1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Да он и научился и ходить и голову держать, только капризный очень) он на особом положении)

2. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ну вот тут все советовали свет не выключать ночью, я и перестала выключать, но где то не больше недели они у меня в бытовке доживали, а в 1 месяц и 1 неделю им там тесно стало и они переехали в уличную клетку на естественное освещение, а как прибавляли в неделю по 500-700 гр, так и дальше прибавляли. Так что у меня без разницы получилось, что со светом, что без.

Тань, не уговоришь :)] лично мне 36 яиц это за глаза хватит: 2-3 раза не более 20 яиц за раз бройлеров за весенне-летний сезон, 10 штук своих мини-мясных и 10 от подруги сусексов к своим непонятным сусексо-адлерам.

3. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Тань, муж моих до конца недели всех порешит, 9 коней огромных осталось, а ты со своими еще долго развлекаться будешь? Сегодня одного муж зарезал не запланированно, вчера обнаружила, что он сидит и с места не двигается, сегодня муж с суток пришел и порезал его, пока сам не помер. Почему у него была сильно увеличена печень и пятнышки на ней.

ну не знаю, я, когда бройлеров собиралась заводить, все темы форумов про них прочитала, законспектировала что показалось важным. Понятно, что курочки меньше петушков, и вряд ли они много наберут, может поэтому и убирают сначала меньших, а большие набирают больший вес? ну логика вроде прослеживается. А если порезать крупных петухов в первую очередь, так вряд ли курочка большая вырастет ..не знаю. Я вообще старалась своих бройлеров рассадить так, чтобы всем без исключения был свободный доступ к еде и воде.

4. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    Спасибо за советы всем !
    Из серии - "как впихнуть невпихуемое " :) На 36 яиц - мне мало, хочется впихнуть яиц 70 -100 (ну из расчета плохого развития событий - хоть половина-то вылупится, а мне и нравятся партии по 50 шт).
    ТГБ че-то по цене кусается. Да, конечно, я заказала себе подарок, но покупать-то его будет дочка, со своей копеечной зарплаты, так что наглеть не хочу :|:
    Би2 дешевле, но отзывы почитала - очень противоречивые, просто повезет - не повезет... блин, чем больше выбор, тем терзательнее сомнения :faq: Может еще есть какие-нибудь варианты ?!

А между тем сегодня забили еще пару уток мулардов из моих пяти оставшихся. И я в стотысячный раз прокляла и уток, и себя, и всех окружающих, и вообще всё на свете. Не знаю ! Не понимаю я, К А К ? КАК люди их ощипывают ?! Убиться - ап - стену, как говорят нынче подростки...:no::no::no: Глаза мои б на них не смотрели, всё, всё. Больше никогда и ни за что ! Они ВООБЩЕ не щипятся ! Не перья, а мех блиннннн... да еще сидящий так крепко, что не вытащишь ничем, а если вытащишь, то еще столько же останется. :no:А пеньки, о-ооооооо...Это отдельная песня ... Короче, щипали с мужем часа 2, в итоге просто сняли шкуру целиком и сварили собакам. Эх, а мы все так любим жареную шкурку. Осталось трое, но глаза мои даже смотреть не хотят в их сторону. Давно б пора забить да и закрыть этот вопрос, тем более что впереди дожди и у них там просто получается вонючее болото и сами тоже все такие же будут, но как представлю, что опять щипать - и всё, руки просто опускаются и всё завтра, завтра... так они походу у меня и перезимуют :aga:
    И я для себя поняла, как же я все-таки броликов люблю :aga::)] После этих долбаных уток бролей щипать - сплошное удовольствие, у меня на одного ну от силы минут 5 уходило, а то и меньше. Играючи.

5. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    У меня знакомая снимает кожу с пеньками. Муж если лениться и броликов так чистит. Пять минут - супер. Мы новички в щипании. У меня час, муж- 30-40 мин. А вообще рекомендуют их забивать ДО появления пеньков или после смены оперения

6. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    @Neperi777, @Neperi777, не переживайте с уткой сейчас научу...
    Если вы готовы все бросить и потеря 100 руб за ощип утки вас не страшат. Идете на рынок ищите палатку " парное мясо" работники должны быть либо узбеки (лучше всего) либо таджики. И говорите есть утка надо ощипать подскажите любезный к кому обратиться. Если сразу не сказали зайдите в другую палатку.
    Это помогает я так и нашел себе щипачей на уток и гусей. Лучше чтоб ходил и спрашивал мужчина т. к. они предвзято к женщинам относятся. ну вы понимаете люди востока

7. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Или дождитесь пока линька начнется...тогда и ощипаете

8. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Я уже не первый раз встречаю этот ваш совет. Неужели вам не брезгливо при мысли, что непонятно в какой грязи непонятно с каким болячками человек будет вам и вашим детям щипать утку? После какой собачатины на стол он ее бухнет. Какой вонючей водой промоет.

9. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    @Neperi777, Посмотрите не инкубаторы Блиц. В них и влажность задать можно и переворот автоматический. Внешний вид конечно не как у корейских, но главное работают нормально и цена не кусачая. Да и ремонт если что возможен. У нас у одного переворот сломался, муж разобрал, оказалось, что за переворот отвечает деталька от Жигулей:)]. Купил, заменил, все снова работает. А по поводу уток, мы первую забили в возрасте чуть раньше 3 месяцев. Ощипать было немного сложнее, чем бройлера. А еще двух забили через две недели, вот тут была каторга! Вообщем после 3-месяце они линять начинают и заканчивают в 5. Вот теперь ждем, если и после они так же ужасно щипаться будут, то больше их точно заводить не будем.

10. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Совсем не так. Перед тем как я привезу птицу на ощип я обящательно смотрю где и как ее щипят и стараюсь присутствовать и контролировать процесс. Это одно из главных моих условий. Безопастность превыше денег. Напрасно вы считаете что если узбек или таджик так грязь.

11. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    @boch2002, этот вариант мне ближе, потому что осталось-то всего три штуки, чего с ними по рынкам разъезжать... но совет первый тоже приму к сведению, спасибо!

@Sveta168, спасибо за совет по инкубатору, щас пойду о нем читать!
    А насчет уток - моим как раз около 3 месяцев. Переждать до 5 ?! Только дело все в том, что они сидят просто на земле, есть правда небольшое укрытие (парничок из дуг, всё тупо :close:) и когда дождь, их место превращается в вонючее болото...и сами такие же. Ну нет у меня "утятника", нетути... а к бролям на сетку ведь их не посадишь. Просто это была проба - надо мне это или нет. Оказалось - не надо, я ковырялась с ними всё лето - возни, грязи и сырости море, а пользы... хм... сын сел и съел вчерашнюю утку. За день. В виде срезанного и обжаренного филе. Кожи-то нет, мы ее содрали. А кости такие острые, что и собакам не отдашь...
    Так что оно того не стОит, я куплю ему это утиное филе на рынке в конце концов. А эти силы, место и время лучше потрачу на дополнительный десяток - другой броликов ;)

П С Теперь думаю об индюках :ogo::close:

(Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :aga:)

12. марина.марьяна
    Благодарности:
    945

марина.марьяна

Живу здесь

марина.марьяна

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
    :super: знакомо...

13. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Сегодня муж зарубил одного из 14 моих оставшихся, читай - выживших. С водянкой. Этот цып мелкий, пару дней грустил, тяжело дышал, а вчера и вовсе нахохлился и голову совсем положил, не дожил бы до вечера. Надеюсь, остальные здоровы, ну по крайней мере на вид... У этого зарубленного все как и у других - полное пузо воды, сердце в "мешочке" из воды, печень тоже в пузыре водяном. Причем сердечко та-аакое дряблое, вообще, я даже такого не видела ни разу. Как оно билось-то ?! Просто как медуза расползлось в руке сердце-то. Как холодец. Печень и та плотнее оказалась. Так что после слития воды и потрошения тушка слова доброго не стоит, дай бог 1 - 1, 5 кг. Вот...

Почитала и посмотрела видео о инкубаторах Блиц. Вроде ничего так. Возьму наверное его. Только так и не поняла разницу между "Блиц цифровой с автопереворотом и цифровым терморегулятором" и Блиц полный автомат" :faq::faq:
    На 48 яиц достаточно или же взять на 72 ? Исходные данные - хочу вырастить за лето три партии цыпов штук по 30 - 40.

Последнее редактирование: 03.09.15
  14. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Я убрала позавчера всех своих 2-х месячный броликов. Потому что начали дохнуть по одному в день. Результат убогий. Из 17 забитых только 3 были больше 3-х кг. В среднем 2,3-2,5 кг. Двое были с водянкой, явные кандидаты на груз200.
    Это мой 4-й вывод за лето. Яйцо взято недорого на местной ПФ. До этого яйцо было московское и результат был в разы лучший. В 2 месяца самый маленький был 3 кг, падеж был при переводе на улицу, но совсем небольшой. Взрослая птица не гибла вообще, даже дорастая до 4 кг.
    Поговорила с народом, многие перестали брать на этой ПФ по той же причине. Видимо, там плохо кормят родителей. А результат саму фабрику устраивает, они ведь не как мы, бьют в месяц и довольны.
    В инкубе крутятся 60 шт КОББ500 из Башкирии. 8 неоплод. Списала на дальнюю дорогу. Яйцо задержалось на 2 недели от заказа, я рассчитывала в теплице их додержать, но увы, сейчас придется думать.

15. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Сейчас выращиваю третью партию бройлеров. До этого брал в одном и том же месте - так и отход из 20 - 3-4 шт цыплятами, и вес - максимум 2,5-2 кг в 60 дней.
    Сейчас отход - 1 шт из 50 (сам виноват, поставил маленькую лампу - затоптали в попытке собраться в кучу), и вес уже 2 кг в возрасте 37 дней.
    Так что, выбор производителя цыплят - важнее всего!

Статус темы:
Закрыта.