1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Да к сожалению не смог их заткнуть. Если есть вопросы готов ответить
     
  2. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    Все дело в том, что я толком не знаю, где именно можно купить хороший комбикорм (если не говорить о крупных закупках прямо с заводов, мне ж столько не надо). Для первой (той, прекрасно выросшей) майской партии покупала тупо на Птичьем рынке, Истринский. Вторая партия (где половина передохли, и синели, и с водянкой были) тоже начинали с него, что не помешало им, повторюсь, передохнуть, предварительно заболев). И еще там же на Птичке брала Раменский для своих несушек. И в одно непрекрасное время несушки перестали нестись (я и тут вопросы задавала). С 12 кур 1-2-3 яйца. Познакомилась с женщиной (покупала у нее белых несушек вдобавок к своим Ломанам), у которой большое птичье хозяйство недалеко от нас, как оказалось, и она сказала что на Птичке полно подделок. На вопрос, чем же кормит она, получила ответ, что у нее весь молодняк птицы на комбике из Алтайского края, она берет большими партиями, там, говорит, и сырьё получше и люди еще почестнее, чем в Москве... ну не знаю, правильно я сделала или нет, но мы теперь берем комбик только у нее, на вид и запах отличный, но мешки безликие, без этикеток. Так что про состав сказать не могу. Несушки мои сразу занеслись как из пулемета, броли те вторые все что остались в живых, доросли благополучно до веса в 3,5 - 4 кило...утки его тоже лопают с удовольствием...ну конечно может я и "притягиваю" факты, и всё это было совпадением...
    Только факт есть факт: нынешние третьи броли мои повторяют судьбу предыдущих...
    При этом и утки (тоже бройлерные, кстати - Муларды), и несушки на Алтайском корме прекрасно себя чувствуют.

    Я в принципе не против сменить корм, хотя бы для опыта на следующий год, чтоб уже четко знать, чем кормить, но не знаю - какой и где брать ?!
     
    Последнее редактирование: 29.08.15
  3. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    @Neperi777, если вы взяли комбикорм и вам нравится и цена устраивает так и берите. Могу только предложить .. Вам или тем кто берет по 2-3мешка. Найдите тех кто выращивает птицу (не торговцы) Пусть когда они едут закупаться за ккормом на завод пусть вам прихватят пару мешков я думаю не откажутся. ну или обьединиться для закупок. Я например не отказываю мне не сложно. А вообще я стараюсь не покупать ккорм на рынках слишком рискованно или туфта или просроченный да и цена ...
     
  4. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    @boch2002, спасибо ... мне не сложно, в принципе, и самой доехать до завода, знать бы, до какого... где хороший есть ?!
     
  5. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Neperi777, я еще совсем зеленый бройлеролюб). Но несколько партий вырастить успела.
    Ваша проблема или в корме или в климате. Корм я выбираю очень тщательно сейчас. Беру в проверенных местах и обязательно проверяю этикетку со сроком годности. На самом деле, просроченного корма сейчас очень много, особенно на развес. Советую покупать заранее по паре мешков пк5 и пк 6
     
  6. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Берите истру или раменский. Свежий. Мои питомцы росли нормально на нем, не гиганты, но никто не дох)
     
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Нам больше нравится Истринский кк, в свое время специально экспериментировал на разных партиях бройлеров.
    Кроме комбикорма очень важно плотность посадки соблюдение температуры и воздухообмен.
     
  8. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    @Олелукойе, @boch2002, большое спасибо за добрые советы и неравнодушие к чужим проблемам ! Всё учту, завела спец. блокнотик, куда и записываю всё. Готовлюсь теперь уже грамотно к будущему сезону :) уж очень понравилось сие занятие. А:) детям очень понравились домашние курочки :aga:

    Если не затруднит, можно еще пару советов выпросить ?
    1. купила тривитамин, он масляный. Каким образом, в какие сроки и в каких дозах давать его ?
    Нынешним большим теперь уж наверное бесполезно, это суточным надо ?

    Пы Сы Где-то тут читала, один форумчанин писал, что когда он стал грамотно пропаивать суточных тем-то и тем-то, все его проблемы с массовым падежом закончились. И схемы были. Не могу найти...

    2. хочу инкубатор, где можно смело покупать инкубационное яйцо? Партиями мелкими, максимум до 100 шт?

    Заранее СПАСИБО !
     
  9. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское

    подруга покупала яйцо в Кузьминках у Вячеслава
    https://www.avito.ru/moskva/ptitsy/inkubatsionnoe_yaytso_broylera_kobb_500_257439311
    Брали 40 яиц, вывелись нормально 36 штук, все здоровы, что у подруги, что у меня, ни разу никаким антибиотиком или пробиотиком не поились, только Чиктоник первую неделю. Ни один цыпленок ни у подруги ни у меня в процессе роста не умер..правда у меня один на ноги сел в 1,5 месяца.
    Я своих кормила и кормлю сначала ПК5 Старт, потом ПК 6 Раменский, больше ни с чем не эксперементировала. Зерно они у меня не ели, только комбик. Покупала как то 10 кг Истринского, показалось, что мельче, чем Раменский и пыли больше.
    Сегодня, в 53 дня, выбрала самых мелких и того, кто на ноги сел, и муж их зарезал, другим тесновато уже было в клетке, так сказать проредили и получили первый опыт забоя. Мясо не жирное, вернее жир есть, но мало, а отличие от магазинных. А на вкус мне так жестковато показалось, все таки привычка многолетняя к магазинному бролю. Все 4 тушки вместе весили 9300 в чистом виде без жира + 320 гр потрошков. Вот наше первое в жизни, собственноручно выращенное. Теперь еще 10 самых крупных кабанчиков надо порешить в ближайшее время
     

    Вложения:

    • IMG_6877.JPG
    • IMG_6876.JPG
  10. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    @Russi, может пригодится мой опыт. ..я тоже долго отвыкала от магазинной курицы. Я броля под фольгой часа 2 томлю при 220 гр, потом открываю и поджариваю...тает во рту и очень сочный выходит.
    А еще когда идет массовый забой я их сразу расчлиняю. ..ноги и крылья для жарки, грудку отдельно тоже, а остальное суповой набор...мне потом так очень удобно готовить.
     
  11. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Мы делаем так
    2-ое суток после вылупления вообще не кормим цыпок
    Только вода с глюкозой 3 дня
    Далее 3 дня витамины Чиктоник.
    Если птичка слабая даем пребиотики Олин, ветом.
    Раз в 2 недели Чиктоник.
    В пищу добавляем пророщенную пшеницу, молотую кукурузу,
    Ну и крапиву, матьимачеху. Все больше ничем не пичкаем.
    По ккорму до 4 недель ПК5 истра далее ПК6
     
  12. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    вот спасибо за рецепт ! а то прямо даже неловко как то сказать публично, что я от мяса не в восторге. сама себя убеждаю, что пусть жестковато, зато без антибиотиков :aga:
    а расчленили так же как Вы по запчастям, показалось, что мне так тоже будет удобнее готовить. Правда одну пополам разрезали, где то читала, что домашний бройлер самый вкусный вареный :)
     
  13. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    мои ни в какую траву есть не захотели, хотя несколько раз предлагала в разных возрастах.
     
  14. Истрим
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034

    Истрим

    Живу здесь

    Истрим

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    1.034
    Адрес:
    Домодедово
    @Russi, мне честно говоря после первого раза тоже броль не понравился...а мама так вообще еще месяц просила купить и поджарить ей окорок с магазина:)].
    Вареный броль просто бомба, но если вы полрвину его за раз сварите будет холодец:aga:
     
  15. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Russi, я тут писала уже. Похоже, у нас вкусы похожи) для мягкого мяса забой должен быть в 45 дней, дальше уже грудка жестковата. Для мяса с жирком, за 2 недели до забоя вводите постепенно молотую кукурузу с пшеницей в пк6, доведя до 100%. Тушки будут меньше, зато вкус гораздо лучше
     
Статус темы:
Закрыта.