1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Как содержать бройлеров в клетках?

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем yevich, 16.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Для наглядности)
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  2. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Я своих броликов в воскресенье закончила "мочить". Прямо "праздник души" был когда последнего доделала. 44 штуки подряд. Когда вечером после работы то 2х успевала до темноты. В выходной если не "подсобником" на кладке цоколя была, то до 5 штук била. К концу забоя уже наконец то обзавелась градусник соответствующим и жизнь прямо наладилась) главное 70 градусов выдержать. Если больше - кожа рвется, меньше тяжело ощипывать. А так - минут 10 и он дочиста ощипан. Тушки были в основном 4,5 кг. Несколько "дохлецов" было по 2,5-3. Вобщем, морозилка забита) Крутила из грудки фарш, начиняла перец болгарский. вкуснота) Когда меня спрашивают - на следующий год будешь заводить бройлеров, я теряюсь, однозначного ответа не могу дать. Привязка ежедневная, накладка со стройкой, с заготовкой овощей, с копкой картошки, плюс дорога до дома час туда и час обратно... А охота, блин)
     
  3. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mielena, Ленуль, что то я тоже загорелась автоклавом, броли подрастают, а морозилка почти вся забита, вот такой нашла, всего за 9900, как думаешь пойдет?
    автоклав.jpg
     
  4. Котяра877
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    150

    Котяра877

    Живу здесь

    Котяра877

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Россия
    Господа птицеводы, читаю тему, познаю азы содержания кур, ничё не знаю, ничё не понимаю, пока имею 15 кур несушек и петуха, одну молодку заблудшая собака заиграла до смерти, за что сегодня была подкараулена и огрета доской по морде.
    Вопросов много, пока по мере буду читать и кое что спрашивать.
    Куру после убоя и спускания крови как на долго надо погружать в кипяток?
    Пологаю секуны на 2-3?
     
  5. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Где хранится вся эта вкуснотища?
     
  6. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Не в кипяток а при температуре 65-70 град. Секунд на 60-80.
    Макаешь в горячей воде (опускаешь-поднимаешь) до тех пор пока легко не станут отделяться от тушки маховые перья. Как только это произошло все можно ощипывать.
     
  7. Котяра877
    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    150

    Котяра877

    Живу здесь

    Котяра877

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.13
    Сообщения:
    249
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Россия
    Ага, понята спасиба. Держу козу и кур в одном помещении, это плохо? Площадь позволяет, где то 7 квадратов. 15 курей и коза небольшая.
     
  8. АлексейГрей
    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555

    АлексейГрей

    Живу здесь

    АлексейГрей

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.13
    Сообщения:
    2.554
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Калининград
    Я не вынимаю из воды когда щипаю. Просто поворачиваю и щипаю то что сверху, как плохо щипать - так поворачиваю и щипаю другую сторону.
     
  9. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Ощипываете прям в горячей воде руками? Ужас. Руки свои не жалко? Попробуйте вытаскивать из воды и за ноги на крюк подвешивать так быстрее двумя руками ощипывать будете и не обожжетесь. Или перосьемку купите удобней и быстрей.
     
  10. boch2002
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772

    boch2002

    Клеткостроитель

    boch2002

    Клеткостроитель

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    5.772
    Адрес:
    Дубна МО
    Это нормально. Бройлеров не рекомендую держать вместе с кем ни то нибыло, а с коза несушками нормально.
     
  11. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.150
    Адрес:
    Екатеринбург
    Что-то больно дешево! Прибор под давлением, на безопасности не надо экономить, может бабахнуть так, что и тушенка не понадобится.
    У Милены он ставится на плиту, мой включается в розетку. Стоят примерно одинаково. Но они самые большие из предлагаемых моделей, на 46 литров.
    Млин, девчонки, я пошла создам тему про автоклавы в Секретах фермеров, а то Танюша нас убьет.
     
  12. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    С какой целью интересуетесь, уважаемый;):)]?
    Небольшой запас консервации храню в квартире, для этого на балконе предусмотрен шкафчик с полочками, а основные запасы- в деревне в погребе, как и положено для большой семьи, закатки разные, вино, картошку, капусту, свеклу, лучек, морковочку в боченке с песком, тыквы и кабачки:victory:
     
  13. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Ура! Побежали в "Автоклав" на слет по обмену премудростями;)
     
  14. ВладимирК
    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    ВладимирК

    .. дураком помрёшь

    Регистрация:
    27.12.09
    Сообщения:
    5.296
    Благодарности:
    4.989
    Адрес:
    Москва
    Ну, вопрос задал некорректно, и что? :)] Сразу подозревать надо в каких-то злых намерениях! Про условия хранения хотел спросить. При комнатной t нормально хранятся? :hello:
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Свет, я вообще человек сама по себе жадная, и переплачивать очень не люблю, но тут какой-то явный подвох за одинаковый товар (в принципе) деньги разные на порядок:no:, может там с металлом что-то не так, у меня автоклав это здоровенная тяжеленная кастрюля, до примитива простая, закручивается железными ручками крест на крест (как колеса в машине), для герметизации резиновая прокладка под крышку, клапан для сброса давления и термометр.
     
Статус темы:
Закрыта.