1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Солнечный ветер, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ussa555
    Благодарности:
    4

Ussa555

Участник

Ussa555

Участник

Благодарности:
    4
    Пчела спасибо! Это и хотел услышать, что Тосоты хорошие кондеи и можно их ставить. Просто сейчас много производителей, глаза разбегаются.

2. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Так берите тот который кондерщики на местности отвечают.

На мой взгляд хрень какая то когда носом землю роют, спрашивают совет на форумах, потом сами тащут из Москвы куданить в Урюпинск. И в итоге потом не знают к кому бежать в случае поломки.
    Тоже и с вариантом если кондерщиков напрягают продать бренд с которым у них не сложилось на местности. Или ищут официалов, которые в плане качества услуги и комфорта гарантии темная лошадка и о них невозможно ничего отследить окромя официальности

Последнее редактирование: 28.01.17
  3. Ussa555
    Благодарности:
    4

Ussa555

Участник

Ussa555

Участник

Благодарности:
    4
    У нас фирм море по установке, каждый хвалит свое болото. Теперь я точно определился с моделью, с фирмой получается тоже. Хотелось просто независимое мнение.

4. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А мнение такое, что вы одну цену кондеры примерно равные. У Тосота в его цену есть достойные аналоги.
    И то что каждый свое хвалит, это норма. Странным было бы если бы ничего не хвалили или все одинаково. Эт мне напоминает, когда спрашиваешь к примеру промальпа, чего он умеет, а в ответ - все!
    На этом желание нанимать сразу пропадает.
    И фирмы только по установке, эт ущербные, потому как такие фирмы кормятся на подряде от сетей. Прибыль только с монтажа и подход к услуги специфичный в силу ряда причин.

Фирмы должны быть по продаже климатической техники. И желательно параллельно не заниматься окнами, дверями, натяжными потолками, теплыми полами.

Рядом в перечне услуг к таких контор -вентиляция, стационарное пажаротушение, дымоудаление

Последнее редактирование: 28.01.17
  5. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    А что делать? Это в областных центрах так можно (тот который кондерщики на местности отвечают), а чуть подальше от областного центра (более 100 км) ситуация в корне меняется.
    Вот у нас, например, город 200тыс населения, 170 км от областного центра, фирм установщиков достаточно, а тех которые доставят и поставят практически нет.
    Авторизованный центр LG от одновременной доставки и установки своей же техники отказывается - покупайте где хотите, а установить мы установим. Вышеуказанный Pioneer - ближайшие официалы только в обл. центре.

Ещё две фирмы предлагают: одна Dantex и Electrolux и с неохотой Hisense (который сами же не советуют), а вторые предлагают General climate и Electrolux. Всё, больше они ничего своего не устанавливают но установить могут любое, что сам купишь. Ни одна из этих моделей меня не впечатлила.

Вот я, наконец, определился, заказал с доставкой два LG S09PMG, а устанавливать буду не у официального сервис-центра LG, так как они какие-то мутные и неизвестно как часто устанавливают кондеи... Похоже опыта у них никакого, разговор с ними по телефону не впечатлил.
    Устанавливать буду у установщиков которые сотрудничают по установке с Эльдорадо и М-Видео - у них хоть опыт большой (опять же не смотря на сотрудничество с сетевиками они сами ничего не поставляют, а только устанавливают)

Кроме того узнал про LG S09PMG и LG S12PMG почему их практически нигде нет. Оказывается это ограниченная партия выпускалась специально для Сочи, для установки на какой-то объект. (09 - 500 шт., 12- не знаю сколько)
    Но что-то там не срослось и всю партию распределили только по официальным дилерам LG. Больше поставки не ожидается.
    Теперь стала понятна фраза в описании: В новом SMART используется запатентованная технология защиты наружного блока Gold Fin от коррозии, возникающей вследствие воздействия на него окружающей среды, что особенно актуально в условиях больших городов и прибрежных районов.
    Думаю, спецпоставка для Сочи фуфловой не будет.
    Ну и наличие официального сервис-центра в городе плюс, если что хот обратится есть куда, с несложным ремонтом проблем не будет.

6. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Маркетинг он такой...
    В Сочи уже многое разваливаться начало. По факту там, вряд ли чего такого необычайно волшебного. И вряд ли это как то можно ощутить в ходе эксплуатации. То что монтажников нашли отдельно в этом варианте даже плюс. Может быть даже они постараются не так как на потоке и не с специфичным подходом к допам. Как маркер, можно посмотреть. Если вилку обрезатьи наращивать не захотят, мотивируя чем либо то разруха в голове. Если это сделают не оговаривая и не плюсуя как опцию, то эт парни к своей работе правильно относятся.

Проблем с ремонтом не будет наверное, если будет оплата.

7. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    Что не как на потоке это уже однозначно! :)

Высказал им свои хотелки...
    Никакой продувки, однозначное вакуумирование! - сказали, если хотите - без проблем, продувка это на потоке бесплатных (акционных от сетей) установках - когда в день несколько адресов надо обслужить, у вас лишние 40 минут погоду не сделают. ;)
    Единственное, что сказали, что надо максимум в конце февраля-начале марта устанавливать, пока свободное время есть, а позже (конец марта -апрель) начнутся акционные установки от сетей.

