1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толстолобик и белый амур в пруду с нимфеями

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Knife300, 18.02.12.

1. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну я имел в виду что естественное всегда лучше искуственного. ;)

2. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    А там ничего искусственного и не будет, чуть - чуть подправленное естественное!

3. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну да, ну да останется только вывести этот прудик на уровень биологического равновесия, для растений сорганизовать жилища, продумать каким образом пруд должен будет подпитываться водой, следить за рыбкой как она там перезимует (кислород, лунки и т. п.), следить за тем, чтоб вдруг на проткнуть чем-то плёнку-иначе вода уйдёт, ну и т. д. и т. п. пппп. В принципе всё решаемо, если человек грамотно подойдёт к прудику.
    Конечно всё это можно сказать и про естественные условия, а в искусственных...- ведь живут же рыбки в аквариумах и аквариумы эти красивы очень, только вот не все понимают, что стоит за этим красивым аквариумом;)

4. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Если все сделано правильно, природа сама находит равновесие... И растения сами заселяются, человек только свои "любимые подселяет" Подпитываться - разве того родника, "что пленку не хотел", не хватит?
    Водообмен будет, что заботиться о зимовке?
    Я так думаю, что к любому делу надо подходить творчески и грамотно, что бы потом не тратить большие деньги и силы на исправление ошибок и новое строительство.
    Бог (или природа) уже все создал, нам осталось понять его замысел, что в спешке он не доделал (сушу ведь создал в течении одного дня) и немного доделать, ему помочь, завершить его замысел.

5. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Золотые слова! :super: Полностью согласен!
    Я вот в своё время вырыл яму вместо пруда по не знанию. Вот теперь уже лет 8 борюсь. Вроде и рыба есть и всё с живностью путём в пруде, а всё не то и не так. Сейчас борюсь за то, что бы пополнение водой было автоматически и естественно. Не получится...даж страшно подумать! Придётся гидроизолировать, в моём случае-жидкой резиной-а это приличная сумма вырисовывается. Но хочется чтоб пруд приобрёл наконец нормальный: и вид и функциональность, и красоту, и то, и это, и другое! :|:

6. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    А просто, замульчировать не пробовали? и дешево и эффективно!
    А резина и есть "Искусственное"... противоестественное!

7. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Замульчировать не пробовал, да пока не совсем представляю что это. Если обработка всего дна (трамбовка и т. д) то тут нет гарантии. Мне нужно будет, после всех неудач-гарантированная гидроизоляция.
    Ну а то что это "Искусственное"...противоестественное-тут придётся смириться, но т. к. я аквариумист ещё к тому же, то эту проблему для себя я решу без вопросов. Кста, здесь на форуме уже подсмотрел у других пользователей;) на всяк случай средства для пруда в воду, чтоб функциональность преодалеть:pioner:

8. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Sega58! Здесь рядом Алексей2000 завел ветку "Ошибки при строительстве прудов". Если можно, расскажите в той ветке - что за ошибка, пути решения.

Заранее спасибо.

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    До того как стали зарабатывать на этом, в основном так и делали, но каждый набивает себе шишки сам!
    А при чем тут "подглядел" все что на форуме размещено - открыто - пользуйся!
    А вот какую "функциональность" хочешь преодолевать, не совсем понятно!

10. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Хмм, спасибо, гляну может и про свои скажу, если там это ещё не обсуждалось. Главная ошибка-это не осознанность того, что ты решил делать, кстати-идентично тому, что и в аквариумистике. Как правило я всех кто вдруг с "бухты-барахты" решил завести аквариум, отговариваю от этого решения, т. к. занятие аквариумом не подразумевает только его любованием-это и труд, и знания и терпение и трудолюбие.
    Да шишки набиваю сам, но если есть дельный совет, например, что такое мульчирование в пруде-а я это что-то пока не слышал, то непременно воспользовался бы, если это в моём случае мне помогло ну и сил бы мне хватило, т. к. возраст уже и не всё можно своими руками сделать. :|:
    Про функциональность, есть тут темка про пруд у одного пользователя. Пруд под плёнкой, рыбка всякая, форель, бестер, вот там он и говорит что приходится пользоваться всякими там средствами для прудуа А раз форель живёт и бестер (как я понял из фото) значит водичка хорошая. Не просто так пруд, а с нужным уходом! ;)

11. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    И форель и осетровых можно выращивать в "обычных" прудах без всяких там пленок (сверху и снизу) без всяких там средств для пруда и прочего... Просто нужен пруд, голова у его хозяина, его желание и труд, ну и некоторые условия.

12. Рафаил

Рафаил

Рафаил

Гость

Уже второй раз встречаю слово "мульчировать". В первый раз - мульчировать траву перед скармливанием белому амуру. Теперь вот мульчировать пруд.
    Что такое "мульчировать" в первом и втором случаях?

13. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    В первом-это размельчать траву, так я понимаю, что же касается второго случая и для меня пока загадка:|:

14. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Скорее всего это мульчирование почвы во круг пруда.
    И глины тоже.
    Может быть и ошибаюсь. :)

15. 11рыба
    Благодарности:
    5.108

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мульчированием называется способ обработки ложа пруда при котором забиваются пространства между частицами грунта с целью предотвращения фильтрации (вот! как то так, сам родил!...не судите строго!)