. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Решили попробовать броля, им сейчас 40 дней, тюкнула, а у него кровь темная-темная:faq: так должно быть, или у я что-то не так делаю? замочила в горячей воде, так с него чуть шкура вместе с пером в ведро не сошла:close:, это ж какую воду для него надо делать, или сухим щипать:ogo:?
    Порадовал вес в потрошеном виде без потрохов голов ног и крыльев 2,600 кг., а вкус:super: утром пожарила (сама чуточку отщипнула), а к вечеру мои мальчишки стонут, что цыпленок быстро кончился;)

8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @mielena,
    Мы когда резали, тож обратили внимание, что кровь у них разная - у кого ярко-алая, у кого темная-темная...кто знает, правильно это или нет. Темная кровь говорит о том, что в ней мало кислорода, мож при жизни им его не хватало. Мутанты они все равно, как ни убеждайте меня в обратном...поэтому спокойно отношусь к их ..ээээ... странностям :close:
    А воду я делаю так: наливаю ведро горячей из крана (у нас бойлер стоит на +65 *) и плюс туда пол электрочайника кипятка крутого. И муж окунает (не замачивает) раз 6-7 по 5-10 секунд. Тогда, при окунании и вытаскивании, хорошо промачиваются все складочки, подмышки и тд., а то в спокойном положении крылья-то сложены, ноги к телу прижаты (в ведре-то им тесновато) и не везде потом хорошо щиплется. Вот он окунает и периодически дергает за крылья, если перья с них начинают свободно выдергиваться - значит готово. А то переварить тоже не айс - и вид товарный портится, да и вообще шкура расползается, особенно на грудке.

@Russi,
    а вот ведь читаю Вас и понимаю, что у наших с Вами корсиков есть много общего :hello: С той только разницей, что команды мой знает все, как-никак с 5 месяцев занимаемся на площадке. (знает-то знает, только не факт, что выполняет ВНЕ площадки, Вы ж понимаете :aga::)]) И тоже г..но рад схватить, причем исключительно человечье, другое его не интересует (господи, ведь уходим глубоко в лес, или по вырубке далеко, блин, а оказывается, что весь лес заср..н, теперь я это знаю :close: люди хуже чем свиньи) и еще у него зооагрессия, поэтому гуляем только с мужем, я в принципе этого коня не удерживаю, он очень крупный, так что проблем море, просто море, если честно. Но когда подойдет, лизнет в лицо и доверчиво прижмется...эх... или морду на колени и глаза-в-глаза... за эти мгновения готова многое отдать :love:

IMG_20150726_220037 (1).JPG

Не знаю, как уменьшить...
    Сорри за ОФФ, больше не будуууууууу !

Последнее редактирование: 20.08.15
  9. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Забыла написать - товарищи, подскажите, у меня сегодня сдохла курица - несушка, совершенно непонятно почему, и пара других чихают и гноятся глаза. Я не о лечении, нет, это пойду в соотв. раздел читать, я о том, что рядом, за общей стенкой, у меня бролики месячные. Есть опасность заразиться, если это инфекция ?! Может что-нибудь надо предпринять? Ну там антибиотик бролям дать для профилактики или еще что? Руки мою, стараюсь пользоваться разными предметами ухода, но не будешь же переодеваться каждый раз, всего не предусмотришь...

10. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Гноятся глаза - плохой признак. Всех антибиотиком. Лучше перестраховаться.
    Я много лет с голубями вожусь и гноящиеся глаза меня бы испугали: 000

11. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    После гуляния в лесу? :)]

12. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Лен, я когда щипаю воду ровно 65-68 гр делаю (специально даже щуп измерительный для этих целей купила:aga:), если плохо отходит могу добавить чуток температуры, но это редко бывает. по моему от возраста зависит. Если при такой температуре воды плохо будет перо отходить не мучайся и еще подогрей, но главное не держи его там просто, а обязательно болтай вверх - вниз что бы луче промочить.
    А курица сдохла которая тоже была с такими симптомами?
    Что инфекцию бролям занесете тоже теперь это абсолютно точно, даже если бы они сидели в разных концах участка, вопрос когда это произойдет и как быстро и тяжко пойдет...в принципе бролям то уже 30 дней, еще 10 и рубить можно, жалко антибиотиками их пичкать сейчас или Вы планировали их подольше чем до 40 дней подержать?
    А кур обязательно пролечите чем то типа фармазина (это их того что есть в любой вет аптеки), но мне больше понравился "Польодоксин" он быстрей симптомы снимает... или любым другим, главное смотрите что бы было написано что то типа "Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, некоторых простейших, а также микоплазм, включая Escherichia coli, Haemophilus spp." Только главное не забудьте что после лечения яйцо есть нельзя дней 10 будет!

13. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Может не следует бройлеров на антибиотик, они у вас месячные, за стенкой, инфекция так быстро не дойдет, потом она же не сразу, есть еще инкубационный период от 7 дней до 21. Итого думаю у вас всяко есть недели две. Наблюдать надо за бройлерами, зобы щупайте, если пустые, значит процесс пошел, а по виду еще не скажешь.
    Просто когда антибиотики, то потом их выводить надо тоже дней 10.

14. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
  15. mielena
    Благодарности:
    2.800