Скажите на что ещё надо обратить внимание:
    1. вакуумирование,
    2. вибропрокладки ВБ и антивибрационные опоры НБ,
    3. смазать втулки ВБ,
    4. как защитить дренажную трубку от замерзания? (как осуществляется подогрев?)
    5. подключение к сплита обязательно к отдельному автомату в щитке или можно в розетку?
    6. как проверить заправку хладогена?
    7. как проверить отсутствие утечек хладогена (проверка герметичности)?
    8. заслонки открываются снизу вверх - надо ли просить что бы переставили их для открывания сверху вниз?
    9. хочу поставить козырёк - они говорят, если хотите - поставим, но особо он не нужен. Считаю всё же иметь защиту от случайных сосулек.
    10. ставлю два кондёра - можно ли их включать одновременно, или лучше по очереди?

Что ещё?

8. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Н да. уж... Попали пацаны. На мой взгляд почти все не в туда. На этот раз не охота расписывать. Думаю те кто монтируют, поймут меня.

Я еще ни разу не встречал бригады у которых почерк монтажа менялся в силу того что их наняли частным образом. И почти никогда не видел улучшенного результата от того, что над душой стояли и учили как оно надо

9. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    А где посмотреть где всё в туда?

10. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А это до смотрится, а не после того как приехали. Что бы стрательно делали достаточно по доброму отнестись и заплатить стабильно среднюю цену для местности.

Нет никакого толка от прокладок. Не надо ничего смазывать. 40 мин. хрень, не в минутах дело. Хуже не будет, но на фига красть чужое время? От сосулек стандартные козырьки спасают не очень. Если очень хотите- то тратьтесь. То же с обогревом дренажа. Для чего? Вы в морозы на холод гонять будете.

Уф. горе от ума это на самом деле.

11. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    То есть Вы утверждаете что вакуумирование не обязательно, достаточно продувки?
    Интернет утверждает обратное, да и установщики со мной сразу согласились без всяких споров - хотите - сделаем.
    В случае падения сосульки на козырёк и на блок считаете затраты на ремонт компрессора будут одинаковы?
    Почему нет толка от прокладок?

С обогревом дренажа отчасти согласен...

12. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Я не утверждаю про продувку. Есть вакуумник, пусть им пользуются. Для бытовухи 10 минут вполне достаточно. Себе я продувал. 6 лет пашет. Теще тоже продувал -тоже работает. И вообще за 14 лет работы, не менее тысячи продувкой ставил И к ним по причине поломки не возвращался. Рассуждать об этом все одно как о религии.

Сосулька если упадет снесет все на фиг. Тому знаю не один пример. И что бы они падали нужны определенные условия. Вам мастырить, под окно будут, скорее всего. От и будите шум дождя слушать и капели.

Нет толку от прокладок. И это тоже опыт. Они ни разу на моей памяти, не спасали от вибрации. Примеры на форумах отписаны не раз. Внутри блока компрессор и так на прокладках стоит. А вот то что эти прокладки прогнивают и блок прослабляется масса случаев. И этому тоже есть примеры на фото.

Интернет это масса му#ков, которые любят поговорить не вдаваясь в причины. А причины не раз уже описаны откуда все ноги растут. И это в основном не технология, а большие деньги от индустрии. (Киотский протокол). Признать юридически продувку это признать то что надо выпускать фреон в атмосферу. Лучше сделать запрет. Защита от дурака своего рода. Но сказано да и ладно. Нетрудно сделать. Но улыбает когда дилетанты начинают лезть в высокие материи. Чо уж так можно и страной с дивана поуправлять

13. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    А по корпусу НБ шума от дождя и капели не будет?
    В крайнем случае можно кусок поролона положить на козырёк в местах капели.
    Удар сосульки по блоку и по козырьку с уклонм 70гр сваренному из уголка 20-ки (или 40-вки), последствия разные, не находите? При 70 гр сосулька пройдёт по касательной и даже козырёк не повредит.

14. Пчёла.
    Благодарности:
    300

Пчёла.

Живу здесь

Пчёла.

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Хе. Так варите. делайте, платите. У нас в Воронеже пользуют стандарные заводские козырьки. Вместе с ними потом и демонтируем. И было такое что не будь того козырька сосулька мимо пролетела бы. А так все вместе и закорежила. Там где сосульки образуются есть относ от стены и кондер стоит вне зоны поражения.

Чтоб по высоте и блок и козырек вмастырить надо постараться

Козырек больше, звонче и западлицо со стеной

Вложения:

• 6459218.jpg
    • _yapfiles.ru.jpg
  15. Сrash
    Благодарности:
    1

Сrash

Участник

Сrash

Участник

Благодарности:
    1
    Так сварить не проблема - на работе есть ремонтный цех, козырёк обойдётся почти бесплатно.
    Со стандартных я сам офигел - они все почему-то под 90гр.

Статус темы:
Закрыта.