Наш райский уголок в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем reekardo, 18.02.12.

1. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    ну, это само собой. Для того дневничок и веду :)

2. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    Добрый день.
    В своё время (14.3.2013) я обращался к reekardo с вопросом, на который он любезно ответил. Теперь настало моё время «отомстить».

Дом «Терем 6Х8» из строганного бруса. Построился весной 2013 года. Увидел, что люди задумываются об отделке цоколя. Хочу поделиться своим опытом.
    DSCN8882.JPG Эскиз.jpg
    Я использовал профнастил с самой маленькой высотой волны - 8 мм. Ширина листа 1115 мм. В московском офисе «Климовского профнастила» (Варшавское ш., 125, корп. Ж) заказал 25 листов высотой от 600 до 900 мм (у меня такой уклон). Там же по своему эскизу заказал 14 отливов длиной по 2 м. Получал заказ на заводе «Климовский профнастил», находится под Подольском. Оговорюсь, это мне по пути (моя земля 240 км по трассе М6 «Каспий»)

Чтобы не портить винтовые сваи (сварщик из меня никакой), на каждой трубе винтовой сваи на высоте ~ 10 см от земли закрепил уголок 50х50 мм с помощью хомута диаметром 108 мм (сантехнический). Всего 10 комплектов (хомут + 2 уголка). К уголкам прикрепил доски 3000 х 100 х 30 мм (остались технологические от Терема).
    Верхнюю часть профнастильной панели прикреплял к нижней обвязке дома, а нижнюю часть – к доске. Крепил саморезами-прессшабами 10мм, через одну волну. Болгаркой прорезал в профнастиле 10 отдушин и закрыл вент/решётками. Установил отливы.

Калькуляция: 7440 р. профнастил и отливы, 800 р. вент/решётки, 700 р. метизы (хомуты, уголки, саморезы). Доставка и работа – своя.

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    @ВладПетр2, спасибо за информацию по отделке цоколя. А фото процесса работ нет? Наглядно посмотреть как это делается?
    А крыша дома у Вас из чего? У нас ондулин, интересно, если цоколь профнастил, то как будет смотреться?

4. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    TatiZ
    Фоток процесса не делал. Кровля - базовая, т. е. профнастил оцинкованный. И вообще, дом практически базовый, за исключением фундамента (вместо МЗФЛ - винтовые сваи да лаги пола - тавровый профиль).

Последнее редактирование модератором: 31.03.14
  5. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @ВладПетр2, то есть сам цоколь не утепляли? Как домик? Вылезли какие-нибудь косячки после зимы?

6. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    Нет, не утеплял. Мне кажется, что под домом должен циркулировать воздух и проветривать поддомовое пространство, а тепло в доме должен удерживать половой утеплитель.
    По поводу косяков - пока не знаю. В ближайшую неделю-две поеду и всё осмотрю. Гарантия кончается 30 апреля.

7. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @ВладПетр2, у меня немного повыползало, но даже если бы гарантия сохранялась я бы не стал обращаться. Выперло одну сваю крыльца, сейчас вернулась на место- все дело в малоснежной и морозной зиме. В некоторых местах усохла вагонка внутри помещения, шипы вышли из пазов и образовались щели. Тоже по гарантии не обратишься, т. к. перепады влажности и температур никто не отменял, а дерево- материал не стабильный. Но в целом, проблем нет вообще, мы довольны!

П. С. думали дачный сезон закроем в период с ноября по май, однако за весь год всего 2 раза в выходные не ездили, а так каждую пятницу туда летим :)

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ВладПетр2, спасибо вам за идею, обязательно покажу мужу. В принципе, бюджетно. А вы не считали, если спец цоколем, дорого получается?
    По поводу утепления нам тоже сказали, что если дом на сваях, утепление именно цоколя особо не поможет, надо только от ветра закрыть.
    @ВладПетр2, а такой вопросик - чем красили снаружи? цвет понравился, как называется? И не пойму, это на фото так или вы лачком прошлись?

9. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @Irinius, Ира, а кто Вам сказал про цоколь? Просто я думал утеплять в будущем

10. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    @Irinius, Я не шибко осведомлен, что есть спеццоколь? И второе, что именно красил? Если дом, то Акватекс-сосна, а если цоколь, то это профнастил заводской покраски.

11. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @reekardo, мы заезжали за водостоком, а там у них еще панели для цоколя. Я поинтересовалась как что делается. Ребята сказали, что если сваи, т. е. не заливной фундамент, то утепление не поможет, надо просто как следует закрыть от ветра. Панельки пластиковые, хлипенькие, как сайдинг. Мужу не понравились :no:

12. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ВладПетр2, я спрашивала про дом. Цвет красивый, но я думала, что сосна совсем бледная...

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Цокольные панели еще есть под камень, выпуклые такие, но они дорогие, наверное

14. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ВладПетр2, жалко, что у вас нет фоток процесса. Мы тоже не хотим ничего наваривать на сваи, но я не очень поняла, как вы к хомутам крепили уголки :faq:
    Может муж почитает разберется.

15. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    @Irinius, в первую же поездку обязательно сфотографирую узел крепления и выложу на форум.