1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

Благодарности:
    451
    @Russi, @ТаняАб, Вы прям моими словами сказали, и добавить нечего. Я тут на эту тему прям обиделась на днях: на работе одна сотрудница (не из нашего подразделения, просто знакомая) еще в июле поймала меня в коридоре и попросила продать 1 утку, когда будем резать - дескать, у нее в сентябре юбилей. (я сама не предлагала, заметьте, и вообще их продавать не собиралась - и самим мало, всего десяток брала утят мулардов). Ну, думаю, ладно - юбилей же, как откажешь. И вот в пятницу звоню и говорю - мол, будешь утку брать? Зарубили, мол, еще в начале августа, просто я в отпуске была, в морозилку сунула твою утку.
    А она первым делом цену спрашивает. Говорю, 250 р. за кило. Утка весом 2 кг 600 гр. Пауза... Потом началось: - А она не жирная ? Нет, говорю, одно мясо. - А...а запекается хорошо ? Не знаю, говорю, не запекала.
    - А мяса-то много ?! Много, говорю, и очень вкусное. -А ... -А... и тд. и тп. После кучи вопросов выдаёт: -Ну ладно, возьму уж... вези...
    У меня такое ощущение появилось, что я эту, блин, утку ей навязываю и набиваю цену, расхваливая товар :no:... сижу как обгаженная и обтекаю помаленьку.
    Подруге потом жалуюсь, а она говорит, что видно её цена не устроила. Видно, говорит, хотела чтоб я за три копейки продала, типа знакомая...Угу... А ничего, что я её суточным цыпленком брала за 230 ? И вырастила, и зарубила, и, ёшкин кот, ощипала ! И что, за рубль отдавать ?! Ты сходи на рынок и погляди, сколько стоят домашние утки. У нас меньше 300 - 350 нет, я лично спрашивала, когда говядину парную брала. Я и так ей чуть не за полцены. Вот так.
    Так что я подумала и надумала, что завтра позвоню и скажу, что утки не будет. Сами съедим.

Но справедливости ради должна отметить, что это единичный случай. По крайней мере цыплят у меня знакомые разобрали на Ура, по 200 р. кило. И еще просили. А уж яйца реализовать излишки - вообще проблем нет. Берут сколько дашь, одна вон 6 десятков взяла, которые у меня скопились за 2 недели, пока сын у бабушки гостил. А то он их лопает за обе щеки, остается немного обычно.

2. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

Neperi777

Благодарности:
    451
    А вот это вообще уникальная наглость. Или просто люди в неведении, КАК достается выращивание и содержание живности. Это ж не кукуруза - посадил и сама растет, только урожай собирай... Убрать, накормить, напоить. Это сидя на диване кажется все так легко и просто. А пару раз лопатой помашешь, г..вно сгребая, и водицей грязной обольешься, споткнувшись, и руками вляпаешься куда не надо, и мешки с комбикормом на горбу потаскаешь, только тогда поймешь, как они, яйки-то, достаются...

3. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Тож недавно дама приехала с мужиком диалог:
    -Здравствуйте а вы помет продаете?
    -здравствуйте нет не продаем а отдаем даром, он уже в мешках приблизительно по 15-20кг.
    - АСейчас есть? Можно взять?
    -Да есть вот (показываю) берите сколько надо. Вот тачка чтоб к машине подвезти удобно было.
    -А что нам самим грузить надо?
    Я -Досвидания. Занавес.

И таких 5-6в год.
    А еще был случай вы что охренели куру продавать за 220руб. В магащине 130. Я мужику говорю. Уберись в курятнике у меня (2-3 часа всего) получишь 3 куры бесплатно... Все чувака я больше не видел.

4. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Справедливости ради могу сказать, что тем у кого много вопросов-претензий я не продаю. себя бы пока обеспечить, но слушать противно, а главное, мне вот не понятно, ну прямо такие крутые, без хамонов- жизни не представляют, а как коснись, то жрут сплошную дрянь по скидке, а понтов-то...

5. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    За продажами я тоже не гонюсь. Семья большая 4 детей что не продастся то сьестся. + всегда в морозилке стратегический запас от 200 до 1000 кг мяса. А под новый год и заморозка расходится.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
  7. Russi
    Благодарности:
    2.897

Russi

Живу здесь

Russi

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    неправда ваша. я ее все лето поливала, и удобряла, чтоб хорошие и полные початки получить :)]:)]:)]:)] ну у меня сортовая, капризная :aga:
    а я вчера дочке для внука грудку куриную 3,5 передала, ему всего 1 г 2 месяца, и так за ребенка порадовалась. Дочь ведь ему индюшатину покупает, потом варит, бульон сливает, заливает другой водой, снова варит с овощами, добавив оливкового масла. Я ее еще предупредила, чтоб с моей курицы первый бульон не сливала. Так, говорит, супчик такой хороши получился и блестки жирка желтенькие ..хоть внук поест нормальный суп.

Последнее редактирование: 07.09.15
  8. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Да Ань, с учетом постановки внука на довольствие это ж сколько броликов вырастить надо? тут уж явно не до продаж...а еще, курица ребенку вредна, не спорю, но как покупать дитю индейку, которая и в домашних-то условиях без антибиотиков никак практически? замудрили головы мамашкам, чтоб хоть какой-то спрос на индюшатину был- лично мое мнение...

9. yusvl
    Благодарности:
    381

yusvl

Живу здесь

yusvl

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Помет даром, а за погрузку надо бы денег потребовать ;)

10. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    У меня еще смешнее было. Дала объяву про бесплатный помет, так было 2 звонка с недумением, что я НЕ ПРИВЕЗУ!

11. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    В выходные освободили бролерные клетки:super: и теперь -ни запаха, ни опилок, ни помета, ни мешков с кормами, ни постоянно горящего света:victory:, а в морозилочке местечка явно поубавилось.
    Бролики были по 60 дней средний вес чистой тушки 4,0 кг., самые маленькие были 3,4 кг., а самый большой 5,2кг.- но это очень тяжело в обработке. И не сказала самое главное: за два дня в 4 руки в морозилку удалось переселить 32 бролей:ogo::ogo::ogo::aga:, но это только благодаря большой перощипалке, а ведь еще были и уточки;)
    Держать бролей-понравилось, но только выводить самой их хорошего яйца:super:

12. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Наш личный рекорд 120 бройлеров за вечер. И 150 индюков 5-6кг. За 2 дня

13. Kern
    Благодарности:
    5.150

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.150
    В смысле узбекам отвезли щипать?

14. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    А нас-это сколько, и что с ними успевали сделать? у меня -за два дня получилось в 4 руки- 32 броля и 17 уток Старов, думала -не выдержу:ogo:.
    Это полный процесс, начиная с отлова, подвоза птицы к месту забоя, забой, подготовка места для ошпаривания ощипа и разделывания и непосредственно сам процесс, 10 шт. бролей (поначал расчленяла на голень, бедра, шеи, грудь, крыло, суп) потом стала упаковывать цельными чистыми тушками и укладывать в морозильник. И конечно по окончанию уборка рабочего места и места содержания птицы, поверьте это было очень нелегко:hello:.

15. boch2002
    Благодарности:
    5.772

boch2002

Клеткостроитель

boch2002

Клеткостроитель

Благодарности:
    5.772
    Узбекам только утка и гусь если прокакал и пеньки пошли. Все остальное с женой я бью она потрошит.
    4 конуса пока у одних кровь стекает других шпарю и в перосьемку. Короче не присесть. Подумываю сделать шпарчан большей емкости чтоб по 6-8 штук сразу шпарить. Но надо думать как сделать "автоматический макатель" я его так называю толи барабан вращается внутри шпарчана толи снизу шпарчана подача воздуха чтоб прошпарились. Тогда работа еще быстрее пойдет. А со 150 индюками замудохались так... 2 дня руки болели.

Последнее редактирование: 07.09.15
Статус темы:
Закрыта.