1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Kern, а какой у Вас инкубатор ? Довольны ли эксплуатацией?

@Kaer, конечно выбор поставщика - это главное, но как же знать-то...

2. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я пока беру готовых цыплят, суточных. Инкубировать (и искать поставщика яиц) буду, когда выйду на уровень 100-200 бройлеров в месяц. Пока -50, не выгодно самому инкубировать.

А на тему знать - пробовать и выбирать поставщика, иначе никак ...

3. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    У меня 7 инкубаторов, считая самодельный на 1000 перепелиных яиц. Я с него начинала и еще пенопластовой ИН как выводного.
    Сейчас в режиме нонстоп работают Блицы 120 и 70-й. Бройлеров выводила и в 70-м и в пенопласте - разницы не ошутила.
    А вот когда весной сломался 120-й, я на своем кармане поняла, что значит сложить все яйца в одну корзину. Хорошо, хоть было куда распихать заложенные 600 перепелиных. Хоть что-то вывелось. Деталька шла 2 недели. Через месяц сломался переворот. 3 недели ждала детальку, не в ней оказалось дело, пришлось отправлять по гарантии. Еще минус 2 недели из жизни яиц.
    Больше цифровые модели Блица брать не буду. Возьму, если будет акция, обычный 70-й.
    А инкубировать на продажу цыплятами вообще невыгодно. Я сезон этот отработала по схеме: проданные суточные цыпы должны компенсировать стоимость всего купленного яйца и проданнные тушки броликов должны компенсировать затраты на корм для всего выводка. По цыпам получился такой расклад, причем народ в восторге и уже на след. сезон заявки сыпятся. А вот по тушкам не выходит подсчитать. Я кормлю всех перепелиным и как в общем стаде отделить мух от котлет - не знаю. По итогам года буду смотреть на общую рентабельность.

4. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Вот еще спасибо за совет! (собираю информацию потихоньку...)
    Я ПОКА не собираюсь инкубировать или выращивать на продажу, продаю лишь излишки, это по Вашим меркам смешные объемы. Из 1 партии продала штук 10-15 бролей и всё. И то пожалела, потому что они в семье так хорошо пошли, что теперь самим мало :) Отвозила маме в Питер сына и взяла штук 15 больших тушек, так вот сын похоже сам их и съел :aga: мама звонила рассказывала с радостью, как хорошо парень кушает котлетки из грудок, ножки запеченные и тд и тп, угостила родителей, называется. Я, наивная, думала, что расход на еду будет как и магазинных - т. е. пару раз в неделю пожарю курочку ну или запеку... ха-ха. Каждый день подавай :)] Дочь "специализируется" по грудкам больше, а сын всё лопает, и много, слава Богу. Курицу за день запросто съедает, гарниры мы не признаем, понимаешь. Он еще спортом занимается, видно организм требует белковой пищи - мяса...
    И еще я ПОКА считаю себя неготовой к большим объемам, чтоб на продажу, хотя желающих полно. Нету опыта, нету теории. Всё методом проб и ошибок...поэтому себестоимость выращенных получилась высокой...если посчитать затраченные на покупку цыплят деньги, комбикорм, и учесть то, что половина передохли. Так что пораскинула я мозгами и решила, что стоимость инкуб. яйца все-таки ниже стоимости цыпленка и даже с выводом 50 % я буду удовлетворена на первый раз. Поняла, читая форум, что очень важен выбор поставщика, но тут опять - опыт нужен, а пока - пальцем в небо...кроме объявлений в интернете у меня нет другого источника информации.

5. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    Не дописала - сегодня пришлось зарубить еще одну из 14. Она че-то потеряла равновесие, мозжечок что ли отказал. Катается по сетке как шарик, натурально, причем не с боку на бок, а кувырком через голову, я боялась, что шею себе сломает. При любой попытке встать - заваливалась вперед и начинала кататься, пока стенка ее не остановит. Ни разу такого не видела, странные все-таки эти мутанты. Та, другая, задом-ходящая, у меня всё сидит, жива вполне. Ну ходит задом, но при этом если "приземлится" попой в кормушку, умудрялась как-то разворачиваться и есть. И воду пьет. Если попадет в поилку.
    А эта "с ума сошла" неожиданно, еще позавчера я такого не наблюдала. Не пить, ни есть не может, только катается. Пожалели, чего ж ей мучиться... Кст., водянки не было, совершенно нормальные органы. Жалко. 1,5 кг тушка - ни о чём...

6. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    я тоже так подумала, и решила сама инкубировать.
    а я вот не поняла, чем мне не выгодно инкубировать 20 яиц, а не 200 ? Света много нажгу что ли?
    Заплатить за яйцо по 30-35 рублей или за суточного цыпленка 60-70 рублей, то есть в два раза дороже так и непонятно еще, что с ним еще по здоровью будет.

у нас завтра забой предпоследних, осталось 9 штук, 8 сентября им 2 месяца ..для меня всех сразу многовато щипать, поэтому поделим на два раза :)

7. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    Не знаю, как у вас, а мне вот ехать за яйцом далековато во всех случаях поставки. Логистика съедает кучу денег и времени. Поэтому и стала брать по 200 штук, чтоб хоть как-то оправдать затраты. И продаю цыплят немножко дороже, но те, кто рядом живет, покупают, потому что разница в 10 рублей на 10 цыпках - 100 руб, это вообще ни о чем.

8. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Стоимость инкубатора.

9. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Kern, а сколько за кг продаете тушки бройлеров?

10. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    300 руб за кило. Уходят в лет. Сейчас уже отказываю, в морозилке всего 16 штук, а до следующих еще очень далеко.

11. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Мы в этом году для себя растили, чисто ради интереса предложил на работе по 300, но мне популярно объяснили, что в Ленте прекрасные курочки всего по 120 рублей. а я бессовестно пытаюсь нажиться... Ну и начхать, сами съедим, зато свое, а это уже много значит :|:.

12. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    у меня та же песня) про яйки "в маге 50, а мне давай по 30", я как подсчитала сколько мои стоят, дак думаю я их сама съем) бройликов вообще только близким отдала) Никаких денег не стоят нервы по их выращиванию) вот как привыкну к резне, да падежу, тогда начну продавать) Да и вообще - они же вкуснейшие!)

13. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Народ вообще любит халяву со страшной силой, раз сама вырастила -значит бесплатно... а то что живность кушать должна никого не интересует, а уж говорить про трудозатраты...мне тоже так про уток сказали, что не надо доказывать чем это мои от магазинных отличаются, типа они и так знают все...не, я наоборот написала, что не только доказывать ничего не буду, я считаю, что конкретно этому покупателю и пробовать не надо ничего, если он то, что в Москве в Ашане под видом утки продают есть может то не надо ему вкус портить.
    Но поразило меня не это. Я поллета была в шоке от того, что с кем не поговорю а народ- ой, ну я гусей не ела никогда, ой ну уток я лет 20 не пробовала...причем народ с деньгами, многие с хорошими деньгами, еще любят порассуждать на тему санкций, как теперь жить, без импорта...интересно, чем же они питались и питаются?

14. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    ну и правильно :) вот по этому ни кур ни яйца никому не предлагаю, сами сьедим и вырастим ровно столько, сколько нам надо, нафиг всех их. ;) Посмотрела сегодня цену на яйца в Дикси: 42 рубля, а размер- куда там моим молодкам до них. И куры в Магните по 105 рублей.

вот, хвалюсь :|: Сегодня резали 4 самых крупных бройлеров - петушков. Вес чистый 3600-3425-4170-3700. Самый большой бройлер у нас получился 4170 (на фото, миска обнулена), и еще осталось живых 5 штук, но те поменьше. Жира не много, точно меньше, чем в магазинных. Посчитала: истратила на покупку цыплят и корма 4580 руб, ели только комбикорм для бройлеров, с 10 уже обработанных тушек получили 27 кг, ну и с тех пяти штук будет где то 12-14 кг. Итого примерно получаются у меня куры по цене магазинных :aga: А еще плюс собаки довольны, наелись от пуза и вкусные потрошка есть

Вложения:

• IMG_6926.JPG
  15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Я продаю иногда по 350 за кг. Вот недавно привезла соседке, курочка потянула на 820р. Семье раз поужинать. Всё же дорогое удовольствие. Я все время оправдываюсь и извиняюсь, что так дорого и почему.

Статус темы:
Закрыта.