Наш райский уголок в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем reekardo, 18.02.12.

1. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    @Irinius,
    Прошу прощения у reekardo, просто не знаю как ответить в личку. Это последний раз.
    Как обещал выкладываю фото узла крепления подцокольной доски к свае.

Вложения:

• DSCN8987_1.jpg
  2. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Хм, какой интересный способ. Я даже и не подумал о таком. И сварка не нужна, и сверлить ничего не надо. Возьму на заметку, спасибо за фото!

3. ВладПетр2
    Благодарности:
    35

ВладПетр2

Новичок

ВладПетр2

Новичок

Благодарности:
    35
    @reekardo, Я рад что и Вам может быть пригодиться.
    Прекрасная теплица. Думаю, что когда эту теплицу увидит жена, то с меня уже не слезет.
    Желаю дальнейших успехов в освоении и территории и дома.
    А у нас дом перезимовал совершенно нормально. Все окна и двери открываются-закрываются как и по осени. Краска (акватекс-сосна) не облупилась. Крыльцо на месте. Под домом совершенно сухо, видимо вентрешётки хорошо выполняют свои функции. Так что, нет никаких причин обращаться в рекламацию.

4. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    @ВладПетр2, спасибо за идею. Я себе по-другому представляла. теперь всё понятно. Намного проще, чем сварка.

5. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, вы молодец! уже за канализацию принялись! и теплица хороша! правда, теплица в мои мечты не вписывается :no:
    а вот то изделие рядом с зелёной туалетной бумажкой интересует :aga:
    прошу извинения за такой нелицеприятный, но жизненный вопрос - как с запахом? кто-то доволен, кто-то жалуется...

6. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Ир, знаете, от обычного пластикового ведра, которым мои девченки пользовались, пахло гораздо хуже. А если мелкая по большому сходит и ведро они не вынесут сразу, то вообще пипец как воняло (ну, дети у вас есть, сами знаете что чем пахнет :)). Я за ними ведро не выношу принципиально. Одно дело зимой, другое дело сейчас, когда на улице тепло и вполне можно пройти пару метров до уличного туалета.

Специфический запах ароматизаторов от биотуалета иногда просачивается, но это бывает крайне редко и это гораздо лучше, чем естественные, так сказать, запахи :). У нас туалетное помещение без вентиляции, раньше периодически приходилось открывать окно и проветривать помещение. Сейчас это делать не нужно, а сама дверь в туалет с установкой биотуалета больше плотно не закрывается. В общем, пока что одни плюсы

7. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Сделал слив

В это воскресенье наконец-то запустили слив. Слив делали упрощенный, без отстойника и перелива. Вкопал 2 колодезных кольца рядом с забором и подвел трубу.
    Для слива было закуплено:
    1. колодезные кольца- 2 шт;
    2. крышка с интегрированным пластиковым люком;
    3. канализационная труба наружняя (коричневая) d=110mm L= 3m- 4 шт;
    4. тоже самое длиной 1m- 1 шт;
    5. угол 90 градусов
    6. тройник
    7. трубный переход 110/50 под сливной патрубок
    8. сифон
    Бюджет мероприятия: материалы- 10.000 рублей, доставка ГАЗелью- 1.000 рублей, помощь в разгрузке- 500 рублей. Итого: 11.500 рублей.

Вкапывал кольца сам, траншею под трубопровод тоже. Первое кольцо вкапывал полностью самостоятельно, второе кольцо помогал отец. Также он помогал при установке трубопровода и вводе его в дом. Ввод в дом трубы тоже не утепляли, из кухни щель вокруг трубы запенил. По времени копал 3 выходных. Если более точно, то конкретно 3,5 дня.

Итак, вкопано принципиально 2 кольца. Во-первых, слив расчитывался исключительно под кухонную раковину и, возможно, в далеком будущем туалет. Во-вторых, у нас очень близко грунтовые воды, поэтому 3 кольца закапывать смысла просто нет. Трубу заглубил на полметра. Пообщавшись с несколькими людьми понял, что закапывать глубже смысла нет. Во-первых, если вода будет нормально стекать, то и замерзать там будет не чему, во-вторых, пищевые отходы в сливе будут разлагаться и выделять тепло, которое будет слегка подогревать трубы. В общем, жизнь покажет правильно я сделал или нет. Даже если будет подмерзать, то всегда можно чайничек кипятка тудой запузырить ;).

DSC_0018.JPG
    Почему-то при копке колец они пошли криво. Как я не пытался выровнять путем подкопа с нужной стороны все равно кольца отклонились от горизонта аж на 10 см. Обкапывать их снаружи для выравнивания не очень хотелось, поэтому решили компенсировать кривизну регулировкой крышки колодца, под которую при установке подложили кирпич, выровняв поверхность. Щель по окружности заставили плотно белым кирпичем вертикально, щели промазали глиной, вокруг присыпали грунтом (фото крышки после майских выложу). В общем, получилось очень даже симпатиШненько!
    DSC_0031.JPG DSC_0032.JPG

Тройник, который планировал поставить под возможный унитаз в туалетной комнате в итоге так и не поставили, т. к. полностью осознали что унитаза у нас не будет. В теплое время прекрасно пользуемся уличным туалетом, а на холодные времена у нас есть биотуалет.

Под конец заморочились подобием альпийской горки. Перетащили в одну кучу все камни с участка, выложили в виде клумбы и посадили 3 вида цветочков, которые купили в Оби как раз для этого
    DSC_0065.JPG DSC_0067.JPG

Хотел на майские заморочиться подачей воды в дом, но пока оставил эту затею. Установка насосной станции в доме не самая хорошая идея, т. к. все-таки шум от нее обязательно будет, да и вибрация тоже. Идеальный вариант- дренажник в колодец и ресивер с автоматикой в доме. Однако, чтобы сделать полностью круглогодичную систему надо либо в подводящий шланг вводить подогревающий кабель, либо закапывать шланг минимум на 1,5м и очень хорошо утеплять ввод в дом. Плюс в туалете, где будет размещаться ресивер, придется на зимнее время оставлять включенным обогреватель. Если делать полностью зимнюю систему, то бюджет сего переваливает за 20.000 рублей. При моем желании уложиться в 15.000 рублей получается только летняя система. Ну, а платить такие деньги за полумеру я посчитал глупым. Так что пока что продолжаем бегать с ведрами, а там посмотрим.

8. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, добрый день! ну как, испытали свой слив? я тоже почти о таком думала. Только вместо колец я хотела вкопать большую бочку, дно вырезать и дырок насверлить, может быть пластиковую 200 литров. Как думаете, так не пойдет? мне надо только для слива воды из раковины от мытья посуды. И вопрос ещё такой. А если трубу, которая из дома будет выходить, не утеплять, как она поведет себя зимой, если ею не пользоваться (зимой могу потерпеть и помыть в тазике). Она не лопнет?
    И ещё следующий вопрос. Мы в Оби нашли панель для кухни вместо фартука как у вас. Но там размеры 1220х2440, стоит 1150р Это такая? Короче, муж связываться с ней отказался, говорит, как я ее повезу. А как вы везли? или размеры разные бывают? теперь чешу репу - ищу альтернативу. Муж предложил подобрать какой-нибудь ламинат прикольной расцветки и сделать фартук :faq:

9. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Приветствую! Сливом уже 2 недели как пользуемся. Основное его предназначение- сток из кухонной раковины. Закопано 2 кольца и, похоже, что одно точно лишнее. Грунтовые воды у нас очень близко, поэтому 1 кольцо постоянно заполнено водой. Периодически проверяю уровень в колодце- не меняется вообще. Т. е. ни меньше, ни больше не становится. По поводу Вашего варианта с бочкой ничего сказать не могу, т. к. все зависит, опять-таки, от уровня грунтовых вод. В любом случае сколько бы Вы не сливали в сток воды она никогда не будет выше уровня грунтовки в почве. Это как в унитазе в доме: сколько воды в него не лей, а уровень воды водяного запора всегда одинаков. Естественно, все это касается открытого дна сливного колодца.

Трубу от колодца до дома я закопал примерно на полметра и ничем не утеплял. Полагался на опыт подобной системы одного знакомого, у которого труба вообще на 20см закопана. Система успешно используется круглый год. Замерзнуть вода в ней может только если она там стоит. Если она стекает, то и замерзать в трубе нечему. Опять же, воду Вы сливаете относительно теплую, плюс в трубу попадает теплые испарения продуктов разложения в сливе. В общем, я думаю, что замерзнуть не должно. Ну, а если все-таки замерзнет, то на зимний период временно заглушу слив и опять поставлю ведро. Труба лопнуть не должна, она из очень толстого и относительно гибкого пластика.

Кухонные панели все одинакового размера. Когда ее купили думал запихнуть в кузов пикапа немного согнув, но при попытке понял, что она треснет. В итоге на месте в магазине попросили распилить панель на 2 части. При установке на стену распил скрыли специальным Н-образным молдингом, который конкретно для этих целей и для этих панелей там же и купили. Посмотрите фото нашей кухни, там его должно быть видно примерно в середине панели рядом с розеткой.

10. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Олег! Попробуем бочку. А панель где покупали? Распилили без вопросов?

11. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Покупали у нас там в Кимрах в строительном магазине. У них при складе есть услуга распила лобзиком или бензопилой, 50р один распил. Или дают обычную ручную пилу и канителься сам :)

12. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Олег, добрый день. А вы не могли бы, если будет время, заглянуть на мою страничку? у нас там косячки есть, а дело идёт уже к сдаче. Мне интересно ваше мнение. А вашу тему не хочу своими фото засорять.

13. Irinius
    Благодарности:
    5

Irinius

Участник

Irinius

Участник

Благодарности:
    5
    Доверяю вашему мнению, наверное потому что, у вас всё так, как и я хочу сделать, мне так же видится
    Да и вообще, видно настоящего хозяина :super:

14. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Ну вот, есть чего написать. Основные работы по дому закончены, остались мелкие и не срочные доделки, поэтому дневничок стал обновляться реже. Начну с главного: наконец-то мы с супругой стали спать не на полу, а на полноценной кровати!
    20140518_135143.jpg 20140518_135154.jpg В очередной раз спасибо моему папе, который снабжает нас такими изделиями и здорово помогает по разным доработкам, для которых мои заготовки в виде рук не подходят. Бра над кроватью тоже его работа; березовый спил, сучок яблони и плафон от старой люстры. Правда, повесил он их не совсем удачно, постоянно головой стукаешься. К этим выходным они должны висеть уже более правильно, чуть повыше и по бокам кровати. Кровать покрашена полуматовым лаком "Главный технолог" на водной основе в 2 слоя, цвет "Орех".
    На майских праздниках я решил наконец убрать ступени из блоков у крыльца и сделать как подобает по проекту дома. Из-за неровности грунта пришлось навозить песка из карьера в соседней деревне и выровнять площадку. Возили на своей машине, благо это пикап и создан он именно для таких целей
    DSC_0015.JPG DSC_0017.JPG
    По проекту должно быть 4 ступени, но т. к. у нас дом стоит низко влезло всего 2 ступеньки
    DSC_0028.JPG . Соответственно, перила делать уже не было смысла. Сами по себе ступеньки внешне вышли ничем не лучше временных из блоков. Изделие не нравилось никому и не было понимания что из них можно такого более органичного сделать. Но в итоге выход был найден. К тому же проектная ширина ступеней была узковата. Опять-таки помог папа, который выслушав пожелания супруги воплотил в реальность ее представления
    20140517_163929.jpg . В эти выходные оставшейся краской покрасили перила, на неделе пока нас нет папа должен будет покрасить ступеньки и обновить покрытие пола крыльца у дома и у бытовки. Кстати, на будущее кому интересно: быстросохнущая краска для пола "Главный технолог"- ТУФТА! Даже года не протянула, вся струпьями полезла. Похоже, что лучше старой доброй ярославской ПФ ничего и нету.

Из-за того, что площадку выровняли песком подметать в коридоре приходилось по несколько раз на дню; таскается нещадно. Поэтому в это воскресенье я навозил тачкой земли и засыпал ей песок
    20140518_140554.jpg . Площадочка еще немного выровнялась. Периодически буду еще подвозить земельки, за лето планирую сбоку дома участок выровнять. Землю утоптали ногами, присыпали семенами газонной травы и обильно полили. Будем надеяться, что травка взойдет.
    Ну, и несколько фото до кучи:
    Розариум перед фасадом дома
    20140517_163758.jpg

15. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Каждый раз усовершенствуется "Альпийская горка"
    20140517_163750.jpg 20140517_163709.jpg
    Папа повесил на фасад светильник с фотоэлементом;- теперь когда мы ночью приезжаем не надо идти в темноте на ощупь от машины до крыльца
    20140517_163803.jpg
    аналогичный светильник весит с другой стороны дома и освещает площадку у колодца
    А это у нас айва зацвела
    20140517_164651.jpg
    и лаванда от морозов "отошла"
    20140517_164709.jpg
    клумбочка перед входом на участок
    20140517_164721.jpg
    А это я релаксую в кресле с собакевичем, а потом колдую над шашлыком
    20140517_181004.jpg 20140517_200937.jpg

П. С. если повезет, то возьму в счет отпуска 3 дня в июне и получу еще один кусок отдыха на даче с 7 по 16 числа.