Наш райский уголок в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем reekardo, 18.02.12.

1. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @Irinius, расчитывали очень просто: дом 6х8, размеры панели 60х80. Изначально прикинули сколько надо целиковых, сколько будем пополам распускать, закупили 32 панели, но в итоге в нескольких местах резать не стали и установили целиковые, поэтому пришлось докупить еще 3 панели. 60х80- это их "грязный" размер с учетом замков, а "чистовой" получается меньше, т. к. на восьмиметровую стену у нас ушло 9,5 штук. Пластик рельефный и очень толстый, так что под него основу в виде фанеры не надо, достаточно каркаса из бруска. Крепятся обычными саморезами по дереву. По идее, к панелям надо докупать нижнюю крепежную планку металлическую, чтобы панели снизу в нее вставлялись, но она не нужна, если делать как мы каркас из бруска. Все лишнее откусывается кусачками, сама панель прекрасно "шьется" саморезами. С отливом тоже немного маху дали, так что докупали еще 3 штуки. Но в итоге на все у нас ушло 22500р.

У брата аналогичный бассейн диаметром 6 метров, закачивает в него воду также из реки. У него стоит насос-хлоратор (в воду засыпается 70кг обычной крупной соли и хлоратор вырабатывает из нее хлор). Воду не меняют вообще. При правильном использовании химии смысла ее менять нет. Химия не дает воде цвести, заводиться всяким насекомцам. Хлор обесцвечивает и дезинфецирует.

2. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Неа. Чтобы убрать под вагонку надо все вертикальные углы отбить, саму вагонку оттащить. Я так всё просто поломаю. Поэтому наложили сверху вагонки и также саморезами прикрутили.
    Панели резал электролобзиком пилкой по дереву, отливы обычными ножницами по металлу и подправлял пассатижами. Углы отливов резал вообще "на глаз" и подгонял по месту

3. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    А покрупнее нет фото?

4. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    @Nata13, нет, нету. Если не забуду в выходные сделаю фото с близкого расстояния. А Вам для чего?

5. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Тоже купили цокольный сайдинг и водоотливы, только все работники говорят, что надо убирать верхний край водоотлива под вагонку. Боюсь, что разломают всё на фиг.
    А весь дом сайдингом не планируете обшивать?

6. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Ну, по правильному да, надо бы ее под вагонку запихать. Так что если есть такая возможность сделать все сразу на этапе стройки, то лучше ей воспользоваться. Мне тоже ребята предлагали пока не начали вагонку прибивать купить отливы, чтобы они их сразу установили, но у нас тогда налички вообще не было. Ине зря я тогда не купил и не сделал. Если бы отливы были установлены, то сейчас я поимел бы жуткий геморрой с установкой цокольных панелей. Сейчас я оттащил их от дома на толщину бруска и получил вид псевдо-фундамента, на котором стоит дом. Если бы отливы были установлены под вагонку, то мне пришлось бы сверху панели крепить непосредственно в швеллер верхней обвязки свай и сверлить под каждую панель по 3 отверстия, а снизу приваривать к сваям металлическую полосу или уголки также сверлить в нем по 3 дырки. К слову, на сверление отверстий под нижние бруски я убил в хлам 5 сверел, которые восстановить вообще нельзя, а одно и вовсе сломал. Что касается гниения, то отлив ложится достаточно плотно. Можно уменьшить расстояние между крепежными саморезами, а на саму кромку отлива перед прикручиванием нанести герметик. Но на самом деле, до того, как сгниет нижняя вагонка пройдет лет 15, не меньше. А там ее и заменить можно будет

7. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Так дом уже год назад построен:|: Практически такой же. Думала в этом году цоколь закрыть, а через год-другой сайдингом обшить. А теперь засомневалась, может, в этом году сразу весь дом сайдингом обшить?

8. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    А зачем обшивать дом сайдингом, если он у Вас обшит вагонкой, а она покрашена? Или у Вас дом из бруса?

9. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Вагонка. Сайдинг с утеплением хочу и что б не красить то и дело:|:
    Вот такой.
    домик.jpg

10. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Если покрасить нормальной краской типа Акватекса, то красить придется лет через 7. У нас вон бытовка им покрашена уже 4 года как. Даже намека нету на шелушение или облупление краски. Будь я на Вашем месте я бы деньги, которые Вы хотите потратить на сайдинг (а это рублей 60, не меньше) потратил бы на замену дешевого оцинкованного железа с такими же отливами на Ондулин или хотя бы на металлочерепицу. Вы меня, конечно, извините, я парень прямой и резкий, но я все-таки скажу: видок у дома с оцинковкой так себе. Дешево смотрится. Да и по мне какое ни какое, а дерево, а сайдинг- это пластик. Лично мне дерево больше нравится. Если обшивать сайдингом, то вагонку надо снять, стойки каркаса нарастить под еще один слой утепления. По-хорошему, под сайдинг надо ОСБ класть, а это тоже нехилая сумма получается. Напрашивается традиционный китайский вопрос: НА ХУА? :))

11. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    С чего бы это? Впервые такое слышу.
    Утепляют поверх вагонки, потом сайдинг. Ничего нового и сложного.
    Это даже не смешно. Вы знаете из чего делают ондулин? Ещё ни один строитель не посоветовал мне этого делать.
    На данном этапе мне важнее не как дом смотрится (хотя меня вид оцинкованного железа меня не напрягает), а чтобы он был как следует утеплён. А крыша меня пока всем устраивает: не гремит, не течёт.
    И потом, сами знаете: на вкус и цвет...;)

12. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Дык если все уже решено чего тогда совета спрашиваете? :) А чем не устраивает стандартное утепление? Там же в базе идет 150мм, для нашей полосы этого вполне достаточно. Мы вон всю зиму каждые выходные ездили на дачу. Дом отапливается исключительно конвекторами. При -27С днем и -36С ночью вполне комфортно ощущали себя дома, ходили в футболках и тапочках. Согласен, чем толще слой утеплителя, тем меньше затрат на поддержание тепла внутри. Но если это у Вас дача, а не дом под ПМЖ, то зачем такие заморочки с утеплением?

13. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Укладка утеплителя по вагонке- это не правильно. Вагонка у Вас уже пролежала какое-то время, побыла под воздействиями внешней среды, впитала какое-то количество влаги. Может быть даже какие жучки-паучки в ней уже поселились. Поэтому класть новый слой утеплителя прямо на вагонку, пусть даже через мембрану- это не правильно. Как минимум надо сделать вент. зазор между вагонкой и новым слоем утеплителя.

14. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    У меня мансарда без утепления. Когда ветра, аж стена холодная. А спальни наверху.
    :) У нас электричества не будет ещё как минимум два года:aga: Обогреваться особо нечем.
    Ну, а вдруг со временем и зимой туда захочется.
    А потом, честно говоря, хочется утяжелить всю конструкцию. У нас такие ветра бывают, кажется, что унесёт нас вместе с домом:aga:

15. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    @reekardo, у Вас мансарда утеплённая?