1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    придется и мне привыкать к хорошему :aga:

2. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    вот только вас и вспоминали с мужем после ужина :|: Что надо в 40-45 дней резать. Говорю ему, что умные люди одних цыплят вылупили из инкубатора, и через пару недель другие яйца ставят и так конвеером: одни подросли, а там новые вылупились, а не как мы растим: один раз за лето купили и растим до лошадиных размеров. Инкубатор уже купили, теперь весной и яйца сама куплю. А по поводу кукурузы..проблема у нас купить мелко дробленую кукурузу, такую, как в магазине. Продают только дробленую, но в ней и крупные куски попадают и целое зерно и пыль мелкая. В общем я купила пол мешка, несушки умные, они крупные куски не клюют, а бройлеры наелись всего подряд и один себе зоб ей забил. Стала, как золушка, выбирать в ручную, замумукалась и плюнула. :aga: Зернодробилку что ли покупать, надо подумать. А дробленую пшеницу раз подмешала, так мало того, что они ее плохо ели, они ее еще и выкакали в первозданном виде. Замоченную тоже так же, а вареную и есть не стали. Да еще и запоносили некоторые. Вот и кормлю комбиком.
    А того бройлера, который зоб забил, порезали в 45 дней. сварили, он вкусный был, и лапша домашняя тоже :super:

Последнее редактирование: 31.08.15
  3. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Зернодробилка в хозяйстве все равно нужна. Купите типа нива- ик-07у. Там и зернодробилка, траворезка, и корнеплоды можно через нее пропускать стоит недорого а помощница отличная. Правда руки к ней приложить придется есть свои неудобства использования но цена оч. недорогая

4. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    А все таки мне их было жалко, хоть и пишут, что бройлеры не куры, а мутанты. Нифига они не мутанты, я эту четверку утром отсадила из клетки в вольер, чтобы не кормить, а они так обрадовались, крыльями махали, даже бегать пытались. И все боялась, что дождь пойдет и они намокнут, хотя им то уже все равно по идее было. Процесс у нас первый раз был, поэтому долго, так последний, когда один остался, расчирикался от одиночества, так и порывалась его обратно в клетку отнести. в общем всю жизнь любую животину выхаживала, и, дожив до пенсионного возраста, пришлось учится через себя переступить...тягостно как то, как клоуны с мужем, улыбались все утро, чтоб кислые физиономии улыбочкой прикрыть и друг друга поддержать морально, типа а нам все равно

5. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    спасибо за наводку ! И для травы, значит, пригодится. А то я ее рву и ножницами садовыми режу

6. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
  7. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Не нужно НИВУ, купите Зубренка. Удобная вещь.

8. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Согласен у Нивы есть косяки но это расплата за универсальность. Если нужно только для зерна то да Нива не лучший вариант. Но я брал и для травы и картошку и кабачки и тыкву и прочее прочее.
    Сверху сделал большой бункер на ведро, саму ниву прикрепил к крышке от бочки. Чем мне нравится нож можно изготовить самому.
    У меня сломался нож после 2 тон зерна. Взял полоску стали заточил и поставил и еще 3тонны перемолол потом пришлось нож точить. Но все ремонтопригодно.

9. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    эту тему прочитала, когда стала задумываться о дробилке. Правда у меня только 10 кур пока и бролеры, но вряд ли много будет ..куда потом яйца девать, не на рынке ж сидеть :|:

10. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    у меня на работе все расходится :) за бройликами в очередь, как и за яйцом)

11. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    я не работаю, а соседи в нашем ДНП или имеют своих кур, или покупают в магазине..кто то пробовал продать яйца по соседям, но в ответ услышал, что магазинные дешевле. я и пробовать не буду предлагать кому то. По 40 рублей отдавать не хочу, лучше пусть кошки- собаки лишние едят. Одни халявщики кругом, сад у меня большой и растений интересных много, так ходят и просят, а максимум что дадут- рубль чтоб прижилось, и то сама прошу, чтоб у меня не пропало. Вон лишнюю алычу 3х летку еле пристроила за деньги, и то по цене саженца - однолетки, как сама покупала :mad: Так что с недавних пор лишние растения лучше в компост отправлю, чем раздавать буду.
    а вчера как раз деньги сдавали за свет председателю, пока народ в очереди стоял, сказала, что первый раз бройлеров забивали. Меня ж еще и обсмеяли, выяснив сколько едят и почем комбикорм, а в магазине по 100 руб и без хлопот ...послала их в ..магазин, но ощущения были неприятные. Зато пара соседей в очередь на бесплатным пометом выстроились, просто поставив по факту, не спросив даже, а он мне лишний или нет.

Последнее редактирование: 31.08.15
  12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Есть Е Селен, литровая бутылка стоит рублей 500, добавляю 1 мг на 1 литр воды, где-то с 10 дней, в течении 3-5 дней.

13. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Russi, как то у вас там странновато) в любом случае есть тот же Авито) приезжих наверняка тоже много - они купят) А для имеющих дачи такая же с/х продукция всегда при покупке кажется дорогой...

14. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Тут в теме встретил вопрос что бройлеры в 2,5месяца дохнут. Отвечу .. Он и не должен жить больше 2мес. Далее 2 мес. Начинается отход от ожирения не выдерживает сердце посмотрите на сердце при забое оно все в жиру.
    ИМХО забой надо начинать в 6 недель выбирая самых крупных и заканчивая забой к 8неделям. Можно конечно растить идо 3-4 мес. Но бройлер начинает сам себя сжирать по корму (невыгодно) + к этому повышенная смертность. Что лучше вырастить 10 по 2 кг. Или дотянут 2-3 но по 3 кг?
    Все вышесказанное ИМХО.

Да кстати один раз с индейкой был случай 230 голов возраст 3,5 мес. Вес 5-6кг. Начали дохнуть по 10шт в день. Звонок на птицеферму где брали суточника. Ответ это нормально если хотите вырастить до более крупного веса надо делать укол спец. вакцины т. к генетически заложили смерть к 4 мес. Дабы люди не воспроизводили индейку в своих хозяйствах.
    Вопрос какого хрена не предупредили остался без ответа... Вот так бывает. Больше индюков там не берем

15. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Russi, А я и никому не предлагаю. Тут одна подкатывала, типа купить цыплят, сказала, что не продаю, у меня редкая птица. Два года назад продали соседу осенью, петуха за 100 рублей, жалко было рубить, он и сейчас у них живет, просто красавец, загорский лососевой, то он потом примчался и куриц купить по такой цене. Рубить было жалко, предложила по 300 руб, та к обиделся, что так дорого.
    Теперь не предлагаю, не связываюсь.
    А вот алычу я б у вас купила. и не только...

Статус темы:
Закрыта.