1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Солнечный ветер, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fluxjr
    Благодарности:
    0

Fluxjr

Новичок

Fluxjr

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! помогите с выбором домашней настенной сплит системы в большую комнату (зал) - 25 м, потолок 2,75, по одной стороне практически во всю стену окно, солнца немного. в комнате один телевизор и постоянно 1-2 человека. бюджет 28-33 тыс, установку в расчет не беру по отзывам выбрал MHI SRK35QA-S/SRC35QA-S.Хотелось услышать ваши мнения и рассмотреть другие варианты моделей наиболее подходящие к заданным условиям.

2. Andr0n
    Благодарности:
    18

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Смотрю тут периодически хвалят Тошибу. Поделюсь своим опытом. Сразу скажу, что к миру кондиционероторговли не имею никакого отношения. Только потребительское.

У нас в квартире тошибовские дайсекаи: две 10-ки и 24-ка.

Одна 10-ка сломалась через год после установки - сдохла плата управления. Месяцев 6 по гарантии везли новую. Поставили, через год сдох компрессор. Гарантия кончилась. В итоге поставили такой же новый.

Вторая 10-ка работает уже 7 лет, правда пару лет назад начала зажигаться лампочка "чек-фильтр". Фильтры чистили, таймер этот сбрасывали - снова зажигается примерно через час.

24-ка сдохла этой весной. Приехали сервисники, всё проверили, забрали плату управления на тестирование. Взяли пару недель на проверку. Если менять, то плат в России нет, везти под заказ, по времени несколько месяцев.

Кондиционеры официальные, ставили авторизованные монтажники, каждый год проводилось ТО.

Так что не думаю, что Тошиба лучший вариант - относительно дорого, сервис мутный, центрального склада запчастей нет.

3. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Судя по описанию Ваших проблем на протяжении длительного времени- есть предположение, что у Вас проблема с электропитанием. Все указывает именно на это...

4. Muke2
    Благодарности:
    0

Muke2

Новичок

Muke2

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Приспичило поставить кондиционер на дачу. Комната (гостинная) 4*7 метров, высота потолка 2.8 м. Тут-же кухня. Основная засада - электричество (броски 130В-250В), частично компенсируются стабилизатором (8кВА) средней ценовой категории (Россия) - на выходе 190В-220В (проблем с бытовой техникой нет). Бюджет 30тыр с установкой. Руки чешутся взять - Daikin FTYN35GXV1B/RYN35GXV1B за 20 тыр. Поругайте плиз или порекомендуйте другой вариант. Спасибо.
    PS. Также, требуется установка (13 км. от г. Клин, МО). Не понял, как найти местных установщиков. Ткните носом, пожалуйста:)

5. Andr0n
    Благодарности:
    18

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    18
    С электропитанием проблем нет. Опять же электропитание и наличие запчастей на складе вещи не особо связанные :)

Я не жалуюсь. Просто в случае кондиционера, как впрочем и другой бытовой техники, сервис и наличие запчастей весьма важный фактор. Тошиба же в этом отношении не отличается от нонеймовых китайцев.

6. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Это Вам так повезло с "сертифицированным" центром и, мне кажеться, с "сертифицированнными" монтажниками. Мы очень плотно работаем с Тошибой на протяжении 8 лет (являемся официальным представителем)-проблем с запчастями нет.

7. Fluxjr
    Благодарности:
    0

Fluxjr

Новичок

Fluxjr

Новичок

Благодарности:
    0
    Две спальни 18м (солнце встает) и 13м (солнце заходит) потолок 2,75
    бюджет по 20000 р. на комнату без учета установки
    Посоветуйте подходящие модели

8. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ) Это только у тебя у одного проблемы с запчастями. Не слушайте нафиг его, TOSHIBA сравнил с китайцами. Не смеши короче

9. Andr0n
    Благодарности:
    18

Andr0n

Живу здесь

Andr0n

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Всё возможно. Хотя на официальном сайте они на самом верху указаны.

Понятно, что сейчас набегут (смотрю ниже, уже набежали) торговцы тошибой и будут рассказывать, как всё хорошо и что тошиба это бренд, а условный самсунг/лг/панасоник/кри/нонейм какашко. И приводить примеры, что за Х лет работы у них ни одной поломки, а вот сосед купил китайский кондиционер и от него жена ушла, а тёща осталась.

У меня за 8 лет было/есть 4 тошибы, две из которых сдохли. Это тоже статистика. И запчастей нет.

Поэтому совет покупателям, поинтересуйтесь, а есть ли у производителя полноценный центральный склад запчастей или всё это отдано на откуп партнёрам, а представительство чисто буклеты раздаёт и рекламой занимается.

Опять же я про Россию. Как обстоят дела на Украине или других странах не знаю.

Вот, кстати, цитата с официального сайта в России:

И этим всё сказано.

10. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64
    )
    "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайса"(с)
    Если у нас происходит гарантийный случай и нужной деталюшки в данный момент нет в наличии-мы идет на склад,вскрываем новый блок и снимаем, откручиваем, выпаиваем (на крайняк) необходимое. Это без ЛЯ-ЛЯ,я не рисуюсь, это реально так. Слава богу за все это время таких случаев-один-два-три.
    Если не гарантия-тут уже другой коленкор-либо реально ждите н-ое количество времени, либо DHL (самолетом два-четыре дня, правда ценник уже совсем другой...
    Такое количество поломок, как у Вас-это реально парадокс, поэтому повторюсь-либо
    либо таки
    -не поймите привратно...Как то так...

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Конечно в магазе! Мало того что сейчас сезон и в магазах они стали дороже, у установщиков они ещё дороже!

Отличный кондей! :super: У самого такой стоит.

12. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Хм... По моему лучше брать у хорошо зарекомендовавших себя установщиков. Давая заработать конкретному человеку, получаете нормальное отношение и гарантии. Но это относится лишь к тем кто ценит своё имя и берёт заказы благодаря сарафанному радио.

Дайкин хорошо пока не сломался. А ломаются они не редко. Так что я с удовольствием бы прочёл, как оно ремонтируется и за чей счёт

13. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Ломаются они ВСЕ. И всё что мы покупаем похоже на лотерею, кому то больше повезёт, кому то меньше.

Я купил кондей в инет магазине за 18 тыр. установил сам. Заехал к установщикам ради любопытства. У них мой кондей стоит 30 тыр. + установка от 4.5 тыр. Потому и сделал, как сделал.

14. Пчёла.
    Благодарности:
    311

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    311
    Значит красная цена на кондей 21-23 т. р.

Если быть готовым самому за все зихеры платить, то покупка в интернет магазине вполне себе способ.

Статус темы:
Закрыта.