Наш райский уголок в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем reekardo, 18.02.12.

1. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Чччч, да куда ж его еще утеплять? Итак 150мм по кругу. Теперь только красить, красить и еще раз красить :). А попытка не очень удалась. Штатива нет, выдержка большая, руки трясутся... Четкости вообще нет...

2. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Ну что, господа дачники, хана праздникам? Уезжать из деревни вообще не хотелось! Столько всего надо сделать, столько времени на все это нужно... А как же хорошо там спиться! Ммммм!

Начиная с 1 мая и вплоть до 9-го каждое утро часов в 11 наблюдали вот такую картину DSC_0009.JPG сначала пролетал один самолет, потом за ним шло еще 3 штуки. Высота, наверное, метров 300, не больше. Можно было совершенно спокойно прочитать все, что было написано у них на бортах. Видимо, тренировались перед парадом 9 Мая
    DSC_0017.JPG

Что было сделано по дому:
    1) в последние выходные перед майскими праздниками установили кухонный гарнитур, повесили карниз и шторку. На кухне не хватает холодильника и уголка, который сейчас мой отец делает в ускоренном режиме, чтобы преподнести его как подарок моей жене на ДР 19 мая. Пока что кухня выглядит так
    DSC_0059.JPG
    На полу лежит ламинат на тонкой подложке по фанере 6мм. Такой же фанерой застелили весь первый этаж
    2) Коридор, раздевалку и предполагаемый туалет застелили линолеумом. Почему-то все, кто его видел спрашивали одно и тоже: -"а что, в коридоре тоже ламинат решили положить?". На самом деле, линолеум выглядит как ламинат, хотя он совершенно не дорогой; покупали в ОБИ по 279 рублей за квадрат
    DSC_0053.JPG DSC_0058.JPG
    3) покрасил дверь на кухню, дверь в туалет, лестницу и все окна на первом этаже внутри матовым паркетным лаком, врезал ручки в дверь туалета и кухни
    DSC_0057.JPG DSC_0055.JPG
    Забежные ступени лестницы укрыли остатками линолеума. По-моему, получилось весьма неплохо
    DSC_0054.JPG

3. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    4) покрыли пропиткой гостиную, уложили фанеру. Надеюсь, к этим выходным изыщем возможность приобретения ковролина и уложим его. Тогда уже останется только заносить мебель и переезжать в новый дом. Пользуясь случаем дети устроили кружок рисования на фанере и расписали ее всю начисто DSC_0063.JPG

Т. к. на рыбалку времени у меня не было, а лодку я все-таки надул, дети решили использовать ее по-своему
    DSC_0042.JPG
    Ну, и напоследок фото вида из окон:
    Из кухни на огород
    DSC_0064.JPG
    Из окна большой комнаты второго этажа (извините, панораму делать так и не научился)
    DSC_0065.JPG DSC_0067.JPG DSC_0066.JPG
    Из окна детской комнаты на огород
    DSC_0068.JPG DSC_0069.JPG

На огороде осилили только 2 грядки, в которые супруга воткнула 2 сорта лука из ОБИ, горох и немного редиски. Все силы уходят на дом, всем остальным заниматься просто некогда. Уж очень хочется скорее туда перебраться из тесной бытовки...

4. Sumrok
    Благодарности:
    109

Sumrok

Новичок

Sumrok

Новичок

Благодарности:
    109
    Да уж, работ проделано не мало!

5. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Sumrok, а еще сколько делать! Вот все думаем как бы к осени печурку осилить, чтобы можно было зимой приезжать да Новый Год там встретить...

6. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    У меня вопрос не совсем по теме, у вас там пикап стоит, насколько он удобен в дачной жизни? С момента покупки дачи муж загорелся покупокой пикапа и готов променять комфорт на функциональность, хотя мы уже и фаркоп поставили. Много преимуществ перед прицепом?

7. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Kazyuzya, сложно сказать... Сравнивать с прицепом будет не совсем правильно. Скажем так, это автомобиль со встроенным прицепом :). Барахла вмещается уйма, а вот длинномеры уже не повозишь. 3-метровые доски еще возил, а вот длиннее уже не получается. Хотя, если кунга не будет, то можно и 6-метровые возить.

Прицеп надо где-то ставить, а мне не куда. Я могу везти много груза как НА дачу, так и С дачи. Не буду же я постоянно таскать с собой пустой прицеп на всякий случай или вообще иметь их два в Москве и в деревне :). Для этого и есть пикап. Что касается комфорта, то тут тоже вопрос сложный. Пикап пикапу рознь. К примеру, в моем китайце сзади ездить намного удобнее, чем в митсубиси Л-200 всех годов, Мазде и старых Фордах. Но китаец не всем по душе, предвзятое к ним отношение у людей.

Пикап надо прочувствовать и понять. Либо покупать на непродолжительное время именно под строительство, а потом продавать.

8. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы пикап купили когда начали строиться, что только на нем не возили и даже 6-ти метровые доски (у нас крышка). А вот что касается не удобности мазды не соглашусь. Машина удобная во всех отношениях :)

9. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    FinnG, ну, Я ж не говорю что она хуже там или лучше наоборот... Для меня она не подходит потому, что:
    а) она дизельная
    б) запчаси и ремонт дороже моего китайца раз в 10
    в) если говорим про старую В2500, то слишком утилитарная
    г) места сзади в ней действительно меньше, но этот параметр каждый под себя сам подгоняет.

В ощем, МНЕ она не подходит. Но это не значит что машина- отстой. Каждая машина по своему хороша :)

10. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Нет не говорили конечно :)
    Что касется стоимости запчастей полностью соглашусь, очень дорого. А насчет места сзади, да по сравнению с седаном конечно меньше, но для 2-х детей вполне достаточно :)
    А так конечно каждый выбирает для себя :)

11. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Мда, пикапы стоят отдельной кастой в автомобильном мире. Эту машину надо прочувствовать, понять и полюбить. Только после этого ты сможешь смириться с жесткостью ее задней подвески, с некоторым неудобством салона. У меня вот жена до сих пор к нему привыкнуть не может и с сожалением вспоминает продажу нашего первого китайца. Я по нему тоже скучаю иногда, но понимаю что эта машина удобнее по многим параметрам.

12. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Я обожаю наш пикап, правда с моим ростом приходится запрыгивать. Да и на работе многие не как не привыкнут когда на такой машине видят меня :) Но на дороге это корабль :)

13. reekardo
    Благодарности:
    11

reekardo

Измученный дачник

reekardo

Измученный дачник

Благодарности:
    11
    Все! Переехали!

В пятницу вечером все-таки переехали в новый дом из бытовки. В субботу ожидали в гости друзей, поэтому все равно надо было обустраивать до конца кухню для посиделок. Ну, а раз уж кухню обустроим, то что сложного бросить матрасы в детской и лечь спать там?
    DSC_0001.JPG DSC_0003.JPG
    временно повесил умывальник с краном над раковиной. Теперь моем посуду как в Москве, воды тратится на удивление мало. Со временем конечно же сделаем канализацию и водопровод. Единственное, пока не пришло понимание делать их в зимнем или летнем варианте. Второй вариант однозначно легче, проще и быстрее, но из-за мыслей в последующем переехать туда на ПМЖ мысли о первом варианте пока не откидываем
    Во всем доме на половину окна повесил москитки, в коридоре на окошко повесил прикольную шторку из ОБИ
    DSC_0005.JPG
    Ночевали в детской комнате на втором этаже, т. к. ее проще прогреть (хотя это и не нужно было). В гостиной на первом этаже ковролин так и не постелили из-за того, что там происходили посиделки и его можно было испачкать, чего не очень хотелось.
    DSC_0010.JPG DSC_0009.JPG DSC_0008.JPG

Вынесли весь скарб из раздевалки, повесил там самодельные вещалки, которые сделал мой отец DSC_0014.JPG

Приезд друзей был приурочен к прошедшему ДР супруги. дети сделали проздравленческий плакат DSC_0022.JPG

14. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Reekardo, с новосельем! Отличный дом. :super:

15. Валентина
    Благодарности: