1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Какой кондиционер выбрать? - 2

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем Солнечный ветер, 28.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Кому как. Кому-то electric нравится, кому-то heavy больше. Смотри на на дизайн, что больше понравится то и бери

2. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    МЕ - высший класс, МХИ - средний. Всё просто;)

3. Rigel12
    Благодарности:
    186

Rigel12

Живу здесь

Rigel12

Живу здесь

Благодарности:
    186
    да не так уж и силно MHI отстали

4. ВитГо
    Благодарности:
    1

ВитГо

Участник

ВитГо

Участник

Благодарности:
    1
    Извините что вклиниваюсь в разговор, столкнулся с одним утверждением специалистов по обслуживанию кондиционеров, и решил спросить здесь:

у меня в квартире стоит кондей, дейво, его ставили в 2007 году (то есть ему уже 5.5 лет)
    квартиранты сказали что он плохо холодит и ему нужна чистка\дозаправка (они в этом работают, своя фирма по кондеям) - пришел попробовал. вроде нормально холодит, повышенного шума нет, немного запыленный вал вентилятора во внутреннем блоке (простите что не знаю как он правильно называется) - но его почистил не спеша с щеткой в спирту минут за 15...
    послал квартирантов.

потом подумал что все таки раз в 5 лет можно и проверить кондей. и вызвал человека для проверки\дозаправки.
    хладоген 22ой.

мастер пришел, посмотрел на состояние внутреннего блока и сказал что в отличном состоянии и вал вентилятора прямо как новый (не зря я его чистил :)), посмотрел послушал блок снаружи и сказал что работает нормально (он немного подождал чтобы компрессор включился\выключился).. еще чтото посмотрел (фиг его знает, мне со спины не видно было)... и сказал что у кондея никаких проблем он не видит...
    потом проверил давление фреона - было 3 атм (по его словам, он там чтото складывал, вычитал. я не понял).. он поднял давление до 3.7 атм со своего балона... (сказав что в принципе рабочее давление от 3.5 до 3.8 атм)
    потом помыл внешний блок керхером (гм. грязи вытекло с него много все таки... но не удивительно, у нас пыльный город)..

взял денежку и ушел.

кондиционер как холодил так и холодит (не сильнее, не слабее)... шума не прибавилось.

и тут я на свою голову решил позвонить в другую фирму и поинтересоваться сколько они берут за дозаправку (знаю, знаю, сам дурак: деньги отдал, так не дергайся ! но честное слово просто стало интересно сколько эта операция стоит) - и мне сказали что 22 хладоген нужно сливать (стравливать) с кондея перед тем как добавить новый, а 410 хладоген не нужно...

вот теперь думаю - а хороший ли был у меня мастер или вызывать новых мастеров ?

p. s. по деньгам я не переплатил как выяснилось (тариф у фирмы 300 руб за 100 грам)... но теперь интересует качество работ...

p. p. s. можете надо мной посмеятся (мне самому теперь уже смешно, нафига я позвонил ? спал бы спокойно и все !) - но все таки расскажите нужно ли стравливать хладоген или нет ? и про 410 тоже (у меня дома 3 кондея -в них есть и 410 фреон, тоже хочу мастера вызвать чтобы он их помыл\почистил\дозаправил если нужно)

5. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    История очень похожа на розыгрыш;). Тем не менее... Ничего стравливать не надо, конечно.
    А цены на фреон у вас просто ппц - 100$ за 1 кГ:ogo: Оружие, наркотики... Теперь ещё в Оренбурге торговля фреоном.

6. Needforcold
    Благодарности:
    0

Needforcold

Новичок

Needforcold

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день.
    Прошу помощи в подборе сплита: зал 19 кв. м, потолки 2,5 м, окно на север, 1 телевизор + акустика, 1-2 человека, бюджет - желательно уложиться с монтажом в 20 т. р. (25 - максимум).
    Живу в маленьком городе, монтаж 5-6 тыс. руб.
    До первого мая у всех фирм идет акция "скидка -17,5%", хотелось бы попасть под нее

7. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вам достаточно полноценной 7-ки или бюджетной 9-ки.
    Напишите, что у вас предлагают?

8. Needforcold
    Благодарности:
    0

Needforcold

Новичок

Needforcold

Новичок

Благодарности:
    0
  9. VAD1k
    Благодарности:
    35

VAD1k

Живу здесь

VAD1k

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Смотрите из тосот панасоника или кватроклимы если совсем с деньгами туго

10. ВитГо
    Благодарности:
    1

ВитГо

Участник

ВитГо

Участник

Благодарности:
    1
    мне самому смешно, но это не розыгрышь. могу дать свой телефон и телефон тех мастеров что говорили что нужно стравливать (локально это г. Оренбург)

:)
    ну вот и я клюнул на дешевизну. я с этим мастером за 500 рублей договорился. ну и керхером он мне помыл бесплатно (за что ему спасибо)... - для сравнения с фирма (куда я на свою голову позвонил) предлагала стравить фреон (а на кондее написано что его там 750 с чем то грамм) и потом заправить. - то есть заправка бы вышла в 2000 рублей минимум !

p. s. приезжайте к нам в Орен, у нас летом +30...+35 легко ! причем лето начинается в мае (жара за 30) и заканчивается только к октябрю (как на море :))

я так понимаю с 410ым фреоном тоже стравливать ничего не нужно ? (а то у меня дома supra с 410a, и samsung c 410a) (и еще дейво с 22ым, но с ним уже все понятно)

11. ВитГо
    Благодарности:
    1

ВитГо

Участник

ВитГо

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати а что скажите по поводу кондиционеров itsumo ?

судя по поиску их только у нас в орене и продают :) совсем лажа что ли которую брать не стоит ?

ссылка не реклама ! http://itsumo-comfort.ru/ просто реально в инете ссылок русскоязычных по ним нет. и все что есть на наши оренбургские конторы ведут (ну кроме яндекс. маркета - там есть про напольный itsumo)...

кто то имел опыт общения с ними ? можно их покупать ? (в гарантию после установки не верю :-(уже столкнулись с двумя кондеями, с одним до сих пор проблемы решаем за свой счет)

12. Guest890
    Благодарности:
    0

Guest890

Новичок

Guest890

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Посоветуйте маленький переносной оконный кондиционер, для маленькой комнаты, сильного охлаждения не нужно, только, чтоб немного охлаждал (именно охлаждал, а не просто вентилировал воздух как вентилятор) и чтоб был маленький, легкий, простой, переносной и ставился просто на окно или для форточки. Есть ли такие в продаже? Если да, то подскажите пожалуйста марку и модель.

13. Genabukin
    Благодарности:
    97

Genabukin

Живу здесь

Genabukin

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Судя по всему, это ваш локальный бренд;). Почитайте здесь про этого зверька: http://climateforum.ru/topic1536.html?hl=itsumo
    Вы, наверное, не так поняли - 10$ за кГ. Это больше похоже на правду:). Баллон 13,5 кГ стоит 55$:hello:

14. Zuk96
    Благодарности:
    56

Zuk96

Живу здесь

Zuk96

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Хорош хлеб у сервисников отнимать! Сервис и так не очень прибыльное предприятие, давай его еще бесплатным сделаем.

15. Zuk96
    Благодарности:
    56

Zuk96

Живу здесь

Zuk96

Живу здесь

Благодарности:
    56
    1. Без снятия крыльчатки вентилятора щеткой вы его нормально не почистите т. к. лопасти загнуты вверх.
    2. Какая температура на улице была когда он замерял давление?
    3. Бесплатно керхером помыли это плюс.
    4. В фирме вам прогнали или вы перепутали 22 можно дозаправить, а 410 лучше слить при большой утечке. Вообще заправка по давлению это некоректная заправка. Лучше все слить и по весу заправить.
    Вчера приезжали на аналогичный обьект с 5 летним кондиционером. Чистка внутреннего блока с полной разборкой и снятием крыльчатки + мойка наружного блока = начавший охлаждать кондиционер.

Статус темы:
Закрыта.