1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Какую взять электропилу - дисковую или цепную ?

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Самодел57, 18.02.12.

1. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Насчет Китая, то меня вполне Энкор устраивает, тем более их сервисцентр рядом. Лобзик от этой конторы года три пашет и еще болгарка 230-я. Циркулярку думаю тоже у них взять и заодно шуруповерт сетевой. А вот цепную пилу все-таки Макиту, что-то на нее запал, жабенцию придавим немножко, да к дню рождению приурочим! :)]

2. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я думаю так - если пилить доски - то циркулярка, Если брус - цепь.
    Если сперва отмеряем, а потом пилим (доски) - уиркулярка, а если прибили, алишнее отпиливаем (доски и брус) то цепь.
    Если хотите пилить под разными углами и сложные формц - удобнее цепной
    Если тупо 90 грдусов угол - циркулярка.
    Если доску распустить - циркулярка.

Когда я взялся строить дом, решил сэкономить и отремонтировал ИНКАР (сейчас это ПАРМА) - циркулярка. И диск для неё купил "Махагни" за 800 руб. Доволен был до поросячего визга даже брус 150*150 пилил (в два прохода по 80 мм глубиной (даже научился плоскость делать ровной) и ласточкин хвост в брусе делал циркуляркой. Но потом купил цепь - Макиту. С тех пор циркулярку не доставал (оказывается при стройке именно при стройке, а не отделке) удобнее цепь. Поставил ригель или стропилу, по отвесу карандошом чиркнул, прибил, отпилил (без всяких формул и транспортиров).

3. КАН24
    Благодарности:
    5.632

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А я недавно приобрел циркулярку не помню марку (в гараже сейчас лежит) универсальную, т. е. в комплекте идет цепная насадка. Снимаешь пильный диск и одеваешь на ось цепную насадку и пилишь брус до 250 мм.
    Замечательная вещь. Летом строил веранду так здорово пилить брус. Хотя у меня и есть бензопила, но ей так точно и легко прямой срез не сделать. Рекомендую, хотя выбор уже наверное давно сделан.
    Вспомнил марку - KRESS.

4. Uncle_James
    Благодарности:
    158

Uncle_James

Живу здесь

Uncle_James

Живу здесь

Благодарности:
    158
    До 200 (в оригинале) с расклинивающим ножом, но шину поставить можно и на 300, цепь там 3/8.

5. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Цепная требует масла, система смазки не очень надежна. Ширина паза и циркулярки меньше - меньше отходов и опилок. Но паркеткой не везде пролезешь.

6. Мастер220
    Благодарности:
    128

Мастер220

Практикующий электрик

Мастер220

Практикующий электрик

Благодарности:
    128
    Я считаю. что надо иметь две дисковых пилы - большую и маленькую, цепную пилу - электрическую, а если собираетесь ходить в лес или в лесополосу за дровами - ещё и бензиновую. Лобзик - основной инструмент для дачного строительства у Вас уже есть.
    Ещё рекомендую мультиинструмент - вибрационную пилу. У меня на даче этот инструмент по востребованности стоит на уровне молотка, электрофуганка и сабельной пилы. Раньше все проблемы решал лобзик и дисковая пила. :victory:

7. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    @КАН24, @Uncle_James, могли бы поподробней описать KRESS Duo Sage: хватает ли мощи для цепной насадки, как работает система смазки, насколько чистый рез, надежная ли фиксация угла, работает ли с какой-либо шиной-направляющей, какого сечения брус пилили? В качестве циркулярки можете с чем сравнить?
    Присматриваю эту модель к покупке. Работа с брусом максимальным сечением 180х280
    Есть конечно профессиональные аналоги: ProTool и Mafell, но цена высока.
    Есть еще такая приблуда для циркулярок Makita, DeWalt, Milwaukee, Hitachi, Skil — Prazi Beam Cutter (можно купить на Amazone)
    Может кто пользовал? Какому агрегату отдать предпочтение: Kress Duo Sage вместе с циркуляркой или Prazi и уже к ней подбирать пилу? из Креса в работе только шлифовалка, нет уверенности в надежности инструмента, за исключением их дрелек
    PS: циркуляркой Skil остались крайне недовольны (модель не помню, могу уточнить)
    pix-bc-head2000.jpg A-beamcutter2700sm.jpg pix-beamcutter5.jpg

8. Димитрий 83
    Благодарности:
    53

Димитрий 83

Живу здесь

Димитрий 83

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Лучше иметь и то и другое! функция одна а возможности очень разные.

Интерскол 73 мм паркетка - вполне устраивает, работаю с брусом 150х150 мм

9. BF109F4
    Благодарности:
    1.444

BF109F4

Живу здесь

BF109F4

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Имею и дисковую Бошик синенький с пропилом в 55 мм, и цепную электро Эхо - каждая в своей среде рулит!

10. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Цепную только бензо!" Цепные электрические фуфло! Чуть с неба капнуло и всё, прятаться надо.

Планируете под крышей все работы проводить?
    Дисковая (циркулярная) только для строительства из досок.
    Дисковая для пиления бруса от 100 мм. по цене как Штиль 180 + Макита 5704 и ещё на обмывку обеих пил останется, даже если вискарём обмывать. :)].

11. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
  12. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ага. А у бензиновой – чуть бензин кончился и всё – можно прятаться. А ещё возиться со свечками, рабавлением бензы, карбуюратором, рёв слушать постоянно, тыркать ручку, и пр. фигни.

Если бензо была бы лучше, то и рубанки и циркулярки и шлифмашинки и перфораторы были бензиновые.

Бензо – применяется по превычеке советских времён, когда кроме дружбы ничего не было. Бензинка нужна только лесорубам и таким мужикам как на видео.

У меня стоит УЗО и я не боюсь пользоваться электроинструментом при мелкой мороси и мокром снеге. Разумеется часами не работаю (т.к. нафиг это надо работать под дождём), но закончить начатое – запросто.

13. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    А если дерево спилить в 50-70 метрах от дома, сколько кабеля купить нужно? И какова цена будет у такого удовольствия? Каждый инструмент для своих целей. У меня есть и цепных 3 штуки и электрический инструмент разный.
    Но по опыту эксплуатации цепная только бензиновая. А бензин с маслом на три пилы смешиваю в течение 5 минут на весь день работы.
    А вы от своего УЗО далеко не отойдёте.
    Тем более тема была про цепную пилу и рубанки со шлифмашинками тут не при чём.
    При изготовлении срубов бензиновая рулит. На электропилах за день ни по разу провода перепиливают, т. к. иногда приходится пилить в неудобном положении и некогда смотреть где эти провода болтаются.
    Цепная электропилы это боловство для дачников выходного дня, обрезки на шашлычки порезать.

14. КАН24
    Благодарности:
    5.632

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Я пилил брус максимум 150*150 (большего у меня не было), есть штатная шина-направляющая, которая идет в комплекте. Но ей не пользовался. В принципе доволен, чистота реза, конечно не такая как у торцовочной пилы, но для сруба вполне достаточная. Система смазки работает нормально, но после завершения работы главное не забыть перекрыть краник, иначе масло со временем вытекает. Я этого не знал и хорошо, что у меня в багажнике резиновый коврик, а то бы осталось масляное пятно.

15. КАН24
    Благодарности:
    5.632

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.632
    Я поддерживаю Hanter, никакая электрическая пила не заменит бензопилу.
    А рассуждать о неудобстве работы с бензином может только человек не пользующийся бензокосой, мотокультиватором, бензогенератором и пр. бензоинструментом. Это ж элементарно и дает громадные преимущества.