1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ну уж нет уж ! После гуляния в лесу порой приходится дошлепывать до озера и кидать в воду шарики сухого корма, чтоб он их вылавливал и таким образом хоть как-тот прополаскивал рот :) причем у меня не купающийся корс - в прямом смысле, в воду пинками не затолкаешь. Поэтому приходится так исхитряться после поедания дерьма :aga:

Хреновая перспективка :(
    Курица, которая сдохла, сдохла для меня внезапно - просто утром, выйдя во двор, увидела ее лежащей на земле... Но знакомая женщина, много лет занимающаяся птицей, говорит, что я просто не замечала видимо симптомов - подергивание головы, покашливание и тд. Но что все были активны - это точно. На данный момент имею еще двух точно больных куриц, у них коньюнктивит на одном глазу у обоих и ноздри залеплены. Дала всем подряд (и здоровым тоже) тетрациклин в клюв, левомицетиновые капли в глаза и купила пшикалку Люголь с глицерином - попшикала в горло. В воду добавила энростим. Сегодня все живы, тьфу-тьфу, но тем двум трижды в течение дня промывала нос и капала горло и глаза. Хотела сегодня съездить купить еще пяточек несушек подрощенных, но перенесли сие мероприятие на следующую неделю, от греха.

А бролики мои нынешние, в это лето последние, не очень удачные, хоть им уже и 40 дней, но они мелкие, нечего там еще резать...к сожалению. Самый мелкий, тот заморыш про которого я выше писала, ночью сдох. Причем зоб был полон. А остальные почихивают и покхекивают :(:( но это было еще до смерти той курицы, они так уже долго... предыдущая партия тоже чихала и кхекала, это не помешало им дорасти до 4 кг в 60 дней. Но я в воду малышам вчера тоже добавляла энростин. Что было дома. Спасибо за советы, поищу препараты рекомендованные.
    А почему нельзя есть яйца, когда куры лечатся? Ведь все препараты из человеческой аптеки? И дозы в пересчете на человеческие получаются микроскопические? Объясните, а ?

2. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Олелукойе, на фотке улыбающаяся морда :):) Не пойму чья - лабр или стриженый голден ? ;)

Ох, мои тоже так лапы трескают! Даже такса (она карликовая) хватает лапу, которая больше ее, и тащит подальше. Точит только так, аж хруст стоит. А что не влезло в нее, то охраняет, а то врагов-то кругом полно :) Вдруг упрут :)]

3. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Это Голден, не стригли, живет всю зиму в будке, вопреки рекомендациям по породе, домой не загонишь-жарко, охраняет наших рогатых ночью в загоне, сельскохозяйственная собака)

4. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    да знать то мы команды все знаем, другой вопрос, что сильно думаем, нужно их исполнять или так обойдется :aga: вот тут моя красавелла..не буду тему собаками засорять :|:
    https://fotki.yandex.ru/users/russicoon/album/155387/

мы позавчера тоже первого бролика зарезали..муж правда с зятем, долго мужики ходили с духом собирались :) Это был тот самый мелкий броль, у которого был огромный зоб и он 2 недели вообще не рос. В чистом виде получился 760 гр, лапша очень вкусная была, правда постная, но все равно очень вкусная. Я в инете посмотрела, как щипать. Нагрела воду не доводя до кипения, кинула горсть соды в ведро и 3 раза макала тушку, держа на лапы, считая до 5. на третий раз с ножек легко стал чиститься пух-перо. Ощипался очень легко, нигде кожица не порвалась ни разу. Возраст был 43 дня.

5. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    я, кстати, тоже этого не понимаю, если таблетки человеческие, а не что нибудь ядреное ветеринарное. На птицефабриках кур профилактически накачивают антибиотиками и в продажу гонят. и ничего, едим же

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Russi, даже в мелких дозах антибиотики очень вредят нам. А по поводу птицефабрик-вы зря. Там все очень грамотно построено, антибиотики строго по графику, чтобы вывелись из куриного организма перед забоем. Конкуренция большая, все боятся.

7. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
  8. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Russi, посмотрела Вашу красавицу :love: Зайка такая! Везет же ей, купается... мой к воде на пару метров не подойдет :no: дурачок, столько теряет! Пробовала заталкивать, да разве сдвинешь эту махину...Сегодня на дресс. площадке в акиту вцепился, еле разняли. (но тот первый полез). Хозяйка акиты орёт, только мешает...Я за водой бежать, думаю точно отпустит тогда, да пока сбегала, муж сам его с акитиной шеи снял, при помощи удавки.

Опять я на собак съехала :aga::)]
    Сегодня лично съела яйцо, которое куры мои снесли вчера, после приема антибиотика. Ну что сказать? Яйцо как яйцо. Боялась, что горькое будет, да нет. В конце концов, у меня муж ухо лечит вторую неделю, столько антибиотиков за неделю съел, сколько курам и за всю жизнь не вылакать :aga: Жив же :)]
    Мясо может есть бы и не стала, да куры тьфу-тьфу живы, никого не резали :)
    Броли тоже что-то не растут нифига, не пойму в чем дело, все три партии брала у одного продавца, первая - шикарная, вторая - половина передохли, но те что выжили тоже прекрасные были, а вот эти третьи... хм... одно недоразумение. Пока. Будем посмотреть, как говорится :faq:

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Neperi777, яйца не горькие после антибиотиков будут, но периодические микродозы, организм привыкает.
    Я теперь, только тапки не кидайте:|:, яйца и мясо либо свойские, либо в магазине куплю.

10. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Улыбнуло :)

Моя заведующая раньше, до нас, работала врачом в санэпидемстанции, где они проверяли пищевые предприятия, а также делали анализы продуктов на химию, бактериологию и тд. и тп. Так вот, она рассказывает, что как-то пришлось лично делать анализ курицы - охлажденки. Так вот, результаты по содержанию антибиотиков просто зашкаливали. Она даже не решилась ставить свою подпись под такими цифрами, пошла к заведующей, показала ей... И что вы думаете? Эх...чего думать-то, всё просто и понятно... Результаты по "просьбе", читай - приказу заведующей были мягонько подкорректированы и выданы...
    " Павлины, говоришь ?..." (С)

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Neperi777, это было давно, наверное. Сейчас конкуренты за конкурентами следят, их продукцию под микроскопом рассматривают. Не дай Бог, проверку зашлют и все, денег не хватит откупиться. А покупая фермерские продукты, вся надежда только на их порядочность

12. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Ну да, лет 6 назад это было...Наверное Вы правы и сейчас порядок существует! Дай-то бог...

А я сегодня запекла в аэрогриле крылышки бролей, м-ммм! Вкусно! Завтра сын из Питера приезжает, вот и приготовилась :)

13. Истрим
    Благодарности:
    1.034

Истрим

Живу здесь

Истрим

Живу здесь

Благодарности:
    1.034
    Про антибиотики :)], я конечно медицинского образования не имею, но даже исходя из логики простого обывателя, если постоянно есть антибиотики той или иной группы (а мы ведь можем лечить то от одной болячки то от другой и это будут разные группы антибиотиков) нам самим потом судьба от воспаления легких например на тот свет отправится, или сажать свой организм очень мощными лекарствами, не возьмет нас простое лекарство, организм привык, мы же употребляли их за каждым обедом. :nono: Помню еще по детству был такой антибиотик"пенициллин" в такие маленькие баночки с беленьким порошком которые разбавлять надо было для инъекции, где он делся? придумали что то безвредней? нее он просто не кому уже не помогает... хотя это только мое мнение. может медики меня поправят и я продав всех своих вонючек лягу наконец с наманикюренными ногтями на диван с модным глянцевым журналом:)]

14. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    @Олелукойе, ваша милая наивность в этом вопросе меня умиляет. Никто в нашей стране не будет заказывать анализ куриц конкурента. Потому что абсолютно все птицефабрики по самые крыши в этом пуху.
    Вы посмотрите как мы возимся со свими бролями. И то они у нас то чихают, то кашляют и мы им суем тетрациклины. На птицефабриках плотность посадки перед забоем позволяет птице стоять на лапах, даже не прилечь. И вы думаете, что им не дают лекарств?

15. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Лекарствами там пичкают под завязку. Все, кто там работал, говорят, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя есть этих куриц! Просто выхода другого нет. Едим то, на что бюджета хватает. Вот сейчас перебрались в деревню и попробовали выращивать свою птичку. В этом году только проба. Всего 18 бролей получилось вырастить. Из первой партии всех съели, Из второй 3 в морозилке, а 5 до следующих выходных (может быть) побегают. Так что потом опять вынужденно будем питаться курами, выращенными с тоннами лекарств. Я их когда варю - первую воду выливаю. И все равно, даже когда во 2 воде варишь, частенько запах от бульона такой пенициллиновый.
    И со свининой и с индюшатиной точно такая же история.

Статус темы:
Закрыта.