1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну не зна-а-а-ю. В прошлую среду били бролей нон стоп. Муж бил по одному, я сразу в ошпарку, пока греется и в перощипалке крутится, я предыдущего дощипываю чуток у крыльев и на спинке и потрошу. Не стояли ни минуты, а все равно с начала работы и до уборки рабочего места прошло 6,5 часов. Ощипано 16 броликов.
    Даже если бы я шпарила и в перощипалке крутилось бы по 8 штук, то все равно потрошить одному человеку.
    Любая система работает со скоростью самого медленного своего звена.
     
  2. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Все приходит с опытом и рука набивается. Все до автоматизма. Я бью не по одному а сразу четерех. Пока у 4кровь стекает. Другие 4 в шпарчане макаются. А другие 4 в перосьемке крутятся. И так по кругу. За все время бройлеров забили тыщ 6 если не больше
     
  3. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    @boch2002, нифига се объемы :ogo: Тут и правда до автоматизма...
    А скажите, индюки легко щипятся ? Не как утки ? :flag::no:

    И еще вопросик - где Вы храните запасы в 1000 кг мяса ? Тушенка ? Или морозильники ?
    Я купила этим летом морозильный ларь + дома 2 холодильника, ну и не очень много туда влазит. С учетом того, что еще другие продукты заморожены. А ларь вообще неудобно, у меня там вечный бардак получается, всё ж в кучу... ну или только его под однородную продукцию. А то вчера разбиралась - куры, утки, и тушки, и расчлененка, перцы где-то в самом низу оказались, накрытые рыбой и грибами, и сверху всё придавлено опять тушками...ппц. Повеситься.
     
  4. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Делаем тушенку, колбасу, фарш 3 ларя по 700 литров t-24. И 1 морозильник -18 не помню сколько литров как 2 метровый холодильник. Ну и на кухне холодильник под повседневку.
    Индюки щипятся оч легко как бройлеры.
     
  5. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    и какое мясо ребенку тогда есть, если курица вредна, а индюшка на антибиотиках? Говядину только? Перепелок не предлагать, у нас микроскопа нету, мясо от костей отделять :)]

    да, наверное, перощипальная машинка великая вещь, потому что я больше 4 бройлеров за день ощипать- разделать не могу. Тяжко стоять около них, тушки эти ворочать с боку на бок. Потом все убрать- разделать
     
  6. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    С чего вы взяли что никак без антибиотиков. Без антибиотиков можно и нужно. Я здесь уже и здесь и на. Фермер. ру говорил как но меня не хотят слышать.
    А перепелок можно техасцев 300-400 гр. Что мало ?
     
  7. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    "А вообще-то говоря, голубей ругают зря.
    Голубь, ежели с подливкой,
    Не хужее глухаря."
    (Сказ про Егора-стрельца)

    У меня внук вырос именно на перепелках, тогда никакой другой птицы у нас не было. И тефтельки делали и пельмешки ему.
    https://www.dom-perepel.ru/prikorm.html
     
  8. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня в ларе на дне стоят контейнеры, большие как для белья. Подобрала по размеру в Ашане, чтоб оптимально входили. Все рассортировано и обязательно подписано, особенно даты. Ну а свеху корзинки. В них мелочевка всякая. Для еды собаки и заготовок для кормежки птицы своя морозильная камера. Под бролей отдельную включаем в сезон забоя. Ну и плюс в 3-х холодильниках морозилки.
    НУ НИЧЕГО НЕ ВЛАЗИТ! Зять косулю привез, вчера друзья тушку кролика подарили... Застрелите меня!
     
  9. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Судный день)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  10. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    У меня вопрос. Сколько тушку держать вниз головой после перерезания артерии? Такое ощущение, что не вся кровь вытекает. Когда разрезаю пополам, еще кровь из грудины подтекает
     
  11. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Если с отсечением головы- минуты 2.
    Если через клюв перерезаем артерию (когда нужно чтоб тушка с головой была) то 3-4 минуты.
    Абсолютно всю кровь не спустишь ..
     
  12. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    в отдельно взятом хозяйстве и у отдельно взятого хозяина можно, в условиях промпроизводства-не поверю, что кто-то будет так возится, а здоровьем они все ж слабы, даже по сравнению с курами. кстати, перепелок не надо рассматривать под микроскопом, ребенку там мяса вполне, да и взрослому порция есть...
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Всю кровь спустить не получается, если рубить голову-то я держу 2-3 минуты, пока птичка не успокоится, в эти выходные муж сделал конус, мне очень понравилось, голову-тюк и в конус, стекает намного лучше чем когда кладешь в ведро:hello:
     
  14. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    я как то заходила на этот сайт..выглядит все вкусненько, но тратить время на эту мелочь мне совсем не хочется, а у дочери так и совсем времени не хватает с ребенком, которому чуть больше года.

    у нас темпы медленные, где то 15 минут тушка висит: я начинаю щипать, а муж несет резать. Но при разделке кровь уже ни откуда не течет
     
  15. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Mielena, Лен, я тоже поливаю внутрь из лейки...
    фотки у меня не открываются твои почему-то, скорость никакая. На последней - это в морозилке?
     
Статус темы:
Закрыта.