1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Солнечный ветер, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Скажу больше, практически вся техника бытовая или по строительству - всё куплено через инет-магаз. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ни каких проблем ни с чем не было!

И самое главное чтоб руки от куда надо росли! :hndshk:

2. Fluxjr
    Благодарности:
    0

Fluxjr

Новичок

Fluxjr

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ что скажете о
    Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE, а то отзывов совсем мало по нему

3. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Хороший инвертор, модель этого года...

4. Fluxjr
    Благодарности:
    0

Fluxjr

Новичок

Fluxjr

Новичок

Благодарности:
    0
    Не знаю даже может тогда и остановиться на нем искал для 13 ти метровой спальни интересует цена-качество без всяких особо наворотов единственное инвертер все таки спальня

5. vik807
    Благодарности:
    3

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Есть задача поставить 1 кондиционер в 2-х комнатную квартиру со смежными комнатами (ставить в зал - 19 кв. м, смежная 12 кв. м.). Двери в кухню и коридор обычно тоже открыты. Общая площадь 44 кв. м., потолки низкие, 2.55 м. Все 3 окна на запад, в зале есть балкон - не застеклённый. План квартиры прилагаю. Живут 2 человека, иногда работает 1 компьютер и изредка 1 телевизор. Нет цели охлаждать всю квартиру, главное охладить зал, а в маленькой комнате возможна и промежуточная температура.
    Есть ряд вопросов.
    1) Почитал форумы и статьи, склоняюсь к мощности 12 (35), или может хватить 9 (25)? Нет цели охлаждать всю квартиру, главное охладить зал, а в маленькой комнате допустима и промежуточная температура.
    2) Хочется взять инверторный, чтобы было комфортнее, но я где-то прочитал, что он может не работать без заземления. Так ли это? Дом хрущёвка 1960-х годов, без заземления. Достаточно ли поставить стабилизатор, или если заземления нет, то "сгорает" любая гарантия?
    3) Окна выходят на проезжую улицу (хотя и не проспект). Разрешено ли поставить кондиционер под окно внутри балкона? Этаж 4-й, видно не будет. И хватит ли ему воздуха в этом случае?
    4) Ещё пожелания к аппарату: надёжный - это главное! честный инвертор (чтобы не старт-стопил); более-менее тихий внутренний блок; возможность направить поток вдоль потолка; гарантия не 1 год, а побольше. Наворотов не надо никаких. Цена в районе 25 т. р. или что-то вроде того.
    Что посоветуете? Смотрел на Fujitsu, Hitachi, Toshiba, MHIZJ-S - он дороже, GreeChangeпочему-то тоже дороже. Panasonic вроде бы дуть вдоль потолка не умеет.
    Заранее благодарю за ответы, Виктор.

Вложения:

• 2-х_комн_квартира_.jpg
  6. Solenoid
    Благодарности:
    64

Solenoid

Живу здесь

Solenoid

Живу здесь

Благодарности:
    64
    To vik807
    1) однозначно 12 (35)
    2) инвертор без заземления работать будет
    3) наружку можно так установить, только зачем у самого себя воровать пространство балкона
    4)...Toshiba (их много), MHI ZJ-S, GreeChange...выбирайте из этого...

Последнее редактирование: 31.05.14
  7. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Мы такой взяли, но еще не установили, знакомый будет ставить не много позднее.

8. vik807
    Благодарности:
    3

vik807

Живу здесь

vik807

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте ещё раз! Остановился на бюджетном инверторе от Toshiba. Теперь надо выбрать 3 вещи:
    1) брать ли с плазмой или это лишнее. Не имел дело с кондиционерами, не с чем сравнивать.
    2) Предлагают модель 2014 года EKV, минимальная комплектация, без фильтра IAQ, который типа воздух очищает; либо модель 2013 года N3KV / N3KVR, где есть IAQ, но отзывы похуже, чем на старую модель SKV / SKVR - что ли пластик поскрипывает...; либо есть кое-где в продаже SKV / SKVR. Правда ли, что старые модели качественнее, или неправда?
    3) Кондиционер в Тулу. В Туле официального дилера Toshiba нет. Нужно ли брать у установщика, либо можно взять в интернет-магазине (даже в Москве), каковы риски, если продажа и установка от разных компаний? Как убедиться, что есть "гарантия производителя"?
    Всем спасибо за ответы.

9. Bladerunner12
    Благодарности:
    29

Bladerunner12

Живу здесь

Bladerunner12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Подскажите, пожалуйста, недорогой инвертор на комнату 20 кв. м. Комната играет роль гостинной и спальной. Основные пожелания - тихая работа и небольшие габариты. Бала еще "хотелка" интеграция с системой умный дом, но цены на интерфейсные платы какие-то заоблачные. Поэтому, наверное, просто сделаю управление включение/выключение и температуру через ИК в Ethernet без обратной связи.

10. DrPauls
    Благодарности:
    91

DrPauls

Живу здесь

DrPauls

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Дайкин, Дайкин ...
    Вот мне тоже все уши прожжужали им .. думаю раскошелюсь, и поставлю таки инверторный Дайкин ...
    Обратился к знакомому который занимается кондиционированием и вентиляцией ...
    в итоге поставили мне Daikin FTX25J / RX25J - с установкой мне он вышел 48 тыщ.
    Поставили недели 3 назад ... первую неделю радовались, что нашли деньги на прохладу ... потом вторую неделю похолодало немного и надобность в нём отпала временно ...а на этой неделе началась опять жара ... включаем - а он просто дует ... выставил 18 градусов ...результат тот же ...просто дует, как вентилятор.
    Звоню знакомому в понедельник ...объясняю ситуацию ...говорит "придём с монтажником в среду" ... пришли вчера ... стали проверять - фреона нет! гайки сухие ...куда делся фреон - непонятно ...решили дозаправить - выясняется, что баллон с фреоном с собой у знакомого пустой! хотя обговаривали про фреон заранее! ...
    Такое раздолбайство только подтверждает моё мнение, что не стоит связываться в таких вещах со знакомыми! Короче сегодня вечером повторно приедут ...
    Вопрос... как мог утечь весь фреон за 3 недели?!?! за год нома утечки не более 6-8% от объема ...
    если некачественный монтаж и развальцовка - то наверное гайки были мокрые ... а они сухие.
    Какие еще варианты? Кондей распечатывали при мне ...ставили вроде на вид грамотно и аккуратно ...
    Хочется надеятся конечно, что недотянули просто гдето ...переостарожничали ...а если нет!

Последнее редактирование модератором: 06.06.14
  11. Raffaell
    Благодарности:
    5

Raffaell

Участник

Raffaell

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    5
    Мобильный кондиционер тихий в работе? это как "жигули очень комфортный автомобиль".
    Бюджетная сплит система с установкой, выйдет чуть дороже мобильника

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Мобильники в цене тоже разные бывают...

13. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    При такой утечке проверка вакуумом должна была бы показать негерметичность.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Так может не проверяли.

15. uranman
    Благодарности:
    86

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да хоть бы обмылили... Кстати, не помешает осмотреть испаритель и конденсор. Возможно, там следы масла. Далее - сервисный порт.
    И, если установщики такие нерадивые, может они и давление фреона не проверили? Т. е. возможно изначально его было мало.

Статус темы:
Закрыта.