1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 16

Что можно сделать с такими косяками?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем garrry, 17.02.12.

1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Если Вы профессионалы в работе, то и в договоре у Вас дожно всё прописано профессионально! Не только для себя но и для Заказчика !
    А то получается, введение в заблуждение! :)Помните мы Вам когда то говорили о... и т. д ...

2. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Ну вот смотрите, если это массив, то экономии в 3 раза никак не может получится, потому как объем стены тот же, почти (либо надо включить дешевое заполнение), только оптимизация лучше, но добавляются угловые соединения, соответственно при равной толщине стены возможная экономия будет в пределах 20-30% за счет низкокондиционных материалов и упрощения (хотя я сомневаюсь) технологии монтажа. Ну, а если вернуться к теме, то мне много чего не нравится, но мне нравится строить деревянные дома, мне нравится дом выполненный в чашу (субъективно), мне нравится когда клиент доволен выполненной работой, 2-3 гарантийных случая не изменят положения. Есть недостатки и в указанной Вами технологии, есть и свои сложности. А мы с каждой претензией совершенствуем свою работу, жалко что не всегда получается учиться на чужих ошибках.

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Андрей, сдается мне тут очень сложный момент. Дерево очень "самостоятельный" материал с "нелинейными" характеристиками. И если не рассматривать крайние и наиболее очевидные случаи, то - я так думаю - не один специалист (даже эксперт) не определит привело ли к определенным негативным последствиям соблюдение/несоблюдения заказчиком рекомендаций (указаний) договора.
    Ну пропишет фирма "А" в договоре всё то, что выше написал Респект. У заказчика вылезут косяки наподобие описанных выше, а он скажет - всё соблюдал (температурный и влажностоной режим и т. д. и т. п.) и как доказывать обратное?

Как вариант вижут такое: фирма за свой счет (а точнее за счет накладных расходов закладываемых в смету) должна мониторить построенные объекты и периодически (напр., раз в месяц) представитель фирмы должен посещать дом (объект) и смотреть. Проблему проще заметить специалисту и решать её на начальном этапе тоже проще и дешевле.
    Думаю, что это только на руку фирме, её имиджу и как следствие - больше заказчиков потенциальных - сарафанное радие работает в таком случае очень хорошо.
    Кстати, попутно, увидев, что "отделочники с соседнего рынка" делают что-то не так - можно сказать об этом заказчику (можно в письменном виде дать лист рекомендаций/очевидных нарушений отделочников), что сэкономит деньги и фирме и заказчику + опять работа на имидж.

Ой, что-то размечтался я...:|:

4. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    В целом согласен. Только не забывайте, что мы профессионалы в строительстве, а не в юриспруденции ;) А договор у нас и так один из самых лучших на рынке, причем именно для заказчика, это мнение заказчиков многократно повторенное (вариант договора есть на сайте). На счет рекомендаций, мы сейчас работаем над отдельным документом, что-то типа гарантийного талона на дом. Основная проблема с этим доументом в том, что по сути он выглядит как некое оправдание на будущее, а хотелось бы, чтобы баланс интересов был сохранен, либо улучшен в пользу клиента.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    +100
    Аналогично. Тут нет никого в белых одеждах и с нимбом над головой :)].

6. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Ну почему размечтался? Мы примерно так и делаем последнее время, абстрагируясь от темы скажу что даже был прецедент, когда "электрики с соседнего рынка" просто загубили установленные обсадные колоды, углы и простенки неграмотной скрытой проводкой, но что даст наш коментарий, если заказчик сэкономил на горе электриках 80-90т.р? Часто мы говорим заказчику список критичных отделочных работ, где есть смысл "напрячься и заплатить побольше", но прислушиваются к сожалению через раз. Ну а когда пошли проблемы, даже чисто психологически никто не захочет признавать себя виноватым, особенно если есть возможность переложить проблемы на фирму (с соседского "дяди Васи" ведь ничего не возьмешь).

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Как-то ранее уже рассказывал про субподрядчиков-электриков, нанятых по необходимости, которые в целях ускорения приехали толпой и разбежались по дому, топча полы и нанося ущерб отделке. Причем все равно пришлось править после них. Поэтому и имею в штате своих "инженеров" - отвечать если, так за своих.

8. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Ну вот чтоб не было психологических трудностей я считаю и нужен мониторинг и письменные рекомендации Заказчику - желательно переданные под роспись - что да как и почему. И Вам хорошо - может кто и одумается привлекать сомнительных спецов, а если нет - есть бумага - какие к Вам претензии?

Респект, касаемо конкретной ситуации - если не было четких и заблаговременных рекомендаций для автора темы, и нет со стороны автора очевидных нарушений (ну там, разрезал чего лишнего, закрепил то, что не надо было) - моё мнение: исправьте всё сами - и только выйграете от этого.

9. Игорь3
    Благодарности:
    5.736

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.736
    Говорят, что в стенах из клееного бруса бывает что нет щелей. Сам я, правда, лично такого не видел. Мне всегда со щелями попадаются :(. Если нельзя стянуть, то замазываем.
    А вот представитель фирмы достоин уважения. Исправлять брак, священный долг строителя :)
    А ведь это не скрытая реклама. Прочитает такое потенциальный заказчик и сделает вывод: Строители исправляют свои косяки, им можно доверять. И второй раз такую ошибку наверняка не допустят (за одного битого несколько убитых дают).
    Уважуха вам Респект два а.

10. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Спасибо, мы так и планируем :), пока не могу сказать все ли получится исправить, но все что в наших силах однозначно будет поправлено.

11. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Что тут скажешь? Молодцы:hello:.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.754

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.754
    Респекту - респект :). А то ведь как бывает порой - что заказчик, что подрядчик ведут вечный бой со своей "жабой" :)] - одни не доплачивают, другие не исправляют.

13. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Respect2all - Вы как профессионал, с большим опытом работы с древесиной, что можете сказать о плюсах и минусах " Сухой гребёнки"? И что можно ожидать построившимся из этого материала в ближайшие 3- 5-7лет?

14. Leo77
    Благодарности:
    5.381

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.381
    То же, что и от бруса естественной влажности. Год ведет себя как сухой, а потом, набрав влаги, все как обычно.

15. Alexandr Frolov
    Благодарности:
    59

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Alexandr Frolov

Строю.Консультирую.

Благодарности:
    59
    Вы имеете в виду растрескивание КБ? Да, особенно на торцах с южной стороны может появиться сеточка из трещин. На внутренних поверхностях иногда бывают небольшие трещинки (нитевидные). Чаще всего они возникают либо из-за быстрого нагрева помещения, либо в склейку попала комлевая часть дерева. На тепловые характеристики дома они не влияют.

А Вы срубы в воде собираете или под постоянным проливным дождем? Мне непонятно откуда в сухом брусе появится такое же количество влаги, как в брусе естественной влажности.