1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Какую взять электропилу - дисковую или цепную ?

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Самодел57, 18.02.12.

1. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Воблин! (Рыб такой) А я и не знал! Пилю себе и в дождь и в снег по необходимости. Макита обыкновенная, 220 вольт. Под дождем любым электроинструментом пользоваться не рекомендуется. Но это не значит что нельзя. Инструмент должен быть правильным.

Последнее редактирование: 03.02.14
  2. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
  3. Дануцио
    Благодарности:
    227

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И не надо. У каждой свои задачи и возможности. И свои плюсы и минусы. У меня есть и та и та - обеими пользуюсь регулярно. Глупо везти в лес генератор для электропилы и глупо пилить дрова во дворе бензопилой.

4. wind1wind
    Благодарности:
    76.161

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.161
    Уважаемые пользователи, Вы случайно темы не перепутали:faq:?
    Данная тема предназначена для сравнительного обсуждения возможностей цепных и дисковых пил.
    Сравнение цепных электрических и бензопил в теме https://www.forumhouse.ru/threads/28822/ .

5. КАН24
    Благодарности:
    5.638

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.638
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да какая разница, выбор любого типа пилы зависит от поставленной задачи и условия ее применения.

6. kna2008
    Благодарности:
    666

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Пилякал брус 150х150 электро-цепной, конечно практики нет-так что рез не под 90 градусов, потом еще и шину погнул, плюнул взял циркулярку на 70-и к первой возрашаюсь только если дровишки порезать нужно,
    я за циркулярку, а брус и перевернуть можно
    + и доску на бруски распустить и четверть выбрать

7. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да. Ведь об этом я забыл. Каждый же человек то и дело, ходит от дома на 50-70 м дерево спилить. Это же весомый аргумент! Ща допишу и пойду к соседу пилу просить, а то давно я дерево не спиливал недалеко от дома…

А если надо заварить две железяки в 100 метрах от дома? А если надо перфоратором пробурить дырку? Или отбойником что то сломать? Или воду перекачать? Или доску распустить? Или что то шлифануть? Взял бензопилу и пошёл вместо этого дерево пилить?

Да если уж прижмёт работать эл. Инструментом, то кабель надо купить. Уйдёт на это дело тыс. 5-7. Зато ЛЮБОЙ инструмент будет работать в удалении от розетки. И даже чайник и подзарядник для сотового.

Разумеется как вы писали, что любой инструмент для своих целей. Так вот как раз бензопила – лес валить.

А те кто провод перепиливают по паре раз за день… остаётся им только посочувствовать… тут даже комментировать нечего.

8. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Купили дачу: старенький дом, сад, и т. п. Первоначально предстоит определенный объем плотницких работ: крышу заменить со стропильной системой, сени пристроить (каркасная технология), и т. п. Основной материал доска 150х50 мм. Казалось бы тут самое оно циркулярная пила, НО стройка закончится, и что я с ней буду делать? Пусть даже с китайской, пусть даже за 2 тыс. руб? Жаба душит! :no:

В доме две печи - нужно топить, банька опять же. Вдоль участка плотненько посажены огромные клёны - стоит задача их спилить всё, ну или как минимум проредить. Самое оно для цепной пилы, но я опасаюсь, что для торцовки досок в плотницких делах она не подойдет. Боюсь, что недопустимо грубый срез. Представляю его примерно так: весь такой рваный, лохматый, с задирами. Такие срезы, особенно под углом не 90 градусов (например в коньке стропилы) и подогнать то друг к другу будет тяжело, наверное.
    Надеюсь может можно подобрать какую-нибудь электрическую (бензиновую не рассматриваю - имею удлинитель 30 м от газонокосилки), аккуратненькую, полегче, с шиной 35 см, с не динозавровыми зубами, скромненькую трудягу. Или вариантов нет: для торцовки цепная пила не подходит, и точка!

Может фото кто может выложить торцованных цепной пилой досок 50 мм. Речь идет именно о доска толщиной от 45-50 мм, для досок меньшей толщины - у меня есть электро лобзик с грубой пилкой (глубина реза как раз 49,99 мм :)). :super:

Соответственно вырисовывается еще компромиссный вариант с сабельной ножовкой: и срез у неё ровнее, чем у цепной; и если что уж ею всё удобнее деревья валить, чем лобзиком или циркулярной пилой. ;) Но опасаюсь, что в итоге выйдет совсем наоборот: она для всего, а значит - не для чего. И не туда, и не сюда. И не деревья толком им не повалить, и дрова толком не заготовить; и для работы с доской лучше уж тогда легкую ручную циркулярочку купить. :faq:

Кто, что думает? Может есть счастливые обладатели всех этих инструментов разом, или те, кто уже этот выбор для себя когда-то сделал и теперь жалеет о нем или ни разу не жалел? :hndshk:

Сам не плотник, но руки растут из плеч. По дому по хозяйству делаю всё сам: тихо, не спеша, смакуя процесс. :super:

Бюджет на электрическое приспособление для торцовки досок, завала деревьев, распилки дров: 3-4 тыс. руб.

9. Banga
    Благодарности:
    51

Banga

Живу здесь

Banga

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Думаю руку набъёте и всё будет нормально. В таком случае берите цепную электро пилу.

10. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Боюсь как бы пила за такую цену раньше стройки не закончилась...

Для бензиновой бюджет нужен побольше...

Зависит от рук оператора... Можно пустится в рассуждения про шаг цепи, правильную заточку, скорость резания, но мое мнение все равно будет - в первую очередь от рук оператора, люди скульптуры пилами пилят и прелестно входят...
    Вдобавок просто так сравнивать дисковые и цепные пилы мягко говоря некорректно. Вот у нас для дисковой пилы есть диск на 12 зубьев... Зверь диск! Как он пилит... А срез после него ниразу не чище чем после моего цепного электробоша...

Чего посоветовать могу - попробуйте у знакомых поискать пилу да попробовать, лучше под их присмотром, может так яснее станет. Да и в хозяйстве инструмент всегда пригодится, как правило после покупки одного девайса все равно тянет на что-то еще и еще)

11. wind1wind
    Благодарности:
    76.161

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.161
    Это абсолютно разные задачи и должны выполняться абсолютно разными инструментами. Совместить "два в одном" никак не получится. Особенно насчёт валки деревьев. Если будете использовать для этого электроинструменты, то возможны два варианта. Первый, огромный риск для собственного здоровья и даже жизни, когда в самый неподходящий момент запутаетесь в лежащем под ногами кабеле. Второй, если в момент начала падения дерева пилу оставлять на месте пиления, а самому отходить, то велика вероятность, что для электропилы первое спиленное дерево станет и последним.

12. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Для валки в любом случае бензо. Но за 3-4 т. руб. Только ручная:super:. Ничего приличного за эти деньги не купить.

13. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Этой как и электрической цепной будет вдумчиво и не спеша:)].

14. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Большое спасибо всем за комментарии. В итоге решил брать электрическую цепную пилу. Для неё больше перспектив использования, чем для циркулярки. Там где нужен будет точный, аккуратный срез - там буду лобзик пользовать. Как раз купил по акции набор: ударную дрель и лобзик от Defort.
    На бензиновую пилу меня не переубедить, здесь мое НЕ профессиональное, обывательское мнение однозначно: бензоинструмент только на удаленнии 100 м от электрической розетки, или когда некогда бегать искать подключения (МЧС), или когда нужен запас мощности на непредвиденные задачи, работы (МЧС или профессиональное использование).

Да и глубина реза у лобзика заявлена в 55 мм! Как раз мне тютелька в тютельку для доски 50 мм с минимальным запасом!

15. alexander van
    Благодарности:
    2

alexander van

Участник

alexander van

Участник

Благодарности:
    2
    Доброе время суток! Имеется сабельная пила Бош 1100 синий, соответственно 1100 Ват. Отдал за нее 10 т руб. Была электро цепная пила Sparky TV 1840 отработала свое сполна около пяти лет сезонной работы. Хотя могла еще проработать, но по неопытности такой пилы срок службы сократился. Заменил ее на Макиту 3020.
    Сабельная пила не заменит цепную и наоборот. И болгарку не заменят сабельная пила, а тем более цепная пила *)
    Были большие надежды на сабельную пилу. Думал буду ей бревна небольшие пилить, старые доски на дрова распиливать. Быстрее чем цепная пила этого не сделает сабельная пила. Рез у сабельной пилы тоньше, но если торцевать доски, то уж лучше торцовой пилой, быстрее ровнее и угол можно выставлять.
    Сабельная пила хороша как лобзик. Только у лобзика пилка тоньше и короче. Сабельной пилой пилил ОСБ плиту, намного ровнее и быстрее чем лобзиком. Есть пилки по дереву, металлу, газоблоку и тд. Сабельная пила болгарку то же не заменит. Метал болгаркой отпилить получится быстрее, чем сабельной. Но у сабельной есть плюс, можно пилить в плохо доступных местах или что бы искры не было, гари.
    Так что у каждого инструмента своя область работ и заменить другим инструментом не совсем удобно для работы.