1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Солнечный ветер, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Хе-хе...
    Заплаить за демонтаж и последущий монтаж, взять, чек и потом по суду востребовать эти траты с...
    с кого точно?)
    Потребитель в упор не видит разницы, между покупкой электрочайника и сплит-системы

2. Kvanto4ka
    Благодарности:
    0

Kvanto4ka

Участник

Kvanto4ka

Участник

Благодарности:
    0
    Естесственно, не видим, потому как каждый из нас сталкивается с этим крайне редко, пару раз в жизни буквально.
    Поэтому мы и обращаемся к людям на форуме, которые сталкиваются с этим если не каждый день, то гораздо чаще любого из нас. Особенно те, которые занимаются установкой подобных систем. И я уверена, что на том форуме есть люди, которые могут написать отзыв о той или иной системе.
    Но в ответ пока почему-то только троллят, говорят "погугли", а потом обсуждают, какие бестолковые потребители. Стыдно...

3. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А чего мне стыдится то?

В отличии от Вас, я профессионал в этой теме. Т. е. этот вопрос знаю по работе и сталкиваюсь постоянно уже более десятка лет.
    Вам сказал что разницы практически нет. Вы это не восприняли. Наверное не нуждаетесь в совете и уже сами всё решили до момента написания вопроса, на что нужно внимание обращать.
    Я не писал про "погугли"- это домысл.

Было сказано про то гораздо важнее сначала задаться вопросом у кого купить. И уже найдя конкретного продавца и исполнителя поинтересоваться, что лучше.

У каждого продавца свои приоритеты по технике с которой ему проще и выгоднее работать.
    Тут можно много чего насоветовать, а потом на месте столкнётесь, то этого нет, то гарантия через пятую точку.

"Погуглить" тут вряд ли поможет. Нужно искать на местном форуме. Такие имеются в каждом крупном городе. Там по истории сообщений видно, что из себя представляет исполнитель. Видны настоящие отзывы, по которым можно понять, что они настоящие. Видны примеры работ и пр.
    Это же банально

По кондёрам отзывы это практически ни о чём... Потому как потребитель не имеет возможности сравнивать. Впрочем как и продавец. Какой отзыв продавец может написать? Зачастую продавцы даже не видят в глаза технику. Все их знания это информация из каталога. Технарей не так уж и много.
    Если нужно посмотреть на то как выглядят сплит-системы, то лучше всего посмотреть в этой теме

Я как человек, который постоянно щупает руками различную технику и тот кто несёт непосредственную гарантию на установленную технику уже сказал, что разница в одном ценовом диапазоне лишь по дизайну и по тому как будет выполнен монтаж и как будет нестись комфортная гарантия

Последнее редактирование: 03.09.15
  4. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Kvanto4ka,
    Разница в том, что чайник взял и отнёс, а сплит систему нужно демонтировать и при это доказать, что поломка не по причине безграмотного монтажа.
    Ели это не понимается, то о какой толковости может быть речь?

5. Kvanto4ka
    Благодарности:
    0

Kvanto4ka

Участник

Kvanto4ka

Участник

Благодарности:
    0
    Я ни сколько не сомневаюсь в Вашем профессионализме и в том, что Вы в отличие от меня в этом разбираетесь. Конечно, я не разбираюсь, я первый раз покупаю себе сплит-систему. Я потому и спрашиваю здесь мнение других людей.
    В отсутствии различий в разных моделях меня сильно смущает слово "почти") Под ним может скрываться что угодно) Но если Вы настаиваете на том, что разница только в дизайне, то ок, я Вас услышала. Правда услышала)
    По вопросу с гарантией и монтажом я Вас также услышала, спасибо.

6. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На самом деле - грамотные продаваны (с сертификатом диллера и отзывами на я-маркете) не чего не имеют против возврата кондея с бумагой о проведенном демонтаже от норм. конторы. если причина в кондее - они точно увидят, причина не в грамотном монтаже - увидят другие монтажники.

7. id7211037
    Благодарности:
    6

id7211037

Участник

id7211037

Участник

Благодарности:
    6
    Друзья! Нужен совет. Совсем запутался (нужен кондиционер в спальню, которая является также и помещением, в котором провожу вечера и выходные. Готов с установкой около 30тр. Плаваю на вопросе-инвертор или нет...сон у меня чуткий, но привыкнуть к потоянному, монотонному привыкнуть могу. Пдощадь комнаты 20кв.м. был вариант инвертор 9 модели, потом увидел что не рекомендуют дешевые инверторы брать, лучше обычный, но примерно по тем же деньгам. По сути-для меня они все почти на лицо и в конечном итоге встал вопрос с сервисом- те, кто самсунг ставят, имеют только сертификат на монтаж и их не обслуживают. На форуме советовали и то и другое чтобы в одном месте и чтобы к тому же они еще и продавали их. Ветку эту читал и в общем я запутался конкетно. Посоветуйте что-нибудь дельне, спасибо...

8. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    За 30 тыс с монтажем? В спальню? Хм. Если бюджет будет чуть больше то можно что то интересное подобрать

9. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    может подождать, товарищей с установкой слегка отпустит с заказами (т.к. сезон закончился) и можно будет уложиться, если конечно, товарищи из правительства, не опустят курс деревянного...
    ну, или купить что сейчас, а установить попозже,- когда установщики "оголодают"...;)

10. destroyer2015
    Благодарности:
    148

destroyer2015

Живу здесь

destroyer2015

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я тут, тоже выбирал, думал...
    предложили 1 год б/у мультик, 3 блока (не канальные) один на зал 60 кв м., второй офис 15 м2, и чайная 9 м2...
    отдают бесплатно, что это ещё не видел (в плане производителя и модели), но вот думаю: может внутр.(кот. на 60 м2) блок взять сторонний и поскромнее?
    т. к. у меня 25+25+18?

11. Кондерщик
    Благодарности:
    137

Кондерщик

Живу здесь

Кондерщик

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Голодают у кого руки из Ж. Нормальные мастера постоянно работают.

12. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Сторонний блок работать не будет. А вообще, надо внимательно разбираться-с чем связан аттракцион невиданной щедрости)
    Может там столько проблем, что решили избавиться.

13. Солнечный ветер
    Благодарности:
    234

Солнечный ветер

Живу здесь

Солнечный ветер

Живу здесь

Благодарности:
    234
    Не нужно брать неинвертор в спальню. Поверьте. Сам с этим столкнулся, спать спокойно стал только после замены на инвертор. Причем стоял самый дорогой Панасоник.

14. id7211037
    Благодарности:
    6

id7211037

Участник

id7211037

Участник

Благодарности:
    6
    сейчас на модели Samsung AR09HSFNRWK остановился, с установкой в 9тр как раз выходит. Гарантия 2 года, но мучает вопрос сколько он проживет, ведь скупой платит дважды, но зная чем дороже-тем лучше выходит что нет пределу совершеству...

15. id7211037
    Благодарности:
    6

id7211037

Участник

id7211037

Участник

Благодарности:
    6
    Либо SAMSUNG AR09HSFNRWKNER

Последнее редактирование модератором: 28.09.15
Статус темы: