1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    как говорится: ... на выдумки хитра;), а из лейки очень даже удобненько, хотела для этого дела шланг новомодный сморщенный зеленый с душиком примостить, да что-то не нашла, наверное муж уже на зимнее хранение убрал:aga:
    фотки грузила с телефона, но и с компа у меня открываются, может и у тебя откроются
    на последней фотке морозилка, до этого она была пустой;)
    муж на меня ругается, очень уж дорого в этом году обходится мое увлечение:|:
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да ладно, он бролика жареного с чесночком давно не пробовал?
     
  3. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    У меня как раз не промпроизводство (от 200 до 500 бройлеров в месяц в зависимости от сезона). Если птица слабая использую пребиотики. А так много народных средств (пророщенная пшеница, матьимачеха, крапива и т. д). В первую очередь конечно чистота в курятнике. Бройлеры только на клеточном содержании. Это позволяет избавится от подстилочных болезней. Куры в помещение с бройлерами доступ не имеют. Мойка и дезинфекция клеток и помещения после каждой партии. Малявочник и помещение где взрослые броли содержатся - в разных помещениях ну и т. д.
     
  4. Russi
    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897

    Russi

    Живу здесь

    Russi

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.09
    Сообщения:
    627
    Благодарности:
    2.897
    Адрес:
    Раменское
    мне кажется, что с такими обьемами - это уже без наемной силы не обойтись, ведь еще же и другая птица и огород. пока не птицефабрика, но уже очень близко к тому :|:
     
  5. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    Я не про броликов, а про индюшек писала, что невозможно без антибиотиков
     
  6. ApElSeeNkA
    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    342

    ApElSeeNkA

    Живу здесь

    ApElSeeNkA

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.09
    Сообщения:
    306
    Благодарности:
    342
    Адрес:
    Курган
    @Олелукойе, просто когда дергаться перестала - вытащите из конуса и пусть висит с расправленными крыльями - так лучше стечет и конус ни на крылья ни на грудинку не давит :)
     
  7. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    @Russi, пока справляемся сами но да уже тяжеловато подумываем о наемных работниках.
     
  8. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Да кстати года 2 назад наткнулся на статью "специи вместо антибиотиков" используют корицу и орегано (майоран) и запах в курятнике приятный и птица не болеет. Жду информацию от человека в штатах хочу попробовать в этом году.
     
  9. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    А что ждать? надо взять и посыпать... травка явно сьедобная, пускай себе куры заранее маринуются)
     
  10. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Тут тож главное не переборщить
     
  11. Калина31
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263

    Калина31

    Живу здесь

    Калина31

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Белгород
    Орегано - это душица, а можно и майоран? Как используют?
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Возможно. Я своих без антибиотиков вырастила, фарш отличный в морозилке лежит
     
  13. Neperi777
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Neperi777

    дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Железнодорожный
    @Kern,
    Автоклав рулит !
    Так я хотела его, так хотела... только полный автомат на 24 банки стОит около 34 000 р :(
    А как удобно было бы. Ни банки кипятить, ни мясо вытушивать... затолкал сырое с солью, лаврушкой и перцем и туда-сь... И безопасно.
     
  14. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так кладовка-то тоже не резиновая. Только утиной тушенки уже больше 50 литровых банок. а еще из бролико, из перепелов. Еще бульон закатан и потрошки. Отдельно утиная печеночка в маленких банках для паштета.
    Я покупала в начале лета полный автомат на 24 0,5 банок за 39600р.
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Мой автоклав-газовый на 46л. был приобретен совсем недавно, но стоимость его порядка 40 тыр, а электрический на сейчас стоит 54 тыр:ogo:.
    Для приготовления тушенки -это незаменимая вещь, в нем делала тушенку из броля, утки, у броликов косточки растворяются:super:, заготовки: курица с гречкой, утка с рисом, икра кабачковая, баклажанная, и попробовала сделать сельдь в масле и овощами (еще не дегустировали;)), раз в неделю обкатываю:aga: 24баночки 0,5, или 8-1,0л:)], муж надо мной насмехается, интересуется в какой день кухня вечером будет закрыта, а сам только идеи подкидывает;)
     
Статус темы:
Закрыта